|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Изменение размера БД |
|
MSFT SQL Server - Изменение размера БД
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа прошу помочь разобраться что к чему.
В общем Есть БД SQL. Бак ап делаю через sql server management studio и могу точно сказать, судя по размеру bak файла - база понемножку увеличивается, что соответствует реальному положению дел. Но обратил внимание, что хотя база и увеличивается, файл mdf этой базы в соответствующем каталоге - нет. Хотя такие наблюдения я веду всего неделю, но за эту неделю БД увеличилась на несколько десятков записей, bak увеличился на несколько МБ, а mdf как был одного размера неделю назад, так и остался. Не пойму почему так? |
|
Отправлено: 15:39, 20-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Files and Filegroups Architecture:
Цитата:
|
|
Отправлено: 04:44, 21-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska
Если я правильно понял. То SQL Server формирует файл БД с некоторым запасом в силу конструкции БД. Т.е. что-то вроде странички, которая есть, но еще не вся заполнена. Как только будет заполнена, то SQL сформирует еще одну страницу и тогда и будет заметно увеличение БД? Или я неправ? |
Отправлено: 11:11, 21-07-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tomplier, не столько «в силу конструкции», сколько с целью увеличения производительности. Размер файла БД растёт так, как указано в свойствах БД:
указанным числом, либо в процентном отношении. |
Отправлено: 12:17, 21-07-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Acronis, изменение размера, RAW | Sonmeleon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 03-10-2012 19:13 | |
Разное - изменение размера кластера | nmn | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-02-2010 16:54 | |
Интерфейс - Изменение размера значков | arseniiavr | Microsoft Windows Vista | 3 | 13-09-2008 13:39 | |
Графика - Изменение размера изображений | kirill_ghost | Программное обеспечение Windows | 10 | 15-05-2008 17:45 | |
Изменение размера компанентов синхронно, с изменением размера формы | Morbid GOD | Программирование и базы данных | 1 | 10-11-2004 02:31 |
|