|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло? |
|
|
Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло?
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Созрел для обновления своей изрядно устаревшей платформы, готовлюсь перейти на Core i7 и установку 4 Гб оперативной памяти. Но возник вопрос: ОС какой разрядности устанавливать? О пользе х64 я знаю давно, для 4 Гб и более она является предпочтительней. Однако меня смущают те противоречия, что витают вокруг неё. Некоторые пользователи безумно довольны, некоторые говорят про глюки и тормоза в простых программах, что не свойственны х86 версии, вплоть до неработоспособности отдельных приложений. Лично я являюсь простым пользователем, играю, смотрю видео, работаю в сети и с документами, юзаю различный софт для удовлетворения свох потребностей в работе с ПК. Самые ресурсоемкие приложения у меня – это игры. И я очень люблю старые игры, до 2002 года выпуска. В текущей х86 Windows 7 у меня спокойно работают ряд старых игр, например Dark Reign, Dominion, Nox, Arcanum, SiN, Blood 2 и ещё много чего. Однако общение на форумах поклонников старины дало понять, что такая ситуация далеко не у всех, особенно у владельцев х64. Так же меня смущают слухи о том, что сама система в рядовых задачах с обилием х86 софта показывает себя похуже, нежели родная 32 битка. Как простому пользователю, мне совершенно не хочется таких проблем и заморочек с поиском их решения. Мне хочется, что бы всё просто работало (Мак не предлагать). Так же мне не хочется иметь потенциальных проблем с драйверами (и я наслышан, что есть проблема с установкой неподписаных версий драйверов), хотя тут тоже слышу много противоречий (мол, всё уже переписано, всё хорошо)
В Вынь 7 х64 меня потенциально привлекает полное задействование всех 4 Гб оперативки в купе с несколько большей отзывчивостью самой системы. Но противоречивые слухи отпугивают. Кроме того, на сколько критично сегодня задействование именно 4 Гб? На моей текущей системе мне вполне хватает 2 Гб, в новой будут работать 3 из 4, что тоже неплохо. Так стоит ли рисковать ради х64 сейчас? Повторюсь – я простой пользователь, не музыкант и не работаю с графикой. |
|
Отправлено: 18:47, 04-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:00, 04-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Crystal, вопрос частично поднимался здесь,
правда применительно к ХР, но почитать полезно, т.к. вещи сопоставимы. |
Отправлено: 19:02, 04-11-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
Так же как и с многоядерными процессорами, 64-разрядные системы дают прирост производительности в тех приложениях, которые написаны для них Насчет драйверов - со старыми и специфическими устройствами проблемы гарантированы! Цитата The_Crystal:
|
|||
------- Отправлено: 19:02, 04-11-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я где-то читал, что х86 ОС может адресовать приложениеюь не более 2 Гб памяти а сама осядет в остатках (то есть из 3.2 (4) которыми она опирирует, максимум отдать может до 2 Гб). Это так?
|
|
Отправлено: 21:35, 04-11-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставь, не пожалеешь. У меня все работает, все игры, весь софт... я порой даже забываю что у меня х64 система! Единственная игра. которая отказалась ставиться по причине разрядности системы - это фар край 2, первая часть летает. Остальные, даже самые допотопные игры, идут без проблем. Я это гарантирую. Правда я не фанат очень старых игр, до 2002 года аж ) Но в относительно старые, от 2003 и до сего года, работаю без проблем. Если берешь кор ай 7, то конечно ставь 64 бит... Иначе просто смысла небудет его брать ) Он на половину своих возможностей будет работать, если не менее)). Короче я тебе советую, т.к. потребности у нас одинаковые
Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
Цитата Ment69:
--- ыыы, щас комп вот включил, сразу на форум полез... пока писал пост, глянул сколько памяти занято в данный момент - вот пожалуйста, 64 бит система |
||||
Отправлено: 01:24, 05-11-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The_Crystal, Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель?
Устанавливаете Windows XP или Windows XP SP1, не устанавливаете SP2, включаете РАЕ. И вуаля - Cистема использует все 4 Гб. |
------- Отправлено: 03:15, 05-11-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это для ХР актуально, а как с этим обстоят дела в Вынь 7??
|
Отправлено: 05:23, 05-11-2009 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36539
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
P.S. Если тема скатится к вопросу "4Гб в х86", нужно будет закрыть. |
||
------- Отправлено: 09:53, 05-11-2009 | #9 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
Цитата The_Crystal:
|
|||
Отправлено: 14:45, 05-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Стоит ли ставить Windows 7 x64 для обработки видео | SashaKl | Microsoft Windows 7 | 2 | 29-06-2009 11:54 | |
ищу KB922498 для Windows XP x64 или Windows Server 2003 x64 | front242 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 07-05-2008 19:12 | |
Стоит ли ставить Windows x64? | Allanon | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-01-2008 21:22 | |
Debian/Ubuntu - Стоит WinXP - хочу поставить ещё и Linux | kagorec | Общий по Linux | 4 | 10-12-2007 21:28 | |
пришло время Notebook'a ... | Crush45 | Ноутбуки | 43 | 11-10-2007 06:37 |
|