|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Немодальные окна в Delphi |
|
|
Delphi - Немодальные окна в Delphi
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос по поводу создания не модальных окон в делфи. В приложение при закрытии которого происходит сбой. Т.е. программа вызывает из dll библиотеки немодальное окно там пользователь совершает манипуляции и выходит из него. И если мы закрываем наше приложение, то выскакивает сообщение винды о сбое и в диспетчере задач остается в памяти процесс приложения и идет загруз ЦП на 50-60 процентов Уже все перепробовал даже не знаю что может быть.
Исходный код exe файла: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, OleCtrls, ShockwaveFlashObjects_TLB, ExtCtrls, StdCtrls, ShellApi, AppEvnts, Menus, XPMan; function ADDBASE(Handle: THandle; connect: string):LongInt;stdcall; procedure FREEBASE(RefForm: LongInt);export;stdcall type TForm1 = class(TForm) PopupMenu1: TPopupMenu; N1: TMenuItem; N2: TMenuItem; N3: TMenuItem; N4: TMenuItem; ShockwaveFlash1: TShockwaveFlash; ComboBox1: TComboBox; XPManifest1: TXPManifest; Label1: TLabel; ShockwaveFlash2: TShockwaveFlash; Button1: TButton; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure ShockwaveFlash1FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); function PoiskBD : TStringList; procedure ComboBox1Enter(Sender: TObject); procedure ComboBox1Change(Sender: TObject); procedure ShockwaveFlash2FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; f : LongInt; function ADDBASE; external 'source1\add\bibl\Project1.dll'; procedure FREEBASE;external 'source1\add\bibl\Project1.dll'; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var R1 : HRGN; begin R1:= CreateRoundRectRgn(0, 0, Width-1, Height-1,40, 40); SetWindowRgn(Handle, R1, True); form1.Color:=$00999966; ShockwaveFlash1.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '1.swf'; ShockwaveFlash2.Movie := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'source1\add\bibl\1.swf'; end; procedure TForm1.ShockwaveFlash1FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); begin if command = 'Click' then Form1.Close; end; function TForm1.PoiskBD: TStringList; var searchResult : TSearchRec; Find: String; Begin Find:=ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\base\*.xml'; Result:=TStringList.Create; if FindFirst(Find, faAnyFile, searchResult) = 0 then begin repeat Result.Add(searchResult.Name); until FindNext(searchResult) <> 0; FindClose(searchResult); end; end; procedure TForm1.ComboBox1Enter(Sender: TObject); begin Form1.ComboBox1.Items:=Form1.PoiskBD; end; procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); begin ShockwaveFlash1.CallFunction('<invoke name="myFunction" returntype="xml"><arguments><string>base\'+Form1.ComboBox1.Text+'</string></arguments></invoke>'); end; procedure TForm1.ShockwaveFlash2FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); begin if command='exit' then Form1.Close; if command='add' then Begin end; if command='delete' then ShowMessage('Óäàëèòü'); if command='replace' then ShowMessage('Èçìåíèòü'); if command='new' then ShowMessage('Ñîçäàòü'); end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if f>0 then FREEBASE(f); f:=ADDBASE(Application.Handle, ExtractFilePath(Application.ExeName)+'base\'+Form1.ComboBox1.Text); end; end. Исходный код окна в dll библиотеки unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, OleCtrls, ShockwaveFlashObjects_TLB,xmldom, XMLIntf, msxmldom, XMLDoc, AppEvnts; type TForm1 = class(TForm) Image1: TImage; Label1: TLabel; Edit1: TEdit; Label2: TLabel; Edit2: TEdit; Label3: TLabel; Edit3: TEdit; Button1: TButton; Label4: TLabel; Memo1: TMemo; OpenDialog1: TOpenDialog; ShockwaveFlash1: TShockwaveFlash; ApplicationEvents1: TApplicationEvents; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure ADD; procedure FormActivate(Sender: TObject); procedure ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean); procedure ShockwaveFlash1FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); private { Private declarations } procedure WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest);message WM_NCHITTEST; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; Base : String; function ADDBASE(Handle: THandle; connect: string):LongInt;export;stdcall; procedure FREEBASE(RefForm : LongInt); export; stdcall; implementation {$R *.dfm} function ADDBASE(Handle: THandle; connect : string): LongInt; Begin Application.Handle:=Handle; Form1:=TForm1.Create(Application); Result:=LongInt(Form1); Base:=connect; Form1.Show; end; procedure FREEBASE(RefForm: LongInt); Begin if RefForm>0 then TForm1(RefForm).Release; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var R1: HRgn; begin R1:= CreateRoundRectRgn(0, 0, Width-1, Height-1,40, 40); SetWindowRgn(Handle, R1, True); end; procedure TForm1.Add; var Xml: IXMLDocument; Summ : integer; begin xml:=TXMLDocument.Create(nil); xml.LoadFromFile(Base); xml.Active:=True; Summ:=xml.DocumentElement.ChildNodes.Count+1; with xml.ChildNodes['images'].AddChild('image') do Begin Attributes['id']:=IntToStr(Summ); ChildValues ['title'] := Edit1.Text; ChildValues['names']:=Edit2.Text; ChildValues['img']:=Edit3.Text; ChildValues['opis']:=Memo1.Text; end; xml.SaveToFile(Base); xml.Active:=False; Edit1.Text:=''; Edit2.Text:=''; Edit3.Text:=''; Memo1.Text:=''; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if Form1.OpenDialog1.Execute=true then Edit3.Text:=Form1.OpenDialog1.FileName; end; procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); begin Form1.ShockwaveFlash1.Movie:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'source1\add\bibl\1.swf'; end; procedure TForm1.WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest); begin inherited; Message.Result := HTCAPTION; end; procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG; var Handled: Boolean); begin if msg.message = WM_RBUTTONDOWN then Handled := True; end; procedure TForm1.ShockwaveFlash1FSCommand(ASender: TObject; const command, args: WideString); begin if command='add' then ADD; if command='exit' then Form1.Close; end; end. И код самой библиотеки: library Project1; uses SysUtils, Classes, Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; {$R *.res} exports ADDBASE, FREEBASE; begin end. Помогите, в чем может быть проблема и как ее исправить. |
|
Отправлено: 19:36, 21-07-2013 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикладываю скрин ошибки которую выдает делфи
|
Отправлено: 19:40, 21-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greshnick, Судя по коду, валится на месте вызова виртуальной функции (скорее всего она вызывается в цикле, а объект ты удалил, значит нет указателя на виртуальную таблицу)
Попробуй: 1. добавь проверку или блокировку на все циклы в программе. При выходе подай сигнал, если есть активные циклы. 2. посмотри стек, возможно найдёшь в нём, что за цикл у тебя выполняется Полезно добавить (и пусть меня побьют) _глобальную_ булевую переменную, говорящую о завершении программы. Все циклы должны проверять, что она равна "не завершено". Можно выяснить, что за функция: 1. запускаешь проект 2. открываешь disassembly, находишь адрес ip=0x22331e, ставишь на него брейк-поинт 3. запускаешь отладку, делаешь что угодно (только не закрываешь). Рано или поздно на нём встаешь 4. Открываешь стек вызовов, смотришь, как туда пришло Скорее всего окажется какой-нибудь onPaint в флеше, но найдёшь к нему путь, разорвёшь внешний цикл, добавишь ему какой-нибудь stopFlash() |
Отправлено: 09:54, 22-07-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался сделать окно модальным, но...загвозка вот в чем я сделал кнопку во флеш портировал ее в делфи. Через нее вызываю dll. в коде видно. И дальше просто жесть когда вызвана dll идет загрузка проца 50-60 пока не закроешь окошко. Если вызываю это же окошко но со стандартной buttonки все норм. Такое ощущение, что первое окно становится не доступно, а анимация которая идет во флешке начинает кричать что мне нужен доступ и грузить проц. Ошибок при выходе нету.
Есть ли какое нить решение. "АткрИл я Америка!" узнал про GDIi+, но не умею пользоваться его функциями. Нашел в нете учебник ОСИПОВ графика в проектах делфи описание кричало что есть про GDI+ может по пробовать кнопочку так разработать. Уже очень хочется ВАУ эффекта в программе. |
Отправлено: 11:01, 22-07-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greshnick, поверьте — приложение должно 1) работать, 2) правильно и 3) эффективно. Оставьте «Wow!»-фефекты на долю MS, Apple и прочего «ширпотреба для избранных».
|
|
Отправлено: 11:18, 22-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Да я бы давно написал эту программу и не парился. Без этой фигни я бы ее за 3 дня написал и все. Но хочется что бы препод увидел еще красивое оформление...Да и научится хочется самому делать красивые программы в стеле "прочего «ширпотреба для избранных»". Ну интересно мне...
|
Отправлено: 11:36, 22-07-2013 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greshnick, можно вас попросить прикрепить проект в архиве?
