|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Использование OEM XP |
|
Использование - Использование OEM XP
|
Пользователь Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Есть куча допотопных машин с XP Pro OEM лицензиями (ключи на наклейках старые 2004-2006гг).
- Есть купленные FQC-02871 (Win Pro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine) - но для других компов. Временами всё ломается, в том числе и винды на данных компах иногда превращаются в то, что проще переставить, чем мучаться. Так вот вопросы: 1. Можно ли на машины с OEM наклейками ставить винды (XP Pro VL) с дистрибутива FQC-02871 и ключом от FQC-02871 ? (Это всяко быстрее, чем тратить пол дня на установку OEM XP->SP1->SP3->кучу обновлений). Не придерутся ли проверяющие органы? Вроде в Open License Agreement пункт 6-b как-то расплывчато написано, что "в определенных случаях" разрешается повторное воспроизведение "если продукт лицензирован у изготовителя оборудования (OEM)" - это оно и есть? Значит можно? 2. Если нельзя, то можно ли сначала поставить FQC-02871, а потом заменить (dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.dat, oembios.sig, pidgen.dll) на OEM-ные, чтоб подошел ключик с наклейки? В законе ж написано, что я имею право модифицировать ПО для обеспечения любых своих задач (без дальнейшего распространения). Не будет ли данная операция противозаконной по каким-либо другим законам (как всегда)? |
|
Отправлено: 11:22, 26-08-2010 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата noway2:
Цитата noway2:
|
||
------- Отправлено: 11:55, 26-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nemiroff_84:
Нашел пункты 2-e-i лиц.соглашения: - "запрещается разделять и использовать компоненты продукта на нескольких компьютерах" - я на одном - "запрещается переходить на использование более ранней версии компонентов не одновременно" - как раз мой случай, но я ведь использую одновременно на 1-м и том же компе в один и тот же момент времени, а не частями в разным местах и в разное время. Т.е. в моём втором случае я адаптирую лицензированный продукт (OEM XP SP3) путём замены одной его части на другую из точно такого же лицензированного мною продукта (только приобретенного чуть раньше), исправляя в нём недоработку, которая не позволяет мне полноценно использовать один и тот же купленный мною продукт. Кратко: я адаптирую OEM XP SP3 на понимание ключа от OEM XP SP1. Да и есть еще интересный закон - Закон РФ от 23.09.1992 N 3523-1 (ред. от 02.02.2006) "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", где написано: "лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;". И любой пункт о запрете адаптации ПО в любом договоре будет нарушением данного закона, соответственно и данный пункт будет недействительным. Или я чего-то не понимаю? |
|
Последний раз редактировалось noway2, 26-08-2010 в 15:27. Отправлено: 14:58, 26-08-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата noway2:
|
|
------- Отправлено: 17:05, 26-08-2010 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата noway2:
|
||
------- Отправлено: 08:07, 27-08-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Использование Windows Vista Home OEM + Vista Corp. Pro | mainunit | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 20-11-2007 16:02 | |
Использование номера Vista Bus EN из AP для установки Vista Bus RU OEM | Whity | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 26-03-2007 18:21 | |
Использование OEM XP до и после в ноября 2006г (для сборщика систем) | NikSan321 | Лицензирование продуктов Microsoft | 32 | 01-03-2007 17:51 | |
Покупка и использование сервера oem не сборщиком | IcePassion | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 25-02-2007 01:51 | |
Проблема при OEM инсталяции (RIS)..... Не копируется OEM директория | papa2000 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-04-2005 03:34 |
|