|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Помогите выбрать разделы для О.С.! |
|
Установка - [решено] Помогите выбрать разделы для О.С.!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею четыре раздела на двух винчестерах; хочу установить "Vista"(в дальнейшем "Windows7") и "XP". Подскажите, пожалуйста, куда лучше ставить, на один винчестер или на разные?
|
|
Отправлено: 23:28, 31-07-2009 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boris59, хотел для вас найти что-то путное, но... Придется своими словами. Все зависит от того, чего вы хотите: переключать загрузку систем через BIOS или иметь меню загрузки? Не хотите заморачиваться сохранением загрузочных файлов при форматировании одного раздела или готовы после такой операции все восстанавливать. Я бы выбрал такой порядок установки (люблю меню): на один раздел, желательно первый, установить XP, затем из-под XP установить Vista на другой раздел (или диск). При замене Vista на Se7en придется форматнуть раздел, но это не затронет организацию меню загрузки. У этого способа есть недостаток: если придется переустанавливать XP, то с восстановлением загрузчика, и, соответственно, меню, придется чуток повозиться. В этом преимущество независимой установки систем на разные HDD. Но!!! Если вы внимательно почитаете статьи сайта и форум в части касающейся, то проблема превратиться в задачку из трех действий.
Посмотрите: Насколько реально поставить 3 ОС на один компьютер Установка двух ОС вот кое-что: Как два HD оба сделать загрузочными? |
------- Последний раз редактировалось okshef, 01-08-2009 в 00:22. Отправлено: 00:11, 01-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boris59, ставить лучше на более шустрый винчестер. Если они по скорости одинаковые, читайте выше.
|
Отправлено: 00:25, 01-08-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за ответы. Я пробовал двойную устанавку около двух месяев назад, с инструкциями познакомился вчера, вопросы всё же остались. В принципе Vista мне не очень нужна, но хочется решить вопрос к моменту выхода Windows7. Её (Win7) я пытался установить на второй жёсткий диск, имея на первом ХР. В процессе установки, комп ушёл в перезагрузку и объявил: "A disk read error occurred - press Ctrl+Alt+Del.....". Пришлось загружать с CD Acronis, форматировать и заново ставить ХР. Я решил, что дистрибутив Win7 имеет ошибки, надо подождать нормального, а пока попробовать с Vista (ОЕМ, когда-то стоявшей на этом же компе). Но результат был тот же, ещё три раза.
К сожалению, описание установки в инструкции (скачал с winline.ru) отличается от моей реальности: в инструкции худший вариант - некрасивая запись в загрузочном меню. Пожалуйста, проясните мои сомнения по поводу раздельной установки с последовательным отключением винчестеров: ведь после установки О.С. конфигурацию компа менять опасно, как и имена разделов? |
Отправлено: 21:37, 01-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата boris59:
Цитата boris59:
Цитата boris59:
Цитата boris59:
|
|||||
------- Отправлено: 21:58, 01-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я устанавливал Vista с загрузочного DVD; Про "некрасивую запись": из инструкции по установке (с сайта winline.ru): "Когда Vista будет установлена и компьютер перезагрузится, вы увидите загрузочное меню с двумя вариантами:"Microsoft Windows Vista" и "An Earlier Version of Windows" (Предыдущая операционная система). Это не совсем удобно и вы, возможно, захотите исправить это......"
Vista я пробовал установить на новый винчестер, жаль, если окажется, что он неисправен. Может быть действительно попробовать установить О.С. на него при отключённом старом? |
Отправлено: 00:23, 02-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:32, 02-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за помощь, OKSHEF! Думаю через неделю повторить опыт.
|
Отправлено: 01:27, 02-08-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак ставим все на один диск на более быстрый.
Делаем Win7 системным(вскоре может появится желание удалить WinXP а юзать системный загрузочный диск под данные нехорошо...) Качаем прогу EasyBSD И для удобства меняем там время ожидания и названия ОС. |
Отправлено: 11:18, 02-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо.
|
Отправлено: 19:48, 02-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - [решено] помогите выбрать мышь для игр | vlad007 | Прочее железо | 7 | 18-10-2009 23:42 | |
[решено] Помогите выбрать материнскую плату для Е8500 | saturn_dm1977 | Материнские платы и память | 4 | 20-06-2009 15:19 | |
[решено] Помогите выбрать движки для сайта и форума | All!@nce | Вебмастеру | 3 | 07-02-2009 01:50 | |
[решено] Помогите выбрать кулер для AMD Athlon X2 4600+ (разогнан) | oleg777f | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 29-01-2009 15:19 | |
[решено] Помогите выбрать 1 из 3 драйверов для сетевухи | Drug0y | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 15-01-2009 20:54 |
|