Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » не работает запись CD

Ответить
Настройки темы
не работает запись CD
Svat

Профиль | Цитировать

Вин ХР Проф SP1a, мать - Intel 845E, CD-RW Teac 540e, в проводнике нет пунктов, отвечающих за запись СД. В свойствах диска(СД) нет закладки "запись" (recording). Служба автоматически не грузится, хоть и стоит в режиме "Авто".
В msconfig разрешена. Вручную запускается. Без толку. ФАК читал. Ключ соответствующий (про автостарт)в реестре установлен (пробовал разные значения). Твикерами тоже включал-выключал. Устройство удалял из системы. На сайте написано, что драйверов не требует. Пробовал и с драйверами Интеловскими IDE-контроллера (IAA) и без. С использованием Неро пишет почти без проблем. Даже уже Винду переставлял поверх старой. Не помогает. Форматировать винт и переставлять "с нуля" не хочется - много приложений и данных.
Может, кто-то подскажет, как еще попробовать побороться?
Заранее благодарю за предложения,
Андрей.

Отправлено: 15:05, 15-08-2003

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой-компьютер - правый клик на резаке - свойства - закладку "Запись" смотрел?

Цитата:
нет закладки "запись"
Прошу прощения, невнимательно прочел пост.
А зачем тебе стандартные средства? Если надо RW как дискету использовать - можно Неркин InCD поставить.

[s]Исправлено: CyberDaemon, 17:41 15-08-2003[/s]

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:29, 15-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Svat

Профиль | Цитировать

Зачем стандартные средства?
Политика фирмы - все ПО должно быть либо фри-шаро-варным либо лицензионным. Насколько мне известно, бесплатная писалка только в комплекте с ХР, остальные - за деньги. По крайней мере других бесплатных не знаю. Или есть?
ЗЫ. Как дискету использовать не надо. Просто писать.

Добавлено:

Спасибо, похоже, вопрос снят
При дальнейших изысканиях с использованием другого компа было выявлено, что ответственность за это безобразие лежит на ключе реестра HKEY_USERS\S-1-5-21-1220945662-527237240-725345543-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CD Burning\Drives\Volume{ce374b53-2d33-11d7-bf2a-806d6172696f}\Drive Type
В "нормальном" состоянии он равен 2. У меня же было почему-то 3. При возвращении "нормального" значения все заработало.

ЗЫ. Но все равно, если кто знает бесплатную писалку СД - плиз, расскажите.

Отправлено: 10:01, 18-08-2003 | #3

Svat

Профиль | Цитировать

Хм... рано обрадовался
При попытке что-то записать мастер записи компакт-дисков матерится, что "Вставьте пригодный для записи компакт-диск.Нет диска в дисководе. Вставьте пригодный для записи CD в устройство D:"
Вставлялись новые, очищенные и мультисессионные СД-РВ.
Ноль реакции.
В меню проводника нет пункта "Стереть перезаписываемый СД"
(или как он там).

Это кому-то о чем-то говорит?

Отправлено: 14:45, 18-08-2003 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sviatik
Цитата:
кто знает бесплатную писалку СД - плиз, расскажите
Это в ПО Виндовс вопрос

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:11, 19-08-2003 | #5

Uliss

Профиль | Цитировать

Использование приводов TEAС в XP часто сопровождается проблемами (см. темы на форумах). Остаётся только ждать очередного SP, либо пользоваться программами записи сторонних производителей.

Отправлено: 06:18, 19-08-2003 | #6

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sviatik
А что, проблемы Неру купить, если XP лицензионную купили?

-------
Siava.ru

Отправлено: 11:11, 19-08-2003 | #7

Svat

Профиль | Цитировать

Siava one
Да не то, чтобы проблема. Просто на это время нужно - раз, силы попинать начальство - два... Да и вообще - дело принципа! Должно же работать! :-)

На другой машине подобный эффект удалось воспроизвести, отключив службу записи компакт-дисков. Но, после включения, все заработало, а у меня - фигушки :-(

ЗЫ. Пока что среди главных подозреваемых по этой проблеме - каким-то образом отключенный автозапуск. Т.к. в свойствах привода на закладке "автозагрузка" стоит для всех приводов "открывать Проводник для ... (записи)" (пробовалось по разному). Но автозапуска никогда не происходит. Ключ из реестра, описанный в ФАКе установлен правильно. (повторюсь)
Но, помнится мне (смутно правда), вроде бы как-то я пытался отключать это дело средствами Винды и она, подтвердив отключение автозапуска, предложила чекбоксом "больше не напоминать". Ну, я, кажется, и поставил.
Вот только, если я ничего не путаю, включить назад где - ума не приложу... :-)

Добавлено:

Кстати, тоже интересный эффект, может кто встречал: на всех СД, с которых производится инсталляция какого-то продукта, если есть файл data1.cab, то при инсталляции обязательно вываливается на ошибку то "файл data1.cab не найден", то "невозможно прочитать"... И ТОЛЬКО для файла с таким именем! Простым копированием на винт - без проблем. С винта тоже ставится без проблем. Вроде бы похоже на глюк Микрософт Инсталлера... Загадка, однако! :-)

Отправлено: 10:35, 20-08-2003 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Q: Как отключить автозапуск у привода компакт-дисков? *
A: Самый простой способ, сделать это через CD Properties, вызываемой по правому клику мышки на CD диск. Из этого окна можно выбрать, как система должна реагировать на диски определённого содержания. Но в этом списке нет Data CD, и что бы отключить автозапуск на таких дисках, надо нажать левый Shift во время загрузки компакт-диска. А можно поправить значение в реестре: ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ CDRom] паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: (0=отключено, 1=включено)

[s]Исправлено: CyberDaemon, 13:35 20-08-2003[/s]

Добавлено:

Походу я нашел где собака порылась - у меня оказалась та же самая беда с записью силами ХР (а поскоку я ей никогда и не писал, то и про беду не знал   - при попытке записи оно ругалось на отсутствие диска. Как выяснилось, если в свойствах записи RW-привода указана, например 16х скорость (потому как "наибыстрейшая" оно нафиг не надо, болванки на 48х резать), а болванка стоит 4х, то винда ругается.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:16, 20-08-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 0

Sviatik
Ну уж если винду тебе начальство купило, то дело только в твоем красноречии и аргументированности доводов в пользу Неро. Ведь доказать преимущество этой проги перед стандартными средствами ХР довольно несложно.

Отправлено: 12:06, 22-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » не работает запись CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено