|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - Лицензирование продуктов Microsoft |
|
Приобретение - Лицензирование продуктов Microsoft
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
ЗДравствуйте. Так до конца и не понял как осуществляется лицензирование продуктов.Ихнюю настройку и установку я отлично изучил...Но...Если требуются лицензии для файлового сервера.Если их не купить то что если у меня в сети 300 пользователей то они не смогут к нему поключиться что ли???Или лицензии к файловому серверу покупаются только для того ,чтобы не было потом проблем с проверкой-то есть это чисто документ так????Но с другой стороны допустим купил я эти лиценизии на доступ к файловому серверу Windows 2003 на 300 пользователей-
ВОПРОС 1- как я понимаю эта лицензия называется на доступ к серверу-правильно?а у меня приходят еще юзеры с ноутами которые могут подключаться к серверу а потом уносят их домой! ВОПРОС 2 Как могут проверить они что ко мне подключается больше чем 300 юзеров?? Допустим у меня такая ситуация:два контроллера домена,сервер sql 2005,Server exchange 2007,isa server 2006 ,2 фаловых сервера и 300 рабочих станций на которых стоит MS Office 2007 Standard Какие лицензии мне нужно приобрести для этого!Считаем:7 серверных лицензии для серверов(как я понимаю 1 лицензия позволяет ставить 1 сервер на реальное железо и 3 сервера на VMWare например-так?), ВОПРОС 3- лицензия для AD нужна??? в реале все работает и так без лицензий -все юзеры логинятся на контроллере домена и все пашет!ВОПРОС 4 -ТО есть лицензия для AD на 300 лиц нужна типа только для документа? Лицензия для самого сервера SQL 2005/2008 +300 пользательских лицензий,сервер Exchange/2007 +лицензии на 300 юзеров (ВОПРОС 5- если у меня будет использоваться кластер например CCR ,то есть будет 2 сервера на mailbox и 2 сервера с NLB на серверы клиентского доступа-понадобятся только 2 серверных лицензии windows 2003/2008 ,лицензия на Exchange 2007/2010 и лицензии 300 юзеров на доступ к этим серверам и 300 лицензий на доступ к ним же но для Exchange-правильно???)насчет ISa вроде все понятно-лицензия на процессор+лицензии на доступ юзеров извне,файловые серверы-300 лицензий на доступ к ним как к файлохранилищу(ВОПРОС 6-если купить 300 лицензий то юзеру будут коннектиться к ним обоим или только к одному?)И лицензии на 300 компьютеров с MS Vista/XP+300 лицензий на Office?Помогите пожалуйста в этом разобраться -очень надеюсь на вашу помощь-правильная ли схема?????Спасибо! |
|
Отправлено: 12:01, 26-08-2010 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лицензия на AD на 300 юзеров это и есть лицензия на доступ к серверу или нет?Что то я не увидел такой лицензии в списке доступных лицензий?
|
Отправлено: 12:03, 26-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый, огромная просьба помнить следующее правило: правильно поставленный вопрос это на половину полученный ответ. Отформатируйте, пожалуйста, Ваш текст, так что бы у каждого вопроса был свой номер и мы постараемся Вам помочь.
|
------- Отправлено: 12:42, 26-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще такой маленький вопросик -потребуются ли лицензии для клиентского доступа к DHCP серверу поднятому на Windows 2000/2003/2008?ПО моему потребуются в любом случае хоть это файл сервер или dhcp или AD все равно потребуются лицензии только клиентского доступа ?ВОПРОС :То есть если у меня есть 2 контроллера домена и 300 юзеров то мне понадобится только 300 лицензий на доступ к серверу для легализации доступа к обоим серверам????
|
Последний раз редактировалось alexvas88888, 26-08-2010 в 13:58. Отправлено: 12:55, 26-08-2010 | #4 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может все-таки отформатируете текст?
|
|
------- Отправлено: 13:08, 26-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже отформатировал текст!пожалуйста попробуйте отвтить на те вопросы где стои слово ВОПРОС?остальное я не могу убавить так как идет ход моих рассуждений и описание проблемы!!!
|
Отправлено: 13:15, 26-08-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Server лицензируется по схеме «Server/CAL» — помимо лицензии на сам серверный продукт, нужны ещё лицензии клиентского доступа Windows Server CAL (Client Access License). Причём CAL бывают двух типов — на устройство (Device CAL) и на пользователя (User CAL). Кроме того, CAL покупаются на определённую версию продукта и дают право доступа к этой и любой предыдущей версии, но не к более новым версиям (хотя можно одновременно с покупкой CAL купить к ним Software Assurance (SA), что даст право в течение срока действия соглашения переходить на новые версии продукта). При этом CAL не ограничивает количество соответствующих серверов — устройство или пользователь, которому назначен один экземпляр CAL, получает право подключаться к любому количеству серверов.
Правда, только для Windows Server (не для других продуктов со схемой лицензирования Server/CAL) есть ещё вариант лицензирования «на сервер» — в этом случае некоторое количество лицензий CAL назначается самому серверу (а не клиентам), после чего количество одновременных подключений к этому серверу ограничивается количеством назначенных CAL. Цитата alexvas88888:
Цитата alexvas88888:
Цитата alexvas88888:
Цитата alexvas88888:
Цитата alexvas88888:
Цитата alexvas88888:
|
||||||
Отправлено: 17:54, 26-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VSU спасибо вам огромное все понятно разьяснили!!!Возник еще ожин вопрос -как я знаю сейчас уже не покупается лицензия на Windows 2003.Но можно купить лицензию на Windows 2008 и использовать ее на Windows 2003?Как это будет выглядить? Киньте пожалуйста ссылку на downgrade!!!
и еще вы сказали Цитата vsu:
|
|
Последний раз редактировалось alexvas88888, 26-08-2010 в 22:35. Отправлено: 22:05, 26-08-2010 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexvas88888:
Право использования более ранних версий (downgrade) Право использования предыдущих версий продуктов, поставляемых по программам корпоративного лицензирования, в OEM-канале и в виде коробок (FPP) |
|
------- Отправлено: 07:53, 27-08-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Лицензирование продуктов Microsoft | zai | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 18-02-2010 16:08 | |
Использование - [решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft | Baw17 | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 15-12-2008 10:43 | |
Получаем ключи продуктов MS: https://eopen.microsoft.ru | DoublE_zone | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-06-2008 16:06 | |
Информационной безопасность продуктов Microsoft | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 16-07-2007 02:32 | |
Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:. | SkyF | Лицензирование продуктов Microsoft | 309 | 19-02-2007 01:36 |
|