Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Использование OEM XP

Ответить
Настройки темы
Использование - Использование OEM XP

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

- Есть куча допотопных машин с XP Pro OEM лицензиями (ключи на наклейках старые 2004-2006гг).
- Есть купленные FQC-02871 (Win Pro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine) - но для других компов.

Временами всё ломается, в том числе и винды на данных компах иногда превращаются в то, что проще переставить, чем мучаться.

Так вот вопросы:

1. Можно ли на машины с OEM наклейками ставить винды (XP Pro VL) с дистрибутива FQC-02871 и ключом от FQC-02871 ? (Это всяко быстрее, чем тратить пол дня на установку OEM XP->SP1->SP3->кучу обновлений). Не придерутся ли проверяющие органы?
Вроде в Open License Agreement пункт 6-b как-то расплывчато написано, что "в определенных случаях" разрешается повторное воспроизведение "если продукт лицензирован у изготовителя оборудования (OEM)" - это оно и есть? Значит можно?

2. Если нельзя, то можно ли сначала поставить FQC-02871, а потом заменить (dpcdll.dll, oembios.bin, oembios.dat, oembios.sig, pidgen.dll) на OEM-ные, чтоб подошел ключик с наклейки?
В законе ж написано, что я имею право модифицировать ПО для обеспечения любых своих задач (без дальнейшего распространения).
Не будет ли данная операция противозаконной по каким-либо другим законам (как всегда)?

Отправлено: 11:22, 26-08-2010

Пользователь

Благодарности: 16

Цитата noway2:
1. Можно ли на машины с OEM наклейками ставить винды (XP Pro VL) с дистрибутива FQC-02871 и ключом от FQC-02871 ? (Это всяко быстрее, чем тратить пол дня на установку OEM XP->SP1->SP3->кучу обновлений). Не придерутся ли проверяющие органы?
Вроде в Open License Agreement пункт 6-b как-то расплывчато написано, что "в определенных случаях" разрешается повторное воспроизведение "если продукт лицензирован у изготовителя оборудования (OEM)" - это оно и есть? Значит можно? »
Да, можно. Я так и делаю.

Цитата noway2:
В законе ж написано, что я имею право модифицировать ПО для обеспечения любых своих задач (без дальнейшего распространения). »
А в лицензионном соглашении написано, что нельзя. Так, что нельзя.

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 11:55, 26-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Nemiroff_84:
А в лицензионном соглашении написано, что нельзя. Так, что нельзя. »
Долго и муторно перечитывал лицензионное соглашение, но так и не нашел пункта о запрете адаптации под мои нужды компонентов продукта.

Нашел пункты 2-e-i лиц.соглашения:
- "запрещается разделять и использовать компоненты продукта на нескольких компьютерах" - я на одном
- "запрещается переходить на использование более ранней версии компонентов не одновременно" - как раз мой случай, но я ведь использую одновременно на 1-м и том же компе в один и тот же момент времени, а не частями в разным местах и в разное время.

Т.е. в моём втором случае я адаптирую лицензированный продукт (OEM XP SP3) путём замены одной его части на другую из точно такого же лицензированного мною продукта (только приобретенного чуть раньше), исправляя в нём недоработку, которая не позволяет мне полноценно использовать один и тот же купленный мною продукт.
Кратко: я адаптирую OEM XP SP3 на понимание ключа от OEM XP SP1.

Да и есть еще интересный закон - Закон РФ от 23.09.1992 N 3523-1 (ред. от 02.02.2006) "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", где написано: "лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;".
И любой пункт о запрете адаптации ПО в любом договоре будет нарушением данного закона, соответственно и данный пункт будет недействительным.

Или я чего-то не понимаю?

Последний раз редактировалось noway2, 26-08-2010 в 15:27.

Отправлено: 14:58, 26-08-2010 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата noway2:
1. Можно ли на машины с OEM наклейками ставить винды (XP Pro VL) с дистрибутива FQC-02871 и ключом от FQC-02871 ? »
Можно. Поэтому все остальные ваши вопросы отпадают сами собой.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 17:05, 26-08-2010 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата noway2:
Т.е. в моём втором случае я адаптирую лицензированный продукт (OEM XP SP3) путём замены одной его части на другую из точно такого же лицензированного мною продукта (только приобретенного
Исходя из вашей логики, имея легально купленные лицензии на Windows XP и Windows Server 2003, можно путем замены/подмены встроить часть функционала сервера в XP. А что? Из одного лицензионного продукта в другой...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:07, 27-08-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Использование OEM XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено