Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » взаимодействие браузера с flash-элементами

Ответить
Настройки темы
взаимодействие браузера с flash-элементами

Старый параноик

Благодарности: 85

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Такой вопрос...

Есть ли какой-то способ взаимодействия с элементами flash-объекта, открытого браузером? К примеру, флэш содержит какую-то кнопку, надо её нажать без участия пользователя.

Это невозможно, да??

Отправлено: 17:52, 31-08-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Может быть задействовать AutoIt-скрипты? (см. форум по автоустановке)

Отправлено: 18:15, 31-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog, JS поможет? опиши проблему конкретнее.

Отправлено: 20:32, 31-08-2008 | #3

Старый параноик

JS -- это было бы круто. Но...

Вот есть страница, в её HTML-коде только и есть, что описание flash-объекта. А внутри flash-объекта куча всякой ерунды, кнопки там, ссылки... Можно как-то работать с этими деталями объекта, или нет?

Браузер, насколько я понимаю, совершенно не понимает, что он показывает. Просто место предоставляет для объекта -- и всё. и JS никак тут не поможет?..

AutoIt-скрипты -- 8-| они тут как... эээ... Я от жизни отстал, наверное. Не совсем понял.

Отправлено: 15:41, 03-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 907

Цитата hasherfrog:
и JS никак тут не поможет?. »
ошибаетесь. В 5-й версии флеша была папка с примерами взаимодействия JS и Flash. Спросите у знакомых флешеров, помогут. (я сам всего один раз использовал такую связку, просто чтобы передать переменную - "flash_object_ID.variable = value")

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 03-09-2008 | #5

Старый параноик

dmitryst
В общем, спасибо, я почитал по этой теме, в гугле действительно есть материалы. Там несколько даже способов. Проблема только в том, что везде подразумевается, что javascript и flash-элементы написаны одной командой (ну, в смысле интерфейс есть, т.е. он создан и открыт, и известны названия элементов форм).

У меня всё несколько не так было в задаче :] Я должен был сделать нечто вроде injection в чужой flash. И не смог. Даже декомпиляция не помогла. То еcть я вижу весь actionscript-код чужого flash, но влиять на него из моего javascript не получается.

Видны только те variable , которые и так доступны через javascript, они открыто прописаны в embed-коде. А есть другие елементы флеша, кнопки всякие и т.п., которые никаких хвостов снаружи не выставляют.

Теоретически, можно было бы ещё покопать, но я уже не так нуждаюсь в этом.

Отправлено: 13:07, 17-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 907

Цитата hasherfrog:
А есть другие елементы флеша, кнопки всякие и т.п., которые никаких хвостов снаружи не выставляют. »
Да, тут уж ничего не поделаешь. Разве что самому написать флеш-часть заново.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:31, 17-09-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » взаимодействие браузера с flash-элементами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено