|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте |
|
[решено] Разница между FileWrite(FileWriteLine) и написанием ручками в блокноте
|
Ветеран Сообщения: 753 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день !
Суть проблемы такая... Если я ручками в блокноте создаю текстовый файл, то он для моих нужд работает, а если точно такой же создаётся файл скриптом AutoIt с помощью команд FileWrite или FileWriteLine, то он для моих нужд уже не подходит (изчезает русский язык, отображается только английский). Хотя если их рядом открыть то на вид ни чем не отличаются, разве что файл написанный AutoIt с помощью команд FileWrite или FileWriteLine по размеру почему то меньше того который был набран ручками... В чём заковыка ? В архиве два файла : txt.au3 - написанный скрипт который создаёт Menu.lst; Menu.lst - который написанный ручками в блокноте. |
|
------- Отправлено: 17:48, 06-11-2010 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TERMINAL:
|
|
------- Отправлено: 18:11, 06-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TERMINAL:
- идём в меню блокнота: файл -> сохранить как; - читаем значение поля "кодировка"; - смотрим в AutoIT справку по FileOpen (параметр MODE) |
|
Отправлено: 03:07, 07-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вложенный в архив файл «Menu.lst» содержит текст в кодировке UTF-8 и содержит BOM. Файл «Menu.lst», формируемый скриптом, создаётся в кодировке ANSI. Для того, чтобы получить файл, аналогичный приложенному к архиву, следует добавить к перечислению mode:
Цитата:
P.S. Надо бы мне, перед тем как отправлять сообщение, проверять, не ответил ли уже кто-нибудь . |
|
Отправлено: 03:36, 07-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 753
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, amel27, Спасибо всем ! у меня просто нет подробного описания про параметр MODE.
|
|
------- Отправлено: 09:44, 08-11-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разница между LCD и CRT | Eckard | Хочу все знать | 12 | 10-04-2010 13:57 | |
HDD - разница между форматированием | vladimirn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-04-2009 17:43 | |
Какая разница между С++ и Dev C++ | Skrip | Программирование и базы данных | 3 | 20-07-2005 17:42 | |
Разница между форматами VCD | Zuka | Хочу все знать | 1 | 20-04-2005 11:03 | |
Разница между 'To' и 'Cc' | ankerok | Хочу все знать | 9 | 29-04-2003 10:11 |
|