Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как незаметнее отключить Интернет?

Ответить
Настройки темы
Как незаметнее отключить Интернет?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть компьютер с подключенным Интернетом и есть намерение отрубить Интернет для других пользователей, кроме одного меня. Способов, как известно, масса - поменять какую-либо настройку на нерабочую и т. п., задать какие-то ограничения для отдельных юзеров и т. п. Но интересует такой способ, чтобы:

1) это не выглядело как ограничение доступа (не нужно таких сообщений на экране, пусть, например, Инет отрубается полностью для всех);
2) несведущий пользователь, пусть даже продвинутый, искал причину как можно дольше;
3) а я, в свою очередь, мог бы с минимумом усилий (в идеале - за один клик) восстановить подключение или снова его вырубить.

Посоветуйте, кто что может.

Отправлено: 01:56, 27-03-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

truvo, приведи тип ОС, и желательно сетевую инфраструктуру, со всеми устройствами и их марками которые тебе известны, которые лежат по пути в интернет. Имеется ли к ним доступ.
Приходит мысль по написанию простенького .bat файла который меняет параметры сетевого соединения на как можно более низком уровне. Например попробовать сделать так, чтоб пакеты были фрагментированы, а на маршрутизаторе фрагментация была запрещена. Но при этом пинги должны бегать. Чем проще(ниже) защита, тем сложней ее искать.
На мудреца довольно простоты. (с)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:36, 27-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А в чем причина отключения других юзеров? Не оплачивают?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 08:37, 27-03-2008 | #3

Ветеран

Цитата LXA85:
приведи... сетевую инфраструктуру, со всеми устройствами и их марками которые тебе известны, »
С удовольствием, если разъясните, что именно от меня требуется. Я не в теме. Что и где посмотреть?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:18, 27-03-2008 | #4

Необычный

Contributor

truvo, Ну к примеру. Ситуация на работе. Кабель приходит на сетевую карту, далее свитч на этаже. Alied Telesyn Свитч управляемый, IP адрес такой-то. Потом от него магистралью сигнул уходит на гигабитный свитч D-Link такой-то модели. От него на прокси-сервер, далее через шлюз такой-то на оборудование провайдера. (К своему стыду, я линию на работе до конца не знаю)
Дома. В квартиру заходит кабель, затем на чердак, где стоит неуправляемы свитч D-Link, затем управляемый свитч - далее по Wi-Fi в соседнии дома, затем через антену на вышку, и далее по провайдерской сети к VPN серверу.

В первом случае у меня, как у админа, есть доступ практически ко всем узлам цепи. А к тем что не имею и лезть не стоит.
Во втором случае, мой доступ ограничен лишь своей сетевой картой.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 01:04, 30-03-2008 | #5

Ветеран

Цитата LXA85:
Во втором случае, мой доступ ограничен лишь своей сетевой картой. »
Скорее это. Комп домашний, подключен к городской сети через сетевую карту.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:25, 30-03-2008 | #6

Необычный

Contributor

http://support.microsoft.com/kb/314053/ru
Спасибо Petya V4sechkin.
Вот там есть позиция с MTU. Предлагается задрать до предела, что пакеты не перескакивали через маршрутизатор и прочее, что не поддерживает фрагментацию пакетов. Т.е. написать твик реестра.
Так же можно еще что-нибудь накрутить.
Обкатать систему на виртуальной машине, для избежания имперических проблем. И запускать все это в жизнь.

-------

Отправлено: 22:31, 28-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как незаметнее отключить Интернет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено