Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблема кулер AC Accelero L1

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема кулер AC Accelero L1

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На видеокарте Force3D Radeon HD 4830 стоит куллер AC Accelero L1. До недавнего времени скорость его вращения была авторегулируемой, в простое он стоял, а под нагрузкой сам выбирал скорость вращения. А сейчас он крутится постоянно и сейчас он самый шумный в системе. Почему перестала работать автоматика и как заставить его крутится медленнее. Сейчас температура видео чипа 37 градусов, я за него рад, но шум.

Отправлено: 15:16, 17-12-2010

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Драйвер переустанавливал? (самая свежая версия здесь)
2. Биос на видяхе не трогал (редактирование, прошивка через RBE, например)?
Советую установить последнюю версию драйвера, но перед этим после деинсталляции старого
почистить систему с помощью Driver Sweeper

Отправлено: 15:38, 17-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1. Драйвер Catalist 10.11, естественно переустанавливал.
2. Биос не трогал.

У меня все время стоял catalist, но месяц назад ставил atitool (немог в ХР на телек видео выложить), так atitool неработал, даже значек с панели проподал. Я и его удалил.

Качаю catalist 10.12.

Отправлено: 16:36, 17-12-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimidron11:
немог в ХР на телек видео выложить »
Так у тебя Windows XP?
Смотри внимательно для какой ОС ты скачиваешь драйвер.

Отправлено: 16:39, 17-12-2010 | #4

Новый участник

Переустановил драйверы и NET.Framework с полным удалением. Everest и Catalist говорят vga fan 0%, а он все равно крутится.

Как его заставить крутиться по нормальному. Считывал биос видеокарты, там вентилятор должен начинать крутиться с 69 градусов, а до этого 0%.

Отправлено: 06:57, 20-12-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Проблема кулер AC Accelero L1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено