Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Ошибка: Please re-select the CPU speed

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка: Please re-select the CPU speed

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблема с материнской платой Tiga 810+S (Socket 370, чипсет i810). Сегодня я наконец добавил в него памяти (сейчас 320Мб) и стал ставить ОС. Для этого вытащил из другого системника винт и DVD привод, подключил их на IDE порт (винт Master, DVD - Slave), и в биосе выставил загрузку с DVD. И после этого при каждой загрузке выдаётся такая ошибка:

Код: Выделить весь код
Please re-select the CPU speed.
<Press any key>
При чём после подключения железа этой ошибки не было, она появилась после сохранения настроек биоса. После нажатия любой клавиши загружается биос и если там нажать Esc и выйти, то дальше можно нормально работать. Т.е. загрузка идёт нормально, ОС ставиться и т.д. Но каждый раз нужно вручную выходить из биоса, а это не есть хорошо... Да и вообще, что означает эта ошибка? В биосе есть раздел настройки частоты процессора, но там стоит значение 66.8МГц для FSB и этой частоте соответствует 600МГц частота ядра. Это минимальные значения, дальше идёт уже разгон. Пробовал сбрасывать биос - не помогло. Пробовал нажимать J при включении компа (в инструкции написано, что это настроит мат. плату под процессор) - тоже ничего.

Пробовал гуглить, с этим чипсетом у многих такая проблема, но решения я так и не нашёл (правда часть найденых форумов на испанском, а я его вообще не знаю). Много говорят про севшую батарейку или дохлые кондесаторы, но сегодня я купил новую батарейку и поменял ёмкости (16 штук 1000x10V) - после этого всё было нормально до настройки биоса. В чём ещё может быть причина?

Отправлено: 21:35, 19-11-2010

Ветеран

Благодарности: 166

Рискну предположить, что неисправна цепь подачи питания от батарейки на мост, либо (что более вероятно) флешка дохлая. Первое предположение вернее, если настройки сохраняются при перезагрузках, но без отключения сетевого питания, второе - если настройки не сохраняются вообще.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:51, 20-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата shisik:
Tiga 810+S »
кхм...выкиньте ее,
Цитата shisik:
ёмкости (16 штук 1000x10V) »
если это хорошие кондеи то за эти деньги запросто можно было купить рабочую б/у мат. плату.

Отправлено: 01:23, 20-11-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 598

Проблема решилась сама собой после очередного сброса настроек биоса. Теперь всё работает нормально.

Цитата Normal:
если это хорошие кондеи то за эти деньги запросто можно было купить рабочую б/у мат. плату. »
Нет, нельзя.. По крайней мере у нас. Раза в 3 больше надо :D Но дело не столько в деньгах, сколько в принципе - запустить. Если б мне действительно был бы нужен ещё один комп, я б купил что-то значительно новее.

Отправлено: 03:34, 20-11-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Ошибка: Please re-select the CPU speed

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено