|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » SAMBA в роли PDS |
|
SAMBA в роли PDS
|
Пользователь Сообщения: 143 |
SAMBA у меня выполняет роль PDC (SAMBA v. 3.0.24 )
Собственно, есть два момента которые никак не могу понять: 1) В секции Global по мимо всего прочего есть такие параметры: ............................. logon drive = z: logon home = \\%L\%U ..................... также у меня раскоментирована секция home. Какой смысл в параметре logon home ? Если я его закоментирую, тоюзеру всеравно домашний каталог подключается как диск z: , если я раскоментирую logon home - тоже самое. 2) В качестве клиента у меня Win XP. Как мне войти в домен в качестве администратора ? Под каким бы логином я не зашел - всеравно захожу в качестве обычного юзера. Вот файл smbusers: # Unix_name = SMB_name1 SMB_name2 ... root = administrator admin nobody = guest pcguest smbguest Вот smbpasswd: Slava:0:... Slava_Primer:501:... root:0:... nobody:0:... admin$:502... administrator:503:... KS:504:... Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 19:48, 16-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попрбуй добавит smb.conf
enable privileges = yes А лучше всего Самбу ставить в связки с LDAP во первых надежно и безопасно тк все юзеры хранятся не в системе а LDAP каталоге во вторых удобно удалено администрироват подробнее http://argo-uln.blogspot.com/2006/08...reebsd-61.html |
Отправлено: 08:50, 25-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать salimk
Так наверно и прийдется делать связку samba+ldap. Просто с ldap'ом я еще не разбирался ![]() ![]() |
Отправлено: 11:26, 26-07-2007 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Требуется помощь в передаче роли основного КД | CyberDYne | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 17-11-2009 16:06 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Suse/OpenSuSE - samba + samba-vscan + clamav | eboue | Общий по Linux | 2 | 02-09-2008 22:29 | |
проблемы с понижением роли DC | Freda | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 30-03-2006 13:41 |
|