Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » XCC,или странное сообщение...

Ответить
Настройки темы
XCC,или странное сообщение...

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только что посещал citkit.ru

Почти сразу выскакивает табличка (с жёлтым предупреждающим треугольничком) и надписью на чистейшем русском:"Похоже,и здесь XCC.Мои поздравления!"

Раньше ничего подобного за этим сайтом не наблюдалось.

Собственно,вопрос.Что это и что мне за это будет?

Отправлено: 02:11, 20-03-2007

runs with scissors

Благодарности: 77

Bren74
XSS - Cross Site Scripting. http://hackzona.ru/hz.php?name=News&...ticle&sid=5005 - подробнее.
Это от вас не зависит => вам ничего не будет. Разве что cookies могут скрасть...

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 06:02, 20-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
XSS - Cross Site Scripting. http://hackzona.ru/hz.php?name=News...rticle&sid=5005 - подробнее.
Это от вас не зависит => вам ничего не будет. Разве что cookies могут скрасть...
Очень интересно...нельзя ли поподробнее?

Получается,тем сайтом лучше не пользоваться?

И какова природа того предупреждения?Браузер или что-то ещё?

-------
display.php.png

Отправлено: 21:17, 20-03-2007 | #3

Человек

Благодарности: 104

Это комплекс браузера и сайта. В некоторых случаях браузеры могут несрабатывать на такие штуки, ну а так это сайт должен у себя настраивать защиту от подобных атак. Это довольно распространенное щас в инете явление, т. к. самим сайтам такие атаки не страшны, а только пользователям, к-ые на них ходят (наш, кста, тоже не исключение), поэтому часто и не особо парятся с этим. ну а подобные атаки могут быть очень опасны, т. к. в некоторых случаях они не тока способны красть конфиденциальную информацию (и далеко не тока кукисы, но в т. ч. и документы с компа), но и приводить к вредоносным действиям.

-------
Будь проще...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 21-03-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Bren74 отключив в браузере выполнение java апплетов (скриптов) и все будет ОК. Если у тебя в качестве браузера Огненный лис, то поставь плагин NoScript настрой его так чтобы он запрещал использование java скриптов на незнакомых сайтах.

Цитата:
т. к. самим сайтам такие атаки не страшны
Greyman я думаю вы немного ошибаетесь - данная атака как раз и направлена прежде всего против сайта, а вот осуществляется она уже через конкретного пользователя.

Отправлено: 10:09, 21-03-2007 | #5

Человек

Di373R
Цитата:
я думаю вы немного ошибаетесь - данная атака как раз и направлена прежде всего против сайта, а вот осуществляется она уже через конкретного пользователя.
Возможно ты и прав..., а можно поконкретнее об этом, ссылочки там разные? А то вот тут кто-то видно тоже ошибается...
Цитата Wiki:
Специфика подобных атак заключается в том, что вместо непосредственной атаки сервера, они используют уязвимый сервер в качестве средства атаки на клиента.
http://ru.wikipedia.org/wiki/XSS

Вот еще можно здесь кратенько смысл почитать - Cross Site Scripting FAQ

Di373R
Цитата:
астрой его так чтобы он запрещал использование java скриптов на незнакомых сайтах.
Дык в том то и суть атаки, что как раз это то никак и не помогает, т. к. скрип-то срабатывакет в зоне доверенного сайта, а вот внедряется с произвольного.

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:20, 21-03-2007 | #6

Ветеран

Дык...и что делать?

Неужели нет никакого "лекарства"?

-------
display.php.png

Отправлено: 19:17, 21-03-2007 | #7

Человек

Ну не панацеей конечно, но все же, является ограничение браузером длинны урла. Валидный урл очень редко когда бывает длиннее 30 символов. Есть подобные плугины к MS IE и браузерам на его движке, так же вроде когда-то слышал про такую возможность у кого-то еще. Конечно иногда бывают и длинные ссылки (например на файлы с описательными названиями и т. п.), но для таких случаев подобный хинт можно отключать, либо возможно у кого-то есть возможность его динамического отключения по клавише (напрмер, чтобы таки перейти по длинной ссылке надо кликнуть по ней с нажатой определенной клавишей). Сам практическим вопросом пока не задавался, т. к. я просто ссылки с статусной строке сморю как правило, хотя конечно это тоже далеко не панацея...

-------
Будь проще...

Отправлено: 02:09, 22-03-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » XCC,или странное сообщение...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено