|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Установка sendmail-8.12.8 из исходников |
|
|
Установка sendmail-8.12.8 из исходников
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые если кто нить делал такое, прошу поделиться опытом! А то я человек в мире linux довольно новый, не все, не всегда понятно...
|
|
------- Отправлено: 15:31, 12-03-2003 |
Guest |
Я делал, почти вчера
занимает сей процес ~20 минут на П200ММХ. какие вопросы? Добавлено: там прямо в корневом файле INSTALL все расписано, с нуля труднее, гораздо проще ставить обновление, без генерации файлов mc и cf. Добавлено: Поставь из дистрибутива готовый, разберись с конфигами сначала, а потом уже обнови до 8.12.8. |
Отправлено: 12:50, 14-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да Я вот тут как раз новый .cf сгенерил... А вот как бинарники обновить??
|
------- Отправлено: 17:09, 28-03-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать {off}Michal Zalewski обнаружил еще одну проблему в sendmail, которая потенциально позволяет удаленно получить контроль над машиной, где этот sendmail запущен. Проблема представляет собой buffer overflow в коде разбора адреса. Опасность представляют любые источники непроверенных данных, включая и DNS. Во вновь вышедшем sendmail 8.12.9 эта проблема исправлена.
Никакие поставщики OS еще не предлагают пакетов с исправлениями и скорее всего не предложат до понедельника. Спешка в опубликовании информации вызвана тем что "какой-то безответственный человек описал проблему в открытом списке рассылки". С чем всех и поздравляю {/off} (c) Linux.org.RU [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 7:08 31-03-2003[/s] |
Отправлено: 07:07, 31-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что же за елки-зеленые ) Только установил новую версию, и давай опять переустанавливать... Не то чтобы это не нравилось, наоборот интересно )) Но все ж таки...
А вот подскажите ка любезные, как узнать что sendmail полностью переустановился??? Что он не использует скажем какие-то библиотеки от предыдущей версии??? Вот у меня был случай поставился наполовину. Скажете бред.. А вот и не совсем... По команде /sbin/sendmail -d0.1 -bt < /dev/null выдавал что версия 8.12.8... А в заголовках письма и по обращению телнетом к сендмылу кричал что 8.11.6 Как можно удостовериться на 100% в том, что полностью весь переустановился??? Заранее сенкс! |
|
------- Отправлено: 12:31, 31-03-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалить предыдущую:
rpm -ef или make unistall %О)) |
Отправлено: 13:18, 31-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ээээээээээээээээээээээ.... не допетрав сам до этого!
С rpm-кой то потяно А вот Я ставил из исходников поверху... теперь система говорит что предыдущая версия не установлена (та которая была с дистрибутивом) а на make unistall ругается следующее: make: *** Нет правила для сборки цели `uninstall'. Останов. Как быть далее? |
------- Отправлено: 13:27, 31-03-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ммм, тогда возможно разработчики sendmail-а такого не предусмотрели :о((
вообще если ты ставил поверх того что было с дистрибом, то наверно там ставилось rpm - пакетом!? найди в дистре пакет посмотри куда он ставится, и посмотри в тех дирректориях если подобное. |
Отправлено: 13:40, 31-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может просто взять посмотреть что куда кладет rpm-ка и прибить все??
Думаю хорошая идея!!!!!! Ща попробую... Все равно 8.12.9 ставить буду пробовать... [s]Исправлено: Multya, 13:55 31-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 13:54, 31-03-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дак я это и имел ввиду :О))), наверно криво выразился!
|
Отправлено: 14:11, 31-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка Apache из исходников (ошибка ./configure) | Strange_V | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 07-11-2010 23:42 | |
Прочее - [решено] sendmail. установка программы | Artem-Samsung | Общий по Linux | 17 | 08-07-2008 20:04 | |
шифрование исходников | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 29-03-2007 00:30 | |
удаление программ из исходников | Zheka1 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 17-08-2004 13:57 | |
Снифер из исходников WinPcap ??? | DSN | Программирование и базы данных | 1 | 21-02-2003 20:34 |
|