|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста |
|
|
проблема при установке вебкамеры, прошу совета специалиста
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать посоветуйте, пожалуйста, что делать... мини камера для ноутбука G-Cube Mini notebook web camera, раньше устанавливала, она нормально работала. Потом была переустановлена система и теперь проблемы...устанавливаю драйвер, а у меня просят какой-то файл usbvm303.sys. Поискала в интернете по поиску, ничего не нашла, как быть -не знаю, посоветуйте.
|
|
Отправлено: 13:06, 15-02-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставьте диск с драйверами, шедший в комплекте с ноутбуком, и установите драйвер с него.
Если диска нет, зайдите на сайт производителя ноутбука, найдите там свою модель и скачайте драйвер оттуда. |
------- Отправлено: 14:43, 15-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nusya38:
Первая ссылка(хотя бы) так и просится чтобы нажать и скачать. |
|
------- Отправлено: 15:49, 15-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я хоть и блондинка, ну вообще догадалась еще при первичной установке камеры, что надо с установочного диска драйвер установить.Камера уже была установлена, работала нормально, пока не полетела система. После переустановки Windows не хочет драйвер вставать, все время просит файл, который ниоткуда из ссылок не скачивается. И камеры стоит не на ноутбуке, а на стационарном компе. Ее такую в подарок дали в магазине. Какую дали, такую и поставили.
|
Отправлено: 19:49, 15-02-2009 | #4 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данный файл входит в состав данного драйвера для камеры. Собственно этот весь драйвер и нужно тебе установить. Устанавливается он руками, через диспетчер устройств - свойства камеры - обновить драйвер и тыкнуть носом в каталог с драйвером.
|
|
------- Отправлено: 21:03, 15-02-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня похожая проблема. С диска устанавливаю драйвер.Рестартирую компьютер, подключаю камеру. Появляется сообщение о установке нового хардуера, затем сообщение что проблема с установкой. Предложение переинсталировать драйвер. В процессе переустановки новое сообщение о том что требуется файл usbVM303.sys. Предлагаются устройства C\ : и E\: , выбираю Е, там стоит диск с драйвером, но компьютер издает неприятный звук и ни в какую не желает продолжить инсталяцию. Операцию инсталяция-деинсталяция проделала много раз... Инсталировала драйвер на другом компьютере - без проблем. Значит проблема в другом, но тут уж моих оскудных знаний никак не хватает. Очень прошу помогите советом.
Я, конечно, прочитала Ваш ответ. И хочу только уточнить: данный Вами драйвер подходит для любой камеры? У меня A4 TECH PK-7MA. И вообще может дело не в драйвере, а в моей некомпетентности. |
Отправлено: 16:12, 17-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nacheva, на сайт производителя камеры зайти не догадались? Ссылка называется "скачать драйвер".
|
------- Отправлено: 16:37, 17-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Догадалась, даже очень. Зашла на сайт производителя, скачала, инсталировала... Та же самая проблема. Требуется файл usbVM303.sys. Может инсталировать его отдельно? Подскажите как и куда.
Перепробавала все варианты. Я не такой уж и спец в этом деле. Проблема появляется когда включаю камеру и на нижней панели высвечивается сообщение что УСТАНАВЛИВАЕТСЯ новый хардуер, а через несколько секунд сообщение: УСТАНОВКА ПРЕКРАЩЕНА и снова файл usbVM303.sys, а когда я указываю устройство откуда его скачать, вообще останавливается инсталяция. А если Ваш сайт только для специалистов, то извините за беспокойство. |
Отправлено: 17:05, 17-02-2009 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nacheva:
Итак вы устанавливали веб камеру автоматическим способом, теперь надо попробовать ручной, тем более в папке с драйверами все есть для этого. |
|
------- Отправлено: 18:04, 17-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nacheva:
Вручную драйвер можно поставить так: Распакуйте архив, скачанный с сайта. Мой компьютер (нажать правой кнопкой мышки) -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств. Находите устройство со знаком вопроса, нажимаете правой кнопкой мышки -> Обновить драйвер. Дальше выбираете "Установка из указанного места", "Включить следующее место поиска", и кнопкой "Обзор" указываете папку с драйверами. |
|
------- Отправлено: 19:38, 17-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обновление жезела, прошу совета | VbInt | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 07-12-2009 12:35 | |
Прошу совета опытных! | song73 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 17 | 10-11-2008 15:57 | |
прошу совета | shaitan86 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 01-06-2008 08:46 | |
Прошу совета | exion | Хочу все знать | 2 | 31-07-2006 23:03 |
|