Я в TurboDelphi посмотрю. ---- Цитата Greshnick:
"Wow!" эффект - будет рассмотрен строго после того, как будет доказана работоспособность программы. Поупражняйтесь в составлении документации. Там все тоже не с первого раза |
|
------- Отправлено: 12:29, 22-07-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, Я закончил колледж на техника программиста. Щас в универе. И это я пишу преподу не программирования, а с военной кафедры ему нужен журнал для хранения инфы о студентах и выставление оценок. А он в компах ноль и его понятие хороший прогер это когда круто выглядит. Потому что я компы не умею ремонтировать. Как ему надо "Взлом паролей, настройка сетей, ремонт железок итд" Мои интересы чисто прикладное программирование и веб программирование. Железо меня не интересует. А на его взкгля коли ты прогер должен уметь все. И никак ему не пояснишь что я тоже могу сказать коли ты военный то должен и танк водить и с парашюта прыгать и крейсером управлять.
http://files.mail.ru/7E467CA5F0D349A5935DCCF8802F56CA ссылка на архив. |
Отправлено: 12:38, 22-07-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greshnick, как веб-программист, ты должен понимать, что крутой интерфейс может жить отдельно от бизнес-логики. Логика на сервере, интерфейс на клиенте (насколько я понял это как раз в твоих интересах).
Поэтому: 1. следуй совету lxa85, делай прогу за 3 дня. 2. как заработает, приделай веб-интерфейс Ждём от тебя в среду пункт 1 |
Отправлено: 15:39, 22-07-2013 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greshnick, не волнуйся, мы и у военных, ежели чего, консультацию получить сумеем
По секрету скажу. Все всегда хотят всего и сразу. В любой области есть узкоспециализированные специалисты, о наличии которых ты даже не подозреваешь до тех пор, пока не столкнешься лично. Отнюдь не в укор, все сталкиваются с этим. Допустим военный человек не разбирается в ПК. Ему и не надо. Ему нужен ты, который разбирается. Да, во всем. А если не разбирается, то должен дать аргументированный ответ, где следует искать решение (Не "почему ты не...", а "где искать решение"). Да, ему справедливо интересен "Взлом паролей, настройка сетей, ремонт железок итд" И ты, как прикладной программист широкого профиля (банально не успел получить узкую специальность) должен, хотя бы приблизительно представлять все процессы формирования, передачи и обработки информации, включая вопросы безопасности. (Что кстати говоря к web программированию имеет прямое отношение). Цитата Greshnick:
Цитата Greshnick:
---- К делу. Здесь люди, через руки которых прошло не одно и не два внедрения программных продуктов в корпоративную среду. Т.ч. прислушивайся и делай правильные выводы. Сейчас главная твоя ошибка - не правильно расставленные приоритеты. У военных все строго параллельно и перпендикулярно. Все должно быть четко прописано в инструкции по эксплуатации. Я сомневаюсь, что ты реально представляешься себе ПК, на которых будет выполняться твоя программа. Это очень старая, дважды и трижды списанная техника, которая, тем не менее, позволяет вести учет студентов. Флеш и wow эффект работникам абсолютно до лампады. Он мешает, тормозит работу, и будь уверен, через неделю тебя проклянут до 3его колена. Цветом повестки в военком Программа должна работать Надежно, Быстро и Просто. Будь она хоть вся в wow эффектах, но теряющая данные,то ну... хмм.. ну о чем тут говорить? ---- Программа. Хочется оторвать руки. Это дико. Не согласованность по глубине, цветовой гамме, градиентам. Огромные аляповатые кнопки (да, с "красивым" фокусом). "Выбрать" и "Выход" рядом никто не ставит. "Выберите базу" мы не с детьми общаемся, чтобы такие шрифты ставить. Основное окно пустое, как гладильная доска. Что в нем делать не ясно. Как осуществлять поиск и работу с базой данных студентов? Добавить: Это что за рюшки? В армии все должно быть функционально. Это не "развлекалка" для девочек, играющих в куклы. Форма плывёт ---- Код. По коду пока ничего сказать не могу. Не получается побороться с TShockwareFlash компонентами. Подключение dll библиотек, само по себе - есть хорошо. Комментариев нет. ---- Вывод. Пока это очень глубокая альфа, для своего собственного удовольствия. Ничего общего с рабочими программами она пока не имеет. Успехов! |
||
------- Последний раз редактировалось lxa85, 22-07-2013 в 19:56. Причина: добавил картинок Отправлено: 19:49, 22-07-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Дождаться окна и скопировать весь текст со всех элементов окна | vxor | AutoIt | 2 | 14-11-2011 00:41 | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 | |
Delphi - Delphi | создание окна и его элементов средствами WinAPI | Savant | Программирование и базы данных | 14 | 18-01-2005 14:15 | |
Delphi - DELPHI | Surround | Программирование и базы данных | 8 | 22-06-2004 09:42 | |
Delphi - Delphi. Высота заголовка окна, изменение. | Prisoner | Программирование и базы данных | 3 | 19-10-2003 03:52 |
|