|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как убрать неработающую Windows XP |
|
|
[решено] Как убрать неработающую Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был один первичный раздел на весь жесткий диск С: (30Gb) и Windows XP SP2 (NTFS). PartitionMagic 8.0 создали еще один первичный раздел с Windows XP SP2 (FAT32) после С:. После этого при переключении загрузки bootmanager'ом на С:, С: загружаться перестал. Пробовали запуститься с последней рабочей конфигурацией, fixboot, fixmbr, переустановить Windows (вместо переустановки прошла установка второй операционки) - в результате на С: оказалось две Windows XP (рабочая и остатки от нерабочей). Система по ощущениям стала работать быстрее, но появились проблемы: 1) при выключении через Пуск -> Завершить работу экран гаснет, но питание не отключается, 2) иногда выскакивают ошибки обращения к жесткому диску (синий экран). Мне кажется, что проблема в этих остатках. Можно ли их как-нибудь убрать? Спасибо.
|
|
Отправлено: 11:43, 29-11-2006 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать форматниет диск С, и ставте winXP с ноля, а то у вас и будут постоянно велезать ошибки
|
------- Отправлено: 12:11, 29-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mleck Гениально!
Format C, и не подходить к компу близко volya Во первых зачем вам bootmanager? Во вторых отключение питания настрайвается в реестре (и бывает в BIOS) В третих Нам НЕОБХОДИМ код ошибки "синего экрана". А вообще наличие папки от старой винды не критично. |
Отправлено: 12:32, 29-11-2006 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volya, я бы посоветовал надежно сохранить данные (в идеале, копию на внешний носитель) и переустановить ОСь с форматированием диска С. Как бы это не было противно MadMaks. При переустановке не надо выбирать вариант восстановления предыдущей установки.
|
------- Отправлено: 13:05, 29-11-2006 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volya:
|
||
------- Отправлено: 13:46, 29-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для обсуждения BSOD`ов есть прикрепленная тема, так что не нужно размазывать.
|
------- Отправлено: 13:55, 29-11-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, всем кто ответил. Bootmanager загружается с дискеты, нужен для того, чтобы попасть во второй раздел диска. Синий экран был 2 раза на прошлой неделе - код ошибки не помню. Если появится снова - запишу.
Просьба к MadMaks: напишите, пожалуйста, как настроить отключение компьютера, или где об этом можно прочитать. Спасибо. |
Отправлено: 16:37, 29-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:40, 29-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пр.кл.м. на рабочем столе-> свойства-> заставка-> питание->АУП->вкл.
|
Отправлено: 19:06, 29-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Остался еще один небольшой вопрос. Папку с неработающей Windows я удалила, хотелось бы отредактировать boot.ini, но не могу его найти. Опция "Показывать системные папки и файлы" включена, вроде бы все, что и где знала применила. Поиск находит только bootstat.dat и boot.ini.backup. Не могу понять: в чем дело? Спасибо
|
Отправлено: 22:39, 02-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как убрать Windows Messenger? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 14-02-2011 15:48 | |
Загрузка - [решено] как убрать диспетчер загрузки Windows после неудачной установки | LEHA2008 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-07-2009 14:08 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать надпись "Windows 7 Пробная копия"? | Nicroks | Microsoft Windows 7 | 16 | 15-06-2009 17:10 | |
Интерфейс - [решено] Как убрать рамку вокруг фото (как в Windows 7) | Oreshin | Microsoft Windows Vista | 0 | 13-04-2009 16:06 | |
[решено] Как убрать подгрузку програм при старте Windows XP? | Vudman | Хочу все знать | 3 | 26-03-2009 13:53 |
|