Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Совершенно пустой рабочий стол

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Совершенно пустой рабочий стол

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

После загрузки на рабочем столе нет ни одного ярлыка, нет клавиши "пуск", в общем нет ни чего.

Подскажите как можно это исправить, и есть ли в ХР подобие команды Win98 scanreg /restore

Отправлено: 19:35, 26-06-2005

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eastgroup
Попробуйте методы, излагаемые в статье MS KB При входе в Windows отсутствует панель задач.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:04, 26-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaksOv

Профиль | Цитировать

eastgroup
Откат системы? Обновление системы? Что с безопасным режимом?

Отправлено: 18:29, 27-06-2005 | #3

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

eastgroup писал :"После загрузки на рабочем столе нет ни одного ярлыка, нет клавиши "пуск", в общем нет ни чего."
У меня такая же петрушка. Методы, излагаемые в статье, кот. предложил Vadikan работают с условием, что при входе в Windows в безопасном режиме панель задач отображается. У меня безопасный режим не спасает ситуацию. Вход в систему с последними сохранёнными работающими установками не помогает. Может кто-нибудь что посоветует?

Отправлено: 13:49, 28-06-2005 | #4

Новый участник

Хм. Это говорит о том, что по каким-то причинам не грузится explorer.exe
Советую нажать Ctrl+Alt+Del, вызвать файл->выполнить, в окошке ввести explorer.
Если после этого панель задач не появляется, то быстрее винду будет переставить,
чем разобраться, что с ней...

Отправлено: 04:05, 29-06-2005 | #5

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

No Desktop or Blank Desktop After Logging On to Windows 2000 - попробуйте такой вариант.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:53, 29-06-2005 | #6

Новый участник

Спасибо всем.

Отправлено: 16:27, 30-06-2005 | #7

bratello

Профиль | Цитировать

Может кто посоветует как лучше поступить?

В очередной раз ( уж сколько раз зарекался не экспериментировать с этими столами) поставил себе новый рабочий стло. Красивый, конечно, но интерфейс мне не понравился. Решил я его снести. Да не тут то было. В настройках и тулзах самого стола не нашел каким образом его удалить. Залез в папку, нашел там удаляльщик. Удаляльщик меня ,естественно, послал, сказавши мол прога то запущена, руки прочь. Че делать - запустил RegCleaner, удалил из автозагрузки я его. Перезагрузился - результата хрен, никаких изменений.

Лезу опять в его папку, пытаюсь удалить все что там есть. Пару файлов удалилось, остальные так и остались. Залазию в безопасном режиме, там такая же байда, этот стол загружается. Там же лезу опять в егопапку и удаляю уже конкретнее все что там есть с помощью delitedr, он конкретно все удалил вроде и после перезагрузки этой папки не стало. НО!

Исчез трей вообще, на рабочем столе сейчас только фон того цвета, которого был тот рабочий стол, ярлыков, конечно, нету. Могу зайти в любую директорию и запустить процесс с помощью таск менеджера. Но как восстановить нормальный старый рабочий стол? Может кто посоветует? В Документ энд сеттингс мой рабочий стол сохранился. Как его восстановить?

ХР СП2

Откат не работает почему то. Наблюдение за системным диском есть, а контрольных точек восстановления нету. Хотя я сам их создавал, помню прекрасно, и не одну

Запущенные приложения при свертывании сворачиваются на место панели

посмотрел то, что выдал поиск. Нашел из подходящего только восстановление системных файлов с загрузочного диска. Но не запорю систему то? А то затрет все настройки .....

Отправлено: 22:10, 02-07-2005 | #8

bratello

Профиль | Цитировать

В общем помогло только восстановление системы с диска. Но осталось цветовое оформление как в том столе.
Но хотелось бы узнать что именно убилось, какой процесс....

Отправлено: 18:02, 03-07-2005 | #9

Старожил

Благодарности: 3

Скорее всего в системе был переопределён шелл.
Исправляется так

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

;Пропишем полный путь к эксплореру

"Shell"="G:\\WINDOWS\\Explorer.exe"

Естественно буковку диска свою нужно поставить
Удачи

-------
Не уверен - не спорь %))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:10, 04-07-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Совершенно пустой рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено