Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла?

Ответить
Настройки темы
.NET - [решено] C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Пишу аудио плеер на Visual C# 2008 с использованием DirectX. Мне хотелось бы узнать, как вытащить из mp3 файла тэги. Просмотрел в msdn информацию о классе Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback (собственно, я его и использую), но не нашел никаких свойств/методов для решения данной задачи. Каким образом это можно сделать? Заранее спасибо.

Отправлено: 19:45, 30-08-2010

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

Используй bass.dll
Кажется там есть что то похожее

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Отправлено: 21:20, 30-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. Думаю, в этой библиотеке точно есть эта функция, раз такой плеер, как aimp создан с ее использованием... А в directX точно подобного нет?

Отправлено: 22:52, 30-08-2010 | #3

Новый участник

скачал bass. Насколько я понял, эта библиотека не поддерживает C#, только С/С++, впрочем как и audiere...

Отправлено: 10:34, 31-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

Digital_thug, Reading mp3 tags in C# .net 2.0 там ссылка на библиотеку и пример использования.
Bass поддержывает .NET (необходимо скачать соответственный врапер), но если он не используется для проигрывания, то для непосредственно тегов его использования будет немного излишнем. Тогда уже рациональнее самостоятельно доставать из файла теги.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 31-08-2010 | #5

Новый участник

Вот спасибо! Я использовал библиотеку, ссылка на которую была на форуме... На мой взгляд, как-то коряво собрана эта библиотека... Ну и мороки было с ней... В конечном счете, все свелось к тому, что надо было только добавить dll в мой проект. Все работает просто замечательно)

Отправлено: 22:14, 31-08-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - [решено] C#: Проигрывание звука. Как вытащить тэги из mp3 файла?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено