Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропал жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем, стоит ОС Windows Vista Business 32, два винта WD1.5Tb SATA, мать DX58SO, в один момент пропал 2 жесткий диск, в Bios определяются оба, перед загрузкой винды задержка секунд 30-40, после загрузки определяется только диск, на котором стоит система.

Отправлено: 15:00, 14-10-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

TRIUM04, посмотрите в управлении дисками. Если слетела файловая система на нем, будет указано неразмеченное пространство.

Отправлено: 15:18, 14-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В управление дисками его нет, Диск 0, CD-ROM 0 и все.

Отправлено: 15:27, 14-10-2010 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

TRIUM04, попробуйте сбросить биос джампером или батарейкой, затем выполнить Load optimized default. Также можно попробовать загрузиться с Live CD и посмотреть появиться ли он.

Отправлено: 15:38, 14-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

TRIUM04
У меня было нечто подобное --- из-за одного soft-bad капризный контроллер Sil3114 либо вообще не определял 1 TB WD1002FBYS, либо делал его невидимым сразу после старта WINDOWS. А при последующем рестарте и BIOS его уже не видел. С диском ничего, кроме торрента не работало. Помогло только затирание проблемного сектора ERASE в MHDD или Victoria for DOS.

Более того, потребовалась перекоммутация харда на другой порт контроллера.
Кто виноват --- хард или контроллер, я так и не разобрался…

ЗЫ С файлами ВСЁ OK оказалось…

Отправлено: 16:09, 14-10-2010 | #5

Новый участник

В биосе определяется каждый раз, батарейку тоже вынимал, не помогает. Кстати при установке новой винды, при выборе жестких дисков ни одного не находит. Напрягает немного, что перед загрузкой винды ждет секунд 30. Пробовал в биосе переключить на raid, тогда загрузка идет сразу, но вылетает с синим экраном.

Отправлено: 16:53, 14-10-2010 | #6

Ветеран

Цитата TRIUM04:
Кстати при установке новой винды, при выборе жестких дисков ни одного не находит. »
Плохо, что Вы на данные рукой махнули и начали поверх по новой систему ставить, это не есть хорошо…
Я бы первым делом проверил физическое состояние хардов --- снял SCAN и SMART. Используйте MHDD или Victoria for DOS
А уж потом думал как дальше быть --- бесполезно вслепую на кнопки нажимать.

А рейд то Вам зачем покадобился...???... И конкретная марка WD..???...

Отправлено: 20:48, 14-10-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Tau_0,
Цитата Normal:
попробуйте сбросить биос джампером »
-?
Цитата Normal:
загрузиться с Live CD и посмотреть появиться ли он »
-?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:02, 14-10-2010 | #8

Ветеран

IgNat
В моём случае было бессмысленно системный BIOS сбрасывать--- у меня SATA прошит в SATA RAID Sil3114. Где не спрашивал --- так и не ответили --- пишет ли данный контроллер себе что-либо на на какую-нибудь флеш или нет. Или BIOS на хард нечто служебное пишет --- тоже ответа не получил. И фирмварь утилиты управления контроллером молчала как рыба --- да и рейда я не мостил…

Только совместно MHDD и Victoria for Windos разгрёб. Справился бы конечно любой утилитой, но мне механизм понять хотелось --- не понял. Впервые в мjей практике Victoria for Windows себя лучше MHDD показала --- больше видела. Они ведь помимо прерываний BIOS работают, вот только не мимо фирмвари силикона….

У меня контроллер не хотел хард видеть , вернее что-то ему не нравилось и он жёстко хард “опускал”, да так что без перекоммутацит на другой порт хард ничем не увидеть было. А у TRIUM04 в BIOS оба диска видны, но может потом их чипсет, или кто там ещё, “опускает”. Я не знаю --- я строю аналогию....

Отправлено: 23:54, 14-10-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

Tau_0, очистка CMOS BIOS SETUP стандартная процедура, в т.ч. и в данном случае.
Цитата Tau_0:
Впервые в мjей практике Victoria for Windows себя лучше MHDD показала --- больше видела. »
- что значит "больше видела"? Думаю, MHDD просто не определяла испытуемый диск подсоединённый к Sil3114-контроллёру

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:06, 15-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено