|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] win2003, с чего начать, шаг за шагом |
|
|
[решено] win2003, с чего начать, шаг за шагом
|
Старожил Сообщения: 279 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
я - "Чайник", ну правда!!!
Устроилась работать системным администратором(5тый месяц подходит к концу), знаний и опыта более менее хватает(ручки замарать не боюсь), но всё урывками и только по мере возникновения проблемы(может так опыт и приходит, но нервы дорожи)... Просьба(вопрос): 1) Прошу старших коллег системных администраторов, поделиться опытом и направить неразумное дитё по правильному вектору развития... Приняла на поруки сервер win200e(под доменный) в офисе 15 компов; + удалённый офис 5 компьютеров, связь по VPN, маршрутизаторы CISCO, свичи D-Link и вод от этого пляшу))) 2) И как не сойти сума от этой работы... Заранее всем спасибо, за терпение!!! |
|
Отправлено: 17:02, 17-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, чтото вопроса я так и не увидел (:
|
------- Отправлено: 23:29, 17-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:28, 18-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Цитата CnyH9I:
|
||
------- Отправлено: 01:03, 18-02-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый, поясню тогда где тут вопрос(ну скорей тут просто общение и житейский опыт)...
1) Направить неразумное дитё по правильному вектору развития в ИТ(в частности работе системных администраторов)... Система приведена для общего представления в каком болоте я нахожусь(Приняла на поруки сервер win200e(под доменный) в офисе 15 компов; + удалённый офис 5 компьютеров, связь по VPN, маршрутизаторы CISCO, свичи D-Link и вод от этого пляшу)))) ЗЫ Грубо но примерно так и есть... Просто хочу понять с чего начать, так как ненавижу делать всё кучей???(шаг за шагом), хвататься за множество книг и читать их кипой и подряд тоже не вариант... Из за обилие информации и отсутствия времени(так как пока выполняю всё одна и я думаю тут всё понятно для маленького офиса)... 2) Поделиться опытом = ведь я более уверенна что все начинали с азов(множественной документации, советов друзей, испорченого оборудование и т.п.), то есть лучше предупредить(посоветовать) чем устранять... 3) Цитата leonty:
достаточно вспомнить какой тут просыпается интерес и вы сами вывели на экран "ПРИВЕД МИР"), но когда это входит в постоянный и кропотливый труд, когда все про вас вспоминаю когда не работает(пинтер, компьютер, нет доступа в сеть или инет).... Это кошмар... Вод я и спрашиваю как с этим бороться....??? leonty, ну а если нужен конкретный вопрос, чтож можно: Какие существуют сертификаты Microsoft по win200E, SQL 2000, Exchange Server 2003 и второй Какие книги по вашему(печатной продукции), являются более полными и качественными по раскрытию данной тематики??? |
||
Отправлено: 09:30, 18-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CnyH9I:
Цитата CnyH9I:
Увы - кнгиги на английском, однако в интернете можете найти на русском языке. По данной ссылке приведены экзаменны для 2003 сервера и 2005 SQL. для 2008 линейки другие экзамены. |
||
------- Отправлено: 11:05, 18-02-2009 | #6 |
|
Цитата CnyH9I:
Затем стоит описать сеть. Зарисовать структуру. Собрать информацию о железе и ПО на серврерах и рабочих станциях. На основании этих данным можно определить наиболее узкие места в работе сети в целом. И по возможности как можно быстрее странить их. Затем уже можно заняться теми делами которые не требуют оперативного вмешательства. Цитата CnyH9I:
CnyH9I, по микрософту ничего конкретного порекомендовать не могу. Ибо не люблю я их документацию. Скучная и неинтересная. (: |
|||
------- Отправлено: 11:08, 18-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Я хоть и прослушал курсы по MCSE 2003, но трудовые будни - это не по книге работать. Первое что я освоил это - как обжать патч-корд. Согласен с leonty, - сначало опись, бекапы, а потом все остальные прелести админства. По майкрасофту есть ещё полезная ссылочка. Там вы можете найти всё нужную информацию, как на английском, так и на русском языке. по сертификации - сравниете это и это . |
|
------- Отправлено: 11:43, 18-02-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Процесс описание всего перерос в страшную для меня ревизию по поиску всей цифровой аппаратуры... Странно повесили на меся даже стулья чёрные))) Тех литература: Благо инет бесплатный, так что книги скачены и вроде очень не плохие, особенно порадовал, наш русский проект по переводу и в дальнейшим заливанию на сайт, тех литературы по CISCO На данном этапе очень помогает forum.oszone.net Но признайтесь "честно", или только у меня, возникают мысли пойти работать сантехником или дворником))) => Возникает вопрос (мне очень нравиться эта работа), стоит овчинка выделки и посоветовать плз чем бы таким заняться чтобы и польза была и в дальнейшем денежек получать побольше)))) Просто столько всего и с каждым днём всё развивается и куда то спешит и ужас З.Ы, просто хочется быть явно полезной и нужной на работе, а не только устранять проблемы, ошибки и ломать глаза в мониторе))) |
|
Отправлено: 12:05, 18-02-2009 | #9 |
|
Цитата CnyH9I:
Цитата CnyH9I:
|
|||
------- Отправлено: 12:40, 18-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание сборки Windows XP...с чего начать? | Gsmart | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 21 | 02-01-2010 23:59 | |
[решено] изучение 1С с чего начать??? | CnyH9I | Хочу все знать | 3 | 02-12-2009 14:05 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Борьба со спамом! С чего начать | oren_yastreb | Microsoft Exchange Server | 3 | 26-11-2008 07:00 | |
FreeBSD - Хочу перейти с win2003 на FreeBSD7, с чего начать и как реализовать? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 16 | 04-08-2008 02:23 | |
Сервер терминалов под Win2003 - с чего начать? | Michael | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-11-2006 15:02 |
|