![]() |
Проблема кулер AC Accelero L1
На видеокарте Force3D Radeon HD 4830 стоит куллер AC Accelero L1. До недавнего времени скорость его вращения была авторегулируемой, в простое он стоял, а под нагрузкой сам выбирал скорость вращения. А сейчас он крутится постоянно и сейчас он самый шумный в системе. Почему перестала работать автоматика и как заставить его крутится медленнее. Сейчас температура видео чипа 37 градусов, я за него рад, но шум.
|
1. Драйвер переустанавливал? (самая свежая версия здесь)
2. Биос на видяхе не трогал (редактирование, прошивка через RBE, например)? Советую установить последнюю версию драйвера, но перед этим после деинсталляции старого почистить систему с помощью Driver Sweeper |
1. Драйвер Catalist 10.11, естественно переустанавливал.
2. Биос не трогал. У меня все время стоял catalist, но месяц назад ставил atitool (немог в ХР на телек видео выложить), так atitool неработал, даже значек с панели проподал. Я и его удалил. Качаю catalist 10.12. |
Цитата:
Смотри внимательно для какой ОС ты скачиваешь драйвер. |
Переустановил драйверы и NET.Framework с полным удалением. Everest и Catalist говорят vga fan 0%, а он все равно крутится.
Как его заставить крутиться по нормальному. Считывал биос видеокарты, там вентилятор должен начинать крутиться с 69 градусов, а до этого 0%. |
Время: 15:43. |
Время: 15:43.
© OSzone.net 2001-2025