|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Создание страницы с формой ответа |
|
Создание страницы с формой ответа
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Сейчас занимаюсь созданием своего первого сайта. Но не могу разобраться с одной темой. А именно – как создавать страницу с формой заявки (если я правильно выразился). Например, есть форма на сайте яндекса: Я хочу создать такую же форму, чтобы после нажатия кнопки «отправить», все введенные в форму данные, приходили на мою почту С кодом самой формы более-менее разобрался. Сложность для меня заключается в кнопке «отправить». Точнее, в том, как она работает. Поясните, пожалуйста работу кнопки. Куда передаются данные после нажатия и как примерно должен выглядеть код. |
|
------- Отправлено: 02:19, 20-05-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кнопка отсылает введенные данные формы (тега form) скрипту, указанному в атрибуте action
в данном случае скрипту http://feedback.yandex.ru/send.xml, но это скорее всего perl-скрипт (яндекс вроде perl юзает) несмотря на расширение... вам нужно написать свой, где будете обрабатывать присланные данные, куда-нибудь сохранять (в базу или файл) или еще чего-нибудь... |
Отправлено: 02:45, 20-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham,
У меня простой HTML - сайт. Я хочу, чтобы введенные в форму данные приходили на мою почту в виде простого текста, желательно упорядоченного в соответствии с формой. Если можно, про код поподробнее пожалуйста |
------- Отправлено: 12:59, 20-05-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Язык разметки HTML не предназначен для монипуляции с данными,
соответсвенно, отправлять что-либо и куда-либо, HTML, "не умеет". Для этого используются языки программирования: php, perl и т.д. Простой вариант HTML формы:
Вариант скрипта php для отпавка на email. Для того, что бы работали скрипты языков программирования - необходимо, что бы их поддерживал хостинг, где установлен Ваш сайт. Сейчас можно купить хороший хостинг за 300р. в месяц. Проверку введенных данных в форму можно сделать с помощью javaScript, хотя бы вот так, а потом, конечно же, еще раз и в php, так как js выполняется на компьютере пользователя, т.е. могут быть ошибки/хак и т.д. Отличный online справочник по HTML, CSS. Полезные материалы по JavaScript. Полезные материалы по JavaScript, PHP, CSS. Немного по JS, PHP. |
Отправлено: 17:59, 20-05-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать даже бесплатный хостинг narod.ru предоставляет возможность отправки сообщений из форм. такую форму можно сделать при помощи мастера.
практически в любом учебнике по HTML в разделе "формы" достаточно подробно описан принцип действия отправки методами get и post |
|
Отправлено: 19:10, 20-05-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Проблема с дочерней формой в DLL | ALI | Программирование и базы данных | 1 | 09-06-2009 20:30 | |
создание страницы из двух частей??? | dima1981 | Вебмастеру | 12 | 02-08-2008 06:52 | |
Помогите с формой!!!! | skan | Вебмастеру | 2 | 02-06-2007 21:40 | |
Создание локальной копии страницы | Coutty | Вебмастеру | 2 | 23-08-2006 11:33 | |
создание домашней страницы из закладок | Turman | Хочу все знать | 24 | 08-02-2006 03:11 |
|