|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск |
|
Помогите установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Я не могу установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск. При инсталяции предлагается только установка на
дискету. Запускал SETUP /Q , не помогает - при этом на дискету копируются не все файлы, а недостающих на жёстком диске всё равно нет. На дискету инсталяется нормально. SETUP я запускал из под настоящего DOS6.22 и DOS(WindowsME) с дискет. Система такая: i815, Celeron 850Mhz, Первый физический диск: - Primary active partition (65Gb,NTFS), - Extended partition (2Gb,FAT32, пустой), - Primary partition (10Gb,Ext2+Swap), Второй физический диск: - Primary active partition (100Mb,FAT16, пустой), сюда я хочу поставить MS-DOS, - Extended partition (19Gb,NTFS), Пробовал отключать в BIOS-е первый физ. диск: после этого SETUP в самом начале пишет что Неправильная версия DOS и вообще завершается. Я ведь помню, когда-то, видел как DOS грузится с HDD. Добавлено: извените, некорректно сформатировал текст, исправляюсь: Я не могу установить MS-DOS 6.22 на жёсткий диск. При инсталяции предлагается только установка на дискету. Запускал SETUP /Q , не помогает - при этом на дискету копируются не все файлы, а недостающих на жёстком диске всё равно нет. На дискету инсталяется нормально. SETUP я запускал из под настоящего DOS6.22 и DOS(WindowsME) с дискет. Система такая: i815, Celeron 850Mhz, Первый физический диск: - Primary active partition (65Gb,NTFS), - Extended partition (2Gb,FAT32, пустой), - Primary partition (10Gb,Ext2+Swap), Второй физический диск: - Primary active partition (100Mb,FAT16, пустой), сюда я хочу поставить MS-DOS, - Extended partition (19Gb,NTFS), Пробовал отключать в BIOS-е первый физ. диск: после этого SETUP в самом начале пишет что Неправильная версия DOS и вообще завершается. Я ведь помню, когда-то, видел как DOS грузится с HDD. |
|
Отправлено: 00:01, 16-02-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Все системы от Microsoft (в том числе и дос) умеют работать только с 1 примари разделом
2 Dos может загрузиться только с примари раздела (как и Win) 3 Любая Win в своем составе имеет dos (правда в некоторых (XP, ME, 2000) запрещено загружать только ее) Что Вам нужно сделать ? 1 вариант - использовать system commander для установки двух операционок на один первичный раздел (появится возможность использовать еще и дос от Windows) . 2 вариант - создать с помощью Partition Magic еще один первичный раздел, поставить туда дос и загружать c помощью Boot Magic нужный раздел с соотв операц системой. Непосредственная установка дос заключается 1 Копирование загруз файлов на жесткий диск - команда sys c: (вариант - sys a: c: ) 2 Копирование необходимых утилит на жесткий диск (желательно в отдельную папку) 3 Настройка autoexec.bat и config.sys |
------- Отправлено: 06:37, 16-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помойму еще ДОС невидит диски в FAT 32, ну это я конечно могу ошибаться
![]() Добавлено: Извините не внимательно прочел |
------- Отправлено: 07:49, 16-02-2003 | #3 |
![]() Guest |
MS-DOS 6.22 видет диски только до 2Гб и ФАТ 16
|
Отправлено: 09:19, 16-02-2003 | #4 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать URIX
При инсталяции просит дискету, чтобы сделать на неё бэкап. А потом нормально ставиться на хард. |
|
------- Отправлено: 14:31, 16-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы, я решил задачу.
Рассказываю что у меня получилось в результате многих экспериментов: 1. я выяснил, что MS-DOS 6.22 можно поставить только на первый физический диск в системе, в моём случае достаточно отключить на время инсталляции первый диск в BIOS-е. 2. оказывается MS-DOS 6.22 можно установить не из под всякого другого Доса. Я успешно запустил инсталляцию MS-DOS 6.22 из под (загрузка с дискеты): - MS-DOS 6.22 - Caldera DR DOS 7.02 (от Partition Magic 7) Я не смог начать инсталляцию из под: - DOS-WindowsME - DOS-Windows98 - PTSDOS 6.90 (Paragon DOS) - IBM PC DOS 4.0 в этих случаях SETUP сообщал что: Cannot identify your version of DOS. 3. После установки все диски включаю опять. Дальше меняю порядок загрузки в BIOS-е, когда нужен DOS. 4. теперь настраиваю Windows 3.11r ![]() PS. Кстати DOS можно устанавливать не только с дискет, но и с HD. |
Отправлено: 07:01, 17-02-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть новый компьютер без дисковода и разъема для дискет. есть только USB порты. Нужно поставить на этот компьютер DOS. Не просто сделать загрузочную флэшку, а поставить DOS на жесткий диск. Я нуб в этом дела. Как это сделать? |
Отправлено: 19:35, 09-12-2014 | #7 |
![]() Не дед Сообщения: 15397
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Выходной:
|
|
------- Отправлено: 06:17, 10-12-2014 | #8 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Выходной:
далее банальная установка на HDD с дискеты: fdisk, format, sys, копирование файлов После этого виртуалку грузить с образа загрузочного CD в котором есть Acronis True Image, Снимаете tib образ раздела HDD с установленной MS DOS. Переносите tib файл из виртуалки в реальный комп, например по сети. Все предыдущие пункты можно пропустить, если удастся найти в интернете tib архив с образом ms-dos, установленной на HDD. Полученный tib развёртывается на реальном железе тем же акронисом, запущенным с загрузочной флешки. Если до этого на этом железе была windows, то загрузится она не сможет, т.к. msdos'овский PBR загрузчик загрузить ntldr/pbldr не сможет. Цитата Выходной:
|
||
Отправлено: 07:32, 10-12-2014 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать как вариант, я предложу использовать freedos.
|
------- Отправлено: 00:01, 11-12-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! | andriushecica | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-04-2009 18:51 | |
Разное - Помогите затиреть жёсткий диск | Sasha_wq-1 | Прочее железо | 2 | 02-08-2008 11:11 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Как установить DOS на отдельный жёсткий диск. | KEKS-KEKS | Хочу все знать | 20 | 25-09-2007 15:18 | |
Жёсткий диск | crack | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 06-03-2004 14:48 |
|