|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменение атрибутов файла .doc |
|
Изменение атрибутов файла .doc
|
Старожил Сообщения: 158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Сложилась ситуация при которой необходимо изменить время создания файла .doc
Я проделал следующие действия - переставил время в календаре Windows, создал файл требуемой датой, перевел время обратно, в итоге получил требуемое. После этого сделал восстановление системы полагая что в системном журнале будет уведомление об изменении времени. Вопрос в следующем: возможно ли потом будет узнать истинную дату создания по каким-нибудь скрытым атрибутам такого файла, и если да, то как изменить такой атрибут? Также будут ли какие-нибуть записи в системном журнале XP о изменении даты в календаре Windows? Можно ли будет убрать такое событие, если оно будет иметь место, например сделав откат системы на предыдущий день? |
|
Отправлено: 22:29, 29-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не в doc файлах дело, а в файлах в принципе, это я по поводу названия темы.
По поводу способа, экзотичен спору нет. А с изменениям системного времени очень бывает нужно, но не для сабжа. Мой вариант Far или как подсказали портировануй под windows touch, утилиту которая изменяет временя/дату под nix/bsd системами. Расскажу для Farа как. Находим нужный файл, жмём Ctrl+A и вбиваем нужное время и дату. Не слышал, что б потом откопали реальную дату, главное не обложатся с датой создания и изменения. Можно также посмотреть в Ворде время набора/редактирования, и указать его в разницу между создан и изменён. И никакой системы восстановления и записей в журнале. |
Отправлено: 06:07, 30-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Di373R, Пуск - Выполнить - cmd
В полученном черном окне вбей строку attrib /? и нажми Enter - получишь описание команды. Конечно, я бы это делал любимым и незаменимым FAR-ом. |
------- Отправлено: 00:29, 31-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, команда не даёт возможности, по крайне мере через документированные ключи, изменить что либо со временем. Если могла то как минимум не переписывали б touch с NIX/BSD, и конечно по этому делают через Фар, так как через данную команду это просто не возможно. Или можешь написать пример, зная недокументированные ключи?
|
Отправлено: 10:50, 31-05-2008 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, виноват. Похоже только сторонними средствами.
|
|
------- Отправлено: 22:13, 31-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или самому скатать у Фара fileattr.cpp и дописать/написать себе свою версию attrib.
Нужная функция int ESetFileTime(const wchar_t *Name,FILETIME *LastWriteTime,FILETIME *CreationTime, FILETIME *LastAccessTime,int FileAttr) Я про изменения временного штампа на файлах, без изменения системного времени, сначала узнал как проделывать через touch в Никсе, потом нашёл сиё в Фаре, потом тоже, когда читал предыдущую тему не поленился и проверил attrib. И никак не мог понять, какого сего нету в нём? |
Отправлено: 22:38, 31-05-2008 | #6 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 23:10, 31-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет это целое число только ответ функции, в данном примере о своей работе. Она себе всё что хочет может творить, а возвращает только ответ Да(1), Нет(0) или ещё что-то (2) в другом случаи.
Цитата fileattr.cpp:
|
|
Отправлено: 23:34, 31-05-2008 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 23:44, 31-05-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Изменение имени файла при копировании | shpunt | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 10-11-2009 13:44 | |
[решено] StringRegExpReplace: Конверт. строки атрибутов файла в формат Attrib.exe | Creat0R | AutoIt | 6 | 14-09-2009 22:52 | |
Ошибка - Установка атрибутов файла | kolchoz | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-08-2007 08:52 | |
Изменение яркости или контрастности PDF файла | t0lkman | Хочу все знать | 4 | 20-09-2006 14:22 | |
изменение содержимого файла | slaine | Вебмастеру | 2 | 21-08-2005 18:30 |
|