Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Запуск системника 2000 года

Ответить
Настройки темы
[решено] Запуск системника 2000 года

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: shisik
Дата: 16-11-2010
Попал ко мне старый системник ещё с At блоком питания. Материка - TI-810+S , процессор - точно неизвестно, кулер я не снимал. Памяти по всей видимости 64Мб (если я правильно определил по маркировке, что в 1 микросхеме 16Мб, а всего их 4) - но это не принципиально. В материнке имеется встроеная видяха, к ней и подключаю монитор. Включаю системник, кулеры начинают крутиться, на клавиатуре в момент включения моргают лампочки, но ничего дальше не происходит. В системнике нет винта, флопика и сидишника, но по идее он должен вывести монитор из standby и написать, что нет загрузочного устройства. Но ничего это не происходит.

На материнке есть надпись, что для сброса биоса нужно включить его с нажатой клавишей F. Но это ничего не даёт. Ещё есть вариант - там села батарейка. В принципе, без батарейки современные компы работают (только часы сбиваются). Но может в старых это обязательно?

Хотелось бы запустить этот раритет, у меня есть вобщем-то ненужный 40Гб IDE винт и старый ЭЛТ монитор. Хотя нет гарантии, что он вообще рабочий. Заранее спасибо.

Отправлено: 22:19, 16-11-2010

Ветеран

Благодарности: 598

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема решилась заменой батарейки

Отправлено: 00:55, 17-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Запуск системника 2000 года

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено