|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] DOS-шрифты для Wine |
|
|
[решено] DOS-шрифты для Wine
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть в чём. Есть программа для настройки одного сетевого оборудования через Telnet. Вот только она написана под Windows, и linux-версии в обозримом будущем не ожидается.
Под Windows программа выводит в окно псевдографику посредством шрифта FixedSys (кодировка под MS-dos) Запускаю эту программу через Wine, но в списке доступных этого шрифта не нахожу, а все остальные шрифты выводят только порцию "крякозяблов". Вопрос. Где можно взять русский шрифт под кодировку cp866 с псевдографикой и как его загрузить в Wine |
|
------- Отправлено: 05:16, 14-09-2009 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что, запустить telnet сложно?
|
------- Отправлено: 07:54, 14-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +1
зачем гланды через анус вырезать? |
------- Отправлено: 10:31, 14-09-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, несложно. Но мне нужен не telnet, а работающая программа
WhitePangolin, тоже самое я бы хотел сказать это разработчикам той системы, которые не смогли нормальную консоль для своего устройства сделать А по существу что-нибудь будет? |
------- Отправлено: 12:23, 14-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
где 192.168.0.2 адрес этого "устройства" оно не работает? Команды то оно должно прнимать. |
||
------- Отправлено: 12:33, 14-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разумеется работает.
Вот только программа эта, как следовало бы догадаться, пихает в этот телнет кучу всяких команд. И что, по вашему, я эту программу собой буду изображать? Или, может быть, мне самому - без какой-либо технической документации по тем командам - эту программу написать самому с нуля? Повторю. Разумеется, я сам встречал немало людей, которым "религия не позволяла" применять правильные решения. Но поймите, уважаемые, у меня тут объективная ситуация, которую проще всего решать не "правильно", а "просто". Просто указав уже существующей программе использовать нужный шрифт, который в списке доступных под Wine пока отсутствует |
------- Отправлено: 13:05, 14-09-2009 | #6 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, если программа под DOS, то рекомендую попробовать DOSBox или что-то подобное.
Если же нет, то попробуйте то, что описано тут. |
------- Последний раз редактировалось [mzd], 14-09-2009 в 13:42. Отправлено: 13:30, 14-09-2009 | #7 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще можно попробовать поиграться с установкой переменной LANG и запуском программы через wineconsole.
|
------- Отправлено: 14:18, 14-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Просто эта "программа" скорее всего оперирует обычными командами. Например при запуске посылает команду "help cmd" в ответ получает список доступных команд и рисует вам "кнопочки". При нажатии на кнопочку "О программе" посылает команду "program -V" и ее вывод обрамляет рамочкой. Я просто к тому, что если программа не хочет пахать и при этом есть возможность прицепится телнетом, то с железягой можно попробовать договорится. Начать например с команды help. Если нет желания разбираться, тут уже вопрос другой, тогда можно попробовать просто скопировать этот шрифт из винды в папку ~/.wine/drive_c/windows/fonts ну и сам вайн сконфигурировать так чтобы он вел себя как win98, а не winxp. p.s. Хотя вариант с DOSBox выглядит привлекательнее... |
|
------- Отправлено: 14:25, 14-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата [mzd:
За ссылку спасибо - почитаю завтра. |
|
------- Отправлено: 09:33, 15-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Нужны стандартные шрифты для ХР professional | torino | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-02-2009 13:13 | |
Прочее - Wine и устройство FTDI 2XX USB. Возможно ли в Wine поставить драйвер? | sidor_luty | Общий по Linux | 0 | 27-11-2007 20:40 | |
В Win98 в Dos Русские шрифты глючат | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-12-2003 16:05 | |
вместо букв кракозяблы DOS шрифты под 2000 | bandr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 28-11-2003 23:01 | |
Русские шрифты и Wine | DMuzer | Общий по Linux | 6 | 14-04-2003 19:25 |
|