|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Mac OS |
|
[решено] Mac OS
|
Враг народа Сообщения: 399 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Волею судьбы мне в руки попал ноут с надкусанным яблоком и установленой Mac OS 10.5.2. Для меня вещь доселе невиданная и в меру диковинная. Вопросы совсем простые:
1. Программы для данной ОС какие-то свои или совместимые для Windows; 2. Какая файловая система используется Маком; 3. Какой самый лучший антивирус для Мака. Например, у меня в руках Microsoft Office : Mac 2008. В этом случае все понятно. А инсталлировать программы для Виндавз не решаюсь. Если у кого-нибудь есть опыт общения с этой осью - отзовитесь. |
|
------- Отправлено: 02:42, 30-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)Свои. MacOS самая дружественная BSD система.
2)Introduction to the File System Overview А система и не решит их установить, вообще ничего не произойдёт. Знакомые, у кого была машинка с маком, на мой вопрос "что там с софтом?" отвечали, "а я Windows установил" . |
Отправлено: 06:41, 30-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Цитата stalingrad432006:
Цитата stalingrad432006:
|
||
Отправлено: 13:14, 30-05-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я знаю есть софт( совместимости) для запуска виндовых игрушек насчет как установить ПО невкурсе. насчет антивируса все мои знакомые говорят что в тырнете нет вирусов под Маки.
|
Отправлено: 13:33, 30-05-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mikola1983, Я с Mac OS знаком очень отдаленно (и знакомиться не собираюсь ), но вроде можно установить Windows через какую-то программу. Название вроде BootCamp.
Цитата mikola1983:
|
||
Отправлено: 13:54, 30-05-2008 | #5 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mikola1983,
Цитата mikola1983:
1. В комплекте с каждым ноутом идет установочный диск оси, т. е. даже если какой-нибудь злодейский вирус позарится на ноут, я с превеликим удовольствием переустановлю систему и, заодно, узнаю как это делается . 2. В моей глухой деревушке никакого антивируса для Мака днем с огнем не найдешь. Максимальная роскошь - Офис ( от Микрософта, как это не странно, но для Мака ). А от покупок по интернету и от открытия всяких вэбманей я категорически отказываюсь. В общем картина печальная Цитата Admiral:
Всем спасибо, тему отмечаю решенной. |
||
------- Отправлено: 23:42, 31-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система системой. А личные данные? Атака на них в первую очередь.
Да это Microsoft ломает стереотипы "не все собственные продукты под Виндовс", причём уже Sp1 к нему вышел.>> Как объяснения, на мой вопрос "почему тогда вообще MacBook брали если Виндовс потом ставить? " ответ "экран классный и батареи на долго хватает", о чём я уже говорил. |
Отправлено: 23:47, 31-05-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] изменить MAC-адрес | Intexid | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 05-11-2009 07:11 | |
[решено] определение IP по MAC-адресу | lud | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 01-09-2009 04:24 | |
Mac & Mac OS | Shellkott | Флейм | 8 | 08-07-2009 17:01 | |
[решено] Можно Mac OS заменить на Windows XP? | memfisnosferatu | Ноутбуки | 7 | 13-10-2008 17:40 | |
MAC адреса <разделение MAC адресов (или что то в этом роде) чтобы не было конфликтов> | gunter85 | Хочу все знать | 2 | 19-07-2007 15:02 |
|