Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Mac OS

Ответить
Настройки темы
[решено] Mac OS

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Волею судьбы мне в руки попал ноут с надкусанным яблоком и установленой Mac OS 10.5.2. Для меня вещь доселе невиданная и в меру диковинная. Вопросы совсем простые:
1. Программы для данной ОС какие-то свои или совместимые для Windows;
2. Какая файловая система используется Маком;
3. Какой самый лучший антивирус для Мака.
Например, у меня в руках Microsoft Office : Mac 2008. В этом случае все понятно. А инсталлировать программы для Виндавз не решаюсь. Если у кого-нибудь есть опыт общения с этой осью - отзовитесь.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 02:42, 30-05-2008

Ветеран

Благодарности: 916

1)Свои. MacOS самая дружественная BSD система.
2)Introduction to the File System Overview

А система и не решит их установить, вообще ничего не произойдёт.
Знакомые, у кого была машинка с маком, на мой вопрос "что там с софтом?" отвечали, "а я Windows установил" .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:41, 30-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата stalingrad432006:
1. Программы для данной ОС какие-то свои или совместимые для Windows; »
После танцев с бубном можно еще BSD-шные прикрутить.
Цитата stalingrad432006:
3. Какой самый лучший антивирус для Мака. »
http://trubnikov.info/archives/324

Отправлено: 13:14, 30-05-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

насколько я знаю есть софт( совместимости) для запуска виндовых игрушек насчет как установить ПО невкурсе. насчет антивируса все мои знакомые говорят что в тырнете нет вирусов под Маки.

Отправлено: 13:33, 30-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

mikola1983, Я с Mac OS знаком очень отдаленно (и знакомиться не собираюсь ), но вроде можно установить Windows через какую-то программу. Название вроде BootCamp.
Цитата mikola1983:
насчет антивируса все мои знакомые говорят что в тырнете нет вирусов под Маки. »
Уже есть.

Отправлено: 13:54, 30-05-2008 | #5

Враг народа

Благодарности: 53

mikola1983,
Цитата mikola1983:
насчет антивируса все мои знакомые говорят что в тырнете нет вирусов под Маки. »
в том же самом меня слезно убеждал консультант в маковом магазине. Я решил пока не искать антивирус по двум причинам:
1. В комплекте с каждым ноутом идет установочный диск оси, т. е. даже если какой-нибудь злодейский вирус позарится на ноут, я с превеликим удовольствием переустановлю систему и, заодно, узнаю как это делается .

2. В моей глухой деревушке никакого антивируса для Мака днем с огнем не найдешь. Максимальная роскошь - Офис ( от Микрософта, как это не странно, но для Мака ). А от покупок по интернету и от открытия всяких вэбманей я категорически отказываюсь.

В общем картина печальная
Цитата Admiral:
"что там с софтом?" отвечали, "а я Windows установил" »
чего я делать не собираюсь, т. к. ноут не мой.
Всем спасибо, тему отмечаю решенной.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 23:42, 31-05-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 916

Система системой. А личные данные? Атака на них в первую очередь.

Да это Microsoft ломает стереотипы "не все собственные продукты под Виндовс", причём уже Sp1 к нему вышел.>>

Как объяснения, на мой вопрос "почему тогда вообще MacBook брали если Виндовс потом ставить? " ответ "экран классный и батареи на долго хватает", о чём я уже говорил.

Отправлено: 23:47, 31-05-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Mac OS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено