Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Рабочий стол не реагирует после загрузки в течении минуты...

Ответить
Настройки темы
[решено] Рабочий стол не реагирует после загрузки в течении минуты...

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sztksales
Дата: 24-02-2011
Еще раз добрый день труженики мозгового штурма и убийцы вирусов и санитары железа!!!
У моего друга такая небольшая проблема на его компьютере. После запуска компьютера и появлении рабочего стола со значками у него комп замирает на одну примерно минуту, а потом оживает и работает в дальнейшем в рабочем режиме. Замирает - это значит нереагирует при кликанье значков на рабочем столе...
Посмотрите пожалуйста его на вирусы так как я еще только учусь вашей грамоте по работе с вирусами но уже как мне кажется есть две строчки которые надо удалить...

Код: Выделить весь код
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (User 'Default user')
Прикладываю логи.
Что скажите доХтора и какой диагноз напишите...???...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 17:10, 05-02-2010

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата sztksales:
Посмотрите пожалуйста его на вирусы так как я еще только учусь вашей грамоте по работе с вирусами но уже как мне кажется есть две строчки которые надо удалить... »
Нет, эти строки не надо трогать. Ctfmon.exe

Вирусов не видно, но надо выполнить скрипт для устранение некоторых проблем:

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(1);
RebootWindows(true);
end.
Вам знакомы DNS-адреса 212.44.131.6, 212.44.130.6? Если нет, то фиксите:

HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{A54AE3A3-CB8D-48A2-BA43-C2EF794311EC}: NameServer = 212.44.131.6,212.44.130.6
А вообще, "замирание" компьютера сразу после загрузки, я считаю дело обыденное - возможно у вас просто загружается какая-то программа, антивирус или еще что.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 19:19, 05-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

sanek_freeman,

Выполнил ваш скрипт. Все прошло в норме....
DNS-адреса 212.44.131.6, 212.44.130.6 - рабочие....Они являются рабочими адресами провайдера.

возможно у вас просто загружается какая-то программа, антивирус или еще что.
Наверное Вы правы.... НО ничего неизменилось, так же по прежнему в течении минуты ничего нериагирует....
Выставляю новые логи. Ну что сскажите под конец итога своей работы доХтер....

P.S. На другом форуме мне предложили переустановить Internet Explorer 8. Я его переустановил и проблема разрешилась...
Видно каких то файлов внутри папки IE нехватало и он искал в предыдущих версиях недостающие файлы... (поэтому и задумывался на минуту),
Теперь Компьютер реагирует с первых же секунд работы....
Спасибо тебе sanek_freeman, за помощь...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Последний раз редактировалось sztksales, 24-02-2011 в 15:44.

Отправлено: 17:53, 06-02-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Рабочий стол не реагирует после загрузки в течении минуты...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено