|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Исчезает место на разделе "Зарезервировано системой" |
|
Разное - [решено] Исчезает место на разделе "Зарезервировано системой"
|
Старожил Сообщения: 376 |
Не знаю - было или нет, если да, перенаправьте, пожалуйста. Такой вопрос: на 100-мегабайтном, зарезервированном системой, диске куда-то исчезает место... Я так понимаю, что из-за этого у меня скоро могут начаться проблемы с архивацией стандартной утилитой "Архивация и восстановление", да и вообще - просто интересно - куда оно девается? Чтобы посмотреть - что и сколько чего на этом диске, я загрузился с "MSDaRT v.7.0 x64 ( 2011/Rus )", присвоил там этому диску букву F ( для открытия в проводнике ) и... ничего не понял... На скриншоте "Зарезервировано системой" видно, что там занято 30,79 Mb, такая же цифра и в "Управлении дисками" в загруженной ОС. Если посчитать по папкам и файлам в корне раздела, выходит, что занято - 15,47 Mb ( на скриншоте "Итого" ). Помогите, пожалуйста, разобраться - куда делось еще 15,32 Mb? Еще я читал на каком-то англоязычном форуме Microsoft ( из-за моего "хорошего" знания английского, при помощи машинного перевода ), что место может исчезать из-за установленных в системе дополнительных языковых пакетов; на скриншоте "Языки интерфейса в Windows" видно, что в системе установлен только один языковый пакет - английский ( я его сам и устанавливал через "Центр обновлений Windows" ), а в папке: зарезервированно системой\Boot ( на скриншоте "Языки которых в системе нет" ) видно, что там куча языковых пакетов - можно ли лишние удалить или это для выбора раскладки клавиатуры при загрузке с диска?
|
|
Отправлено: 11:55, 11-06-2012 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Файловая система - NTFS. Значит, есть MFT, по размеру равный содержимому. Ввиду того, что раздел маленький - это очень заметно.
Не переживайте - никуда место не пропадает. |
------- Отправлено: 12:19, 11-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
![]() |
|
Последний раз редактировалось C181UMZ, 25-06-2012 в 11:37. Отправлено: 13:04, 11-06-2012 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? | Blast | Microsoft Windows 7 | 346 | 11-01-2022 05:26 | |
Установка - [решено] Что делать с разделом "Зарезервировано системой" при переустановке? | Lynx96 | Microsoft Windows 7 | 20 | 04-08-2017 23:39 | |
Разное - Как объединить системный раздел с разделом Зарезервировано Системой | ilnurasaev | Microsoft Windows 7 | 1 | 16-06-2012 14:14 | |
Разное - [решено] Как убрать диск зарезервировано системой? | Mr_Joker | Microsoft Windows 7 | 11 | 18-02-2012 21:08 | |
[решено] Исчезает место на системном диске. | bafi | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 31-01-2011 08:38 |
|