|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » несколько вопросов по линуксу, ответы на которые не нашел |
|
несколько вопросов по линуксу, ответы на которые не нашел
|
Новый участник Сообщения: 11 |
На машине стоит ASP 9.2.
1) При логине хочу видеть номер терминала. Как? 2) Хочу глобально изменить приглашение bash'а. Как? Возможности (\u - username, \w - полный путь, и т.д.)? 3) Многие говорят, что ASP (да и Мандряк, который до него стоял) для чайников. Почему? Какие есть минусы? Мне нравится (может потому, что чайник?). ![]() 4) Как запретить автоматический запуск иксов? Установил при загрузке runlevel 4, но это как-то коряво, имхо. А может и не совсем... Но по-любому знать надо. 5) Символьные и э... жесткие(?) линки - чем отличаются? 6) Есть ли аналог Punto Swicher'а под линукс? Как я понял - нет. ![]() 7) Хочу гуевый почтовый клиент, который был бы похож на TheBAT. Т.е. никакого html, возможность сделать несколько аккаунтов и возможность удаленной проверки почты на сервере (т.е. при проверке всплывает окошко, в котором выбираем мессаги, которые хотим скачать, а какие кильнуть). Пока нравится kmail, но у него нет фичи удаленного доступа к почте, а без этого грустно. 8) Не запускается wine. Ему не хватало для счастья libXxf86dba.so.1. Скомпилил (разархивил?). Все равно ругается, что не может найти. Где грабли? |
|
Отправлено: 07:20, 15-10-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 не понял
2 /etc/bashrc 3 Не только для чайников. 4 /etc/inittab -> default runlevel 3 (4 - это в Слакваре) 5 Возьмите любую книжку по Linux - там всё расписано. 6 нет - хотите, сами напишите ![]() 7 Вроде есть такая функция в KMail. Или попробуйте Knode. 8 Это отдельный разговор. |
------- Отправлено: 08:39, 15-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. При логине выяснить номер консоли и воткнуть в $PS1
|
Отправлено: 10:21, 15-10-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо я не совсем понятно выразился в первом вопросе. При логине под ASP я вижу:
ASPLinux release [...] Kernel [...] localhost login: А хотелось бы что-то типа: Terminal 1 --- // --- Или --- // --- Terminal 1 login. Цитата:
Еще до кучи 2 вопроса: - как запретить поганый писк в консоле (при переключении раскладок, системный писк)? - при выделении текста на форуме, например, и попытке вставить его куда-либо, выходит облом. В чем проблема? Юзаю Konqueror. |
|
Отправлено: 11:11, 15-10-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dragon1020
2. все меняется переменной PS1 man bash 3. Не для чайников, а с более простым интерфейсом (что влечет за собой некоторые последствия - читайте на форуме) 4. именно runlevel 3 все и отменяют запуск иксов ruslandh про слакварь вы не правы) 5. Документации полно как вам уже и сказали 7. Рекомендую Mozilla Thunderbird - сам пользуюсь и под виндой и в линуксе про писк) for i in 1 2 3 4 5 6 ; do echo -ne "\033[10;11;0]" >/dev/tty$i done это добавить куданить в загрузку например rc.local о значении приаеденных кодов читайте в man console_codes |
|
------- Отправлено: 12:26, 15-10-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы, но так и не нашел ответ на вопрос №1. Такое видел в мендрейке, который у меня до ASP стоял. Там еще до логина виден был номер консоли. Мелочь, а очень приятно.
![]() Сделал в rc.local следущее: cat /etc/asplinux-release && echo -n "Terminal " && tty Не помогает. Пишет "Terminal /dev/console", а не "Terminal /dev/tty1", как хотел. Никак не пойму почему так выходит. После логина tty выдает "/dev/ttyX". Извиняюсь, что так много вопросов. ![]() |
Отправлено: 00:16, 16-10-2004 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ALTLinux приглашение прописывается при каждой загрузке скриптом /etc/init.d/local в фай /etc/issue, откуда уже приглашение выдаётся mingetty на терминал. Можно ещё в /etc/motd прописать нужное приглашение.
Посмотрите : man issue man mingetty man motd [s]Исправлено: ruslandh, 8:04 16-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 08:01, 16-10-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор - Вопросы ответы к которым я не нашел, или не понял | Неведомый | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 18-12-2008 16:27 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|