Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Сдох контроллер ServeRaid 7k на сервере IBM 346x

Ответить
Настройки темы
RAID - Сдох контроллер ServeRaid 7k на сервере IBM 346x

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Летом этого года у меня навернулся контроллер ServeRaid 7k на 346 серваке. То есть вообще вышел из строя. Система и основная база 1с были расположены в массиве Raid-1 (зеркало). Один винт из зеркала я вытащил, через стандартный SCSI контроллер - информацию скопировал, после этого снял образ диска.
Затем установил заново операционку уже без контроллера и накатил обратно образ диска. В общем, работоспособность системы восстановил. Второй винт из зеркала никуда не подключал с момента выхода Raid-контроллера из строя. Сейчас пришел новый контроллер (идентичный). Мне интересно услышать ваше мнение (поскольку сам я не админ, а больше занимаюсь 1с, а те функции побочно исполняю) - как лучше всего сейчас поставить контроллер. Один хорошо знакомый специалист утверждает, что после того, как я воткну контроллер в сервак и воткну "родной" винт из зеркала, который не трогал,контроллер должен при загрузке сам распознать винт. А после этого - прогнать проверку диска и потом уже втыкать второй винт (с которого гружусь сейчас без райда), который должен уйти в ребилд. Насколько он прав и как посоветуете вы смонтировать контроллер.

Отправлено: 16:27, 03-12-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Сдох контроллер ServeRaid 7k на сервере IBM 346x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено