|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Литература по Visual Studio C++ |
|
Теория - Литература по Visual Studio C++
|
Пользователь Сообщения: 134 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите какую-ту хорошую книгу для новичка.
Скачал Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition , а литературу нашел только на английском. Мне нужно только основы, может подойдет литература для ранних версий (буду очень благодарен если кинете ссылку и скажите автора и название книги )?? |
|
Отправлено: 23:37, 14-04-2009 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю, пожалуйста, кто нашел книги на русском для 2008 студии (или Visual C++), подскажите ссылки или автор+название.
А пока не нашел решил начинать с 2005 студии, книги: 1 Бьерн Страуступ С++ 2 Хортон Вильямс - Visual C++ 2005 Базовый курс 3 Давыдов В. - Visual C++ Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций 4 Джесс Либерти - C++ за 21 день = сорри, ссылок нет, но эти книги точно есть в сети, оттуда качал )) + для Qt: 1 Бланшет Жасмин - QT 4 программирование CUI на C++ 2 Земсков Ю.В. - Программирование на C++ с использованием библиотеки Qt4 3 Шлее Макс - QT Профессиональное программирование на C++ = все три скачал с torrents.ru (в одном торренте) Кстати, есть русская студия. А вот 2005 русскую не нашел, только английский вариант + руссификатор. |
------- Последний раз редактировалось proxy, 15-04-2009 в 04:59. Отправлено: 01:53, 15-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SS3,
Цитата proxy:
Цитата Admiral:
|
||
Отправлено: 02:18, 15-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А для более серьезного знакомства и со студией и с языком, имхо, необходима книга. Просто надоедает читать книгу по 2005 и додумываться, правильно ля интерпритировал кнопочки для 2008 студии ...+/-, как начинающий, могу лишнего нагородить. Потому и думаю для начла по 2005, далее Страуступ, и потом Qt ... |
|
------- Отправлено: 05:03, 15-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proxy в таком случаи Пахомов Б., C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих, такая же книга выходила и для 2005й, разница минимальна, как и между самими средами.
Однако если есть желания освоить язык, то лучше всё же учить его по книгам, в которых не выделяют определённые среды. А осваиваться с элементами меню среды можно и опираясь на материалы сайта разработчика, касается не только этой конкретной среды. |
|
Отправлено: 14:39, 15-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, вопрос стоял в том что бы найти без покупки в магазине )))
Цитата Admiral:
и 2008 студию, то первый же пример выдал ошибки. Когда как примеру из Интерактивный учебник по Visual C++ сразу же заработали - невижу смысла играть в "прядки" / "пляски" и т.д. "догадки" - как заставить работать этого монстра = хочу только изучать! а не голову морочит ))) |
|
------- Отправлено: 15:11, 15-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proxy, так ведь по ссылке есть демо глава, что б ознакомится стоит ли искать вовсе книгу, может лично стиль не понравится.
Понимаю. Для консольных проектов, которых подавляющиеся большинство в книгах про С, в студии один раз настраивается проект(нужно отметить Console Project) и всё, вперёд кодить. Согласен что очень непривычно, тот же Борланд C++ 5.5 сходу можно писать программы. |
Отправлено: 15:33, 15-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, за ссылку большая Благодарность!!
Если не ошибаюсь, в другой теме, 3-сот-летней давности имеены вы постили - тогда первый раз и посмотрел. Теперь в ссылках всегда MSDN и локальная на компе есть. Учебник этот изучаю, но так как нужна среда бесплатная+кроссплотформенность - присматриваю: Eclips+Qt или QDevelop+Qt. В общем дело не в самой IDE. Главное это язык. Но так как ни языка ни IDE не знаю - то лучше уж, имхо, выбирать ооочень простые книги, где придется меньше выискивать и разбираться, почему же не работает. В целом, общее знакомство с программированием, WinApi есть (пишу win приложения на AutoIt). Т.е. читая первые главы из книг по Qt - все понятно, только не знаю, что такое классы, процедуры, зачем заголовочные файлы - но это дело техники, один раз прочитать в любом справочнике по Си, что это такое - и все станет на места ))) Синтаксис? Хм...Неее, синтаксис - очень нарвиться ))) не нравятся "дрязки" с css - постоянное надувательство )))) |
------- Отправлено: 15:52, 15-04-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Microsoft Visual Studio 2005 | Admiral | Программное обеспечение Windows | 35 | 24-06-2013 02:16 | |
Save Visual Studio 2005 - Open Visual Studio 2003 | XCodeR | Программирование и базы данных | 3 | 07-07-2008 22:47 | |
Установка Visual Studio 6.0 | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 21-08-2004 02:30 | |
visual studio c++ 7 | ptt | Программирование и базы данных | 1 | 27-07-2004 16:13 | |
Visual Studio 7.0 | Bally | Программирование и базы данных | 1 | 26-02-2004 13:14 |
|