|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка при старте: "CPU Fan Fail or Speed too low" |
|
|
Ошибка при старте: "CPU Fan Fail or Speed too low"
|
Старожил Сообщения: 189 |
Такая вот ошибка:
"Wraning: Your Computer CPU Fan Fail or Speed too low You can also disable this warning message in setup" Если перезагрузить ничего не меняется, продолжить загрузку можно только нажатием F1 Как я понял, в нижней строчке говорится что это уведомление можно отключить в настройках биоса, но я не нашёл там как... Из евереста о компе: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3215 MHz (16 x 201) 6400+ Системная плата Asus M2N-SLI Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Тип BIOS Award (06/20/07) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб) Системная память 3584 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Думаю этого достаточно:-) |
|
Отправлено: 13:46, 28-11-2008 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TO tomberg,
В сообщении говорится о слишком медленной скорости вращения вентилятора CPU. Необходимо зайти в BIOS, затем перейти в пункт "Hardware Monitor". Именно в нем все настройки связанные с управлением вентиляторами. Затем определись, что важнее низкая температура CPU или тишина и задай соответствующие параметры. Если хочешь отключить наблюдение за скоростью вращения вентилятора CPU, тогда выставь параметр "CPU Fan Speed Warning" в значение "disabled". Проблема решится! |
------- Отправлено: 14:49, 28-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему тогда раньше не было такой проблемы, что же вентилятор вдруг стал работать медленнее?)
|
Отправлено: 15:13, 28-11-2008 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот почему люди задают такие вопросы? Это всё равно, что "В молодости я видел далеко и чётко, а как на пенсию вышел, так что-то нижнюю строчку в таблице перестал видеть".
Может быть подшипники износились, трение увеличилось или напряжение на него стало меньше подаваться. В конце концов, пылью забился под завязку. |
Отправлено: 15:29, 28-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty,
Ну компу ещё и года нет, а пыль я протираю переодически... и с чего бы вдруг напряжения стало меньше подаваться... |
|
Отправлено: 15:31, 28-11-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tomberg:
|
|
------- Отправлено: 15:53, 28-11-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как по мне, у tomberg, вообще нет никаких проблем ни с БП, ни с подшипниками у вентиляторов, по крайней мере я их не вижу в данной ситуации.
Все дело в том, что при включении функции Q&Q на данной мамке, она включает функцию управления скоростью вращения вентилятора CPU, вне зависимости от настроек BIOS. BIOS в заводских настройках устанавливает нижний порог скорости вращения на 800 об/мин. Вот и причина по которой появляется данное сообщение! Это первое! Второе. В BIOS имеется связка из пунктов "CPU Q-fan control" и "CPU Q-fan profile", при помощи которой можно задать желаемый уровень производительности вентилятора CPU. При этом если первый пункт включен, а второй стоит в положениях "Optimal" или "Silent" - MB будет контролировать скорость вращения вентилятора CPU встроенными в нее средствами управления. Опять же если в BIOS установлена заводская настройка нижнего порога, будет выдано то же предупреждение. Кстати, tomberg, ответ на вопрос очевиден: Цитата tomberg:
|
|
------- Отправлено: 07:59, 01-12-2008 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cкорее всего может помочь смазка подшипника вентилятора. Хотя это не факт, поскольку если подшипник шариковый, его смазать невозможно.
Как ещё один вариант - попробовать обновить BIOS, возможно, в новой версии внесены изменения, чтобы не было ошибочных срабатываний на низкую скорость вращения вентилятора при запуске. |
------- Отправлено: 08:13, 01-12-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tomberg:
|
|
Отправлено: 09:55, 01-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасбо всем за ответы, сегодня днём покапаюсь в биосе, потом отпишусь :-)
a.n.d., жжёшь xD |
Отправлено: 10:47, 01-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ошибка при отображении "свойства системы"-"общие" | Dz_mikael | Проект WinStyle | 5 | 28-07-2009 20:46 | |
[решено] Ошибка "Intel CPU uCode loading error" | dinaslav | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 16-06-2009 18:02 | |
"No Signal" при старте ПК | Sasha8111 | Материнские платы и память | 5 | 30-04-2008 06:25 | |
Сообщение "Your Computer CHIP Fan or speed too low" | SharovSN | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 04-04-2008 01:03 | |
Доступ - "отказ в доступе" при старте служб | Faria | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-12-2007 11:20 |
|