Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Параметры Desktop.ini для пользовательских папок

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Параметры Desktop.ini для пользовательских папок

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: konstantinych
Дата: 24-01-2010
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с параметрами конфигурации для пользовательских папок.
Вопрос появился в связи с переносом файлов пользователя на другой раздел диска.
Во-первых, в папке "Мои документы", по умолчанию нет папки "Мои видеозаписи", а хотелось бы... также, захотел сделать так, чтобы файлы помещаемые на рабочий стол, физически оказывались не на разделе с ОС, а на разделе с файлами и т.п.
Если просто создать папку, например "Мои видеозаписи", в свойствах папки>настройки сменить значок, то файл Desktop.ini будет содержать следующую информацию:
[.ShellClassInfo]
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=129

в этом случае, папка будет "правильно" отображаться, только в учетной записи, в которой она была создана и по сути, не будет системной. К примеру, системные папки "Мои рисунки" и "Моя музыка", при просмотре из другой учетной записи отображаются как "Рисунки - <Имя пользователя>" и "Музыка - <Имя пользователя>" и т.п.
Подскажите, какие параметры должен содержать файл Desktop.ini для папок "Мои видеозаписи", "Рабочий стол", "Документы" и т.п., чтобы они стали аналогичными системным папкам?

-------
хочу всё знать =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 24-01-2010

Старожил

Благодарности: 7

Чтобы перенести папку "Мои документы", нужно это делать не копированием через эксплорер,
а в свойствах "Моих документов", вкладка "Папка назначения" задать новое назначение.
При этом система попросит перенести содержимое, нужно согласиться. Как-то так.

Если перенос настроек пользователя - через меню "Пуск" - "Стандартные" - "Служебные" - "Мастер переноса..."

Отправлено: 22:54, 24-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ой-ой)
Спасибо большое за рекомендации, про перенос папок через свойства "Мои документы" в XP я прекрасно знаю, но вопрос не в том... или я был недостаточно ясен в описании проблемы, или вы были недостаточно внимательны
Спасибо за попытку, но увы...
Жду новых предложений

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 23:17, 24-01-2010 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

konstantinych, папка, в которую вы помещаете destkop.ini должна иметь аттрибут системный, установите данный аттрибут с помощью файлового менеджера

И вот почитайте - Интерфейс - Desktop.ini

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 00:36, 25-01-2010 | #4

Пользователь

Спасибо, и это я тоже уже читал)
Чувствую, что придётся самому колупаться с этим вопросом и искать решение методом проб и ошибок)
Как пишут в предложенной вами ссылке, тема собрана по кусочкам и далеко не полная, а мне хотелось всё и сразу

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 01:03, 25-01-2010 | #5

Пользователь

Кое-что по теме...
http://kokohtwe.multiply.com/journal/item/56

-------
хочу всё знать =)

Отправлено: 12:15, 25-01-2010 | #6

Пользователь

Ещё один вопрос на ту же тему...
Имеется такая запись в файле Desktop:
[.ShellClassInfo]
InfoTip=@Shell32.dll,-12690
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=-238
[DeleteOnCopy]
Owner=<Имя пользователя>
Personalized=14
PersonalizedName=Мои видеозаписи
[DeleteOnCopy.A]
Owner=<Имя пользователя>
PersonalizedName=Мои видеозаписи
[DeleteOnCopy.W]
Owner=+BBAENAQ8BDgEPQQ4BEEEQgRABDAEQgQ+BEA-
PersonalizedName=+BBwEPgQ4- +BDIEOAQ0BDUEPgQ3BDAEPwQ4BEEEOA-

Смущают последние 3 строки...
Вероятно это коды имени пользователя (Администратор) и названия папки (Мои видеозаписи)...
Дело в том, что у меня переименована учетная запись встроенного администратора, а из-за этого кода, папка по-прежнему называется "Администратор"
Как разобраться с этими кодами?
И кстати, что означают буквы в конце секции [DeleteOnCopy.A]

-------
хочу всё знать =)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:10, 25-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Параметры Desktop.ini для пользовательских папок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено