Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] скажите как работать с командной строкой

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] скажите как работать с командной строкой

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Пожалуйста, чуть по-русски скажите как работать с командной строкой: 1) при наблюдении с одного ПК на другой ПК и 2) ссылки, по которым чайнику и самовару ознакомиться с работой в командной строке, как и что можно вводить в нее, что она показывает и как это расшифровать. Мне подсказали, например, ввести netstat или netstat -a -b в первом случае окошко мгновенно появилось и так же пропало, во втором - пошли обозначения (так думаю запущенные процессы) о которых хотел бы почитать, ознакомиться (посему и ссылку на соответствующее прошу, познать бы эту командную строку). Я рад, что в России благое (благотворительность) дело еще не отменили и искренне надеюсь на поддержку форумчан в этом (этих) вопросах. Спасибо и всем удачи.

Отправлено: 22:25, 19-07-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата vovikrus:
2) ссылки, по которым чайнику и самовару ознакомиться с работой в командной строке »
Здесь найдете все что нужно: http://cmdhelp.ru/

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 19-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

4-ая снизу книга

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 20-07-2009 | #3

Старожил

Можно ли в (с) командной строкой работать, не отключая интернет? За вышеуказанные ссылки большое спасибо.

Отправлено: 09:18, 21-07-2009 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vovikrus:
Можно ли в (с) командной строкой работать, не отключая интернет? »
Конечно можно.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:05, 21-07-2009 | #5

Старожил

exo, а какой прораммой открыть скаченную книгу Командная строка cmd (djvu) Спасибо

Отправлено: 13:25, 22-07-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

vovikrus, по той же ссылке, там я специально прогу эту выложил. Программа для просмотра файлов (djvu)

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:53, 22-07-2009 | #7

Старожил

Пишу со всем уважением к exo, здравствуйте. Я скачал по указанной ссылке книгу-пособие КМД-CMD, но ПК меня спрашивает, какой прогой открыть файл (я так понимаю, он исполняющий-запускающий) cmd.exe, из интернета или в ручную. Обычно проги экзе-файлы сами запускаются, а тут такой конфликт с узнаванием сmd.exe. Вот уж не сталкивался с запуском... Каким же образом его запустить? Если пособие на английском, укажите здесь об этом. Спасибо. Кстати, он, кмд, не аналогичен Адобе рейдер?

Отправлено: 21:22, 23-07-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 229

vovikrus, чтобы понятнее было, скажу, что файлы формата .djvu представляют сборник изображений форматов .jpg, .gif, .bmp, ... Чтобы удобнее было работать (читать) с ними, они собираются в один файл программой DjVu Viewer.exe. Их несколько типов. Один из их недостатков в том, что файл созданной одной из программ DjVu, не открывается другой, такого же типа.

Цитата vovikrus:
Я скачал по указанной ссылке книгу-пособие КМД-CMD, но ПК меня спрашивает, какой прогой открыть файл »
Надеюсь, что вы скачали программу DjVu Viewer.exe. Если тяжело указать путь к этой программе, запустите саму программу (если ярлыка на раб. столе нет, ищите Пуск -- Все программы -- DjVu (LizardTech/DjVu)).
А в меню "Открыть файл" найдите указанный файл и загрузите его.
В дальнейшем будет так
Цитата vovikrus:
Обычно проги экзе-файлы сами запускаются »
Цитата vovikrus:
Если пособие на английском, укажите здесь об этом. »
Радуйтесь, пособие на русском.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:28, 23-07-2009 | #9

Старожил

С установкой Доктора Вэб (при уходе с Агнитума за их "поведение в службе техподдержке", - стабильные молчуны понимаете ли) у меня половина прог работает не так нормально, включая, уважаемый Codru , программу DjVu, я уж и так, и так, а мне все одно: нет у меня прав, нет еще чего-то. Даже по пути --->>> Пуск --->>> программы --->>> DjVu --->>> открыть ---> > "у вас нет прав...". Пробовал через адобе, не тот формат. Может переустановить указанную прогу должным образом? (не в папку дистрибютив, а в Pr. Files ?)

Отправлено: 12:47, 28-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] скажите как работать с командной строкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено