Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с Boot Magic в WinXP

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с Boot Magic в WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа. У меня появилась следующая проблема. Конфигурация компьютера Athlon 2600XP+, 256 RAM, 2 винчестера: 1-ый - 200 GB Seagate Barracude, 2-ой - 120 GB Seagate Barracude. На этом компьютере была установлена ОС WinXP на диске С: Primary раздела первого винчестера, при этом первый винчестер был полностью отформатирован в формате NTFS а на втором винчестере имелось два раздела в формате FAT32 (остались еще со времен WinME). Поскольку WinXP не устраивала меня полностью, я решил в дополнение к ней установить ОС WinME. Однако осуществить мою затею прямо из WinXP не удалось несмотря на наличие разделов с FAT32, постоянно выдавалась какая-то ошибка. В итоге я решил воспользоваться программой PowerQuest Partition Magic 8.0. Там есть такая закладка "Установка *другой операционной системы". Ей то я и воспользовался. Эта программа автоматически создала новый Primary *раздел с форматом FAT32 и сделала его активным по умолчанию. После чего я загрузившись с аварийной дискеты смог установить WinME. Однако грузиться установленная система не захотела выдавая при загрузке синее окно с надписью какой-то проблемы с файлом kernel, правда система грузилась в безопасном режиме, но вместо всех надписей были какие то пробелы и подчеркивания. Поосмотревшись я решил снова загрузить WinXP, чтобы задать вопросы кому-нибудь в инете. Для этог я стал устанавливать Boot Magic 1.0 c загрузочного CD, чтобы сделать активным раздел с WinXP. Во время установки программа выдала какую-то ошибку после чего перезагрузила компьютер. В результате этого при загрузке стало появляться сообщение что " не найдем файл boot.img" и загрузка прекращается. Чтобы убрать это зависание я удалилил папку куда был установлен Boot Magic а после и отформатировал раздел с WinME. Однако на проблему это никак не повлияло. Несколько позже мне все же с помощью PQ Partition Magic мне удалось сделать активным раздел с WinXP, но при загрузке у меня все равно выскакивает сообщение от Boot Magic и приходиться жать клавишу для продолжения загрузки. В связи со всем этим у меня два вопроса. Как мне избавиться от "наследства" Boot Magic и как правильно установить WinME на мою систему. Заранее благодарю за помощь. *

Отправлено: 14:25, 02-10-2004

Guest

Профиль | Цитировать

[rus]Kak ti *voobshe smog ustanovit *Win Me na eti *diski (u tebja ved [/eng]SATA[/eng]?).
Ja prosto ne smog postavit Me na svoi [eng]Seagate 120[/eng], tochnee postavil konechno no on umer cherez polchasa navsegda (U menja [eng]Asus P4P 800[/eng])
Postav [eng]XP SP 1[/eng] *na formatirovannij disk *- *sdelai [eng]backup[/eng] *potom mozhesh igratsja skolko hochesh.
U menja vot seichas tozhe problema posle SP 2 *ne mogu zagruzitsja s CD rom.[/rus]

Для транслита следует использовать тэг [rus ]

[s]Исправлено: Blast, 19:24 5-10-2004[/s]

Отправлено: 16:37, 05-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Korban

Цитата:
Как мне избавиться от "наследства" Boot Magic
Наприме, запустить консоль восстановления и использовать команды fixboot и fixmbr.

Цитата:
как правильно установить WinME на мою систему
Я бы все-таки снес XP, а затем поставил бы МЕ, а после нее ХР.
И загрузчик ХР даст возможность выбирать при загрузке какую систему запускать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:15, 05-10-2004 | #3

Новый участник

Помогите! После установки утилиты boot magic пропал раздел на который она
была установлена, при загрузке появляется сообщение: autochk program not found-
Skipping AUTOCHECK.
Другая ОС работает нормально которая установленна на раздел: С, но из неё не ви-
дно раздела: F, который не может загрузиться.
Единственная программа которая его определяет- это «Управление дисками», пишет-
FAT 32 исправен(неизвестный раздел), но не указывает букву раздела.
Как можно избавиться от этой утилиты, если невозможно попасть на этот раздел.
При загрузке на синем экране появляется: BOOT MAGIC 6.0 для NT/2000, а у меня
обе операционные системы WIN xp, может быть в этом причина? Возможно ли
это исправить. Помогите пожалуйста, если конечно можно что- то сделать.

Отправлено: 05:07, 27-09-2005 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Levha
Содержимое файла boot.ini пожалуйста (в корне диска С скрытый, системный).
Не является ли раздел F скрытым? Проверить можно например при помощи Partition Magic.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:23, 27-09-2005 | #5

Новый участник

Всё верно, Blast. Раздел F оказался скрытым.Проверил при помощи Partition Magic.( hidden)
Ставишь( unhide), раздел F становится виден, но только до перезагрузки системы.
Из Program files на разделе F удалил папку с этой программой, но всё осталось
по-прежнему- после перезагрузки раздел F снова становится скрытым. Опять вначале
загрузки заставка Boot magic
На вкладке загрузка и восстановление такие данные:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" =optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Не загружается ОС со следующей записью:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Вроде- бы всё верно. Как восстановить загрузчик Windows вместо этого Boot magic?
Может есть такая программа?
Живу в довольно глухой деревне, мои знакомые тоже в этом не могут разобраться ,гово-
рят нужно ехать в город к программисту. Что делать не знаю.

Отправлено: 00:58, 02-10-2005 | #6

Новый участник

Всё верно, Blast. Раздел F оказался скрытым.Проверил при помощи Partition Magic.( hidden)
Ставишь( unhide), раздел F становится виден, но только до перезагрузки системы.
Из Program files на разделе F удалил папку с этой программой, но всё осталось
по-прежнему- после перезагрузки раздел F снова становится скрытым. Опять вначале
загрузки заставка Boot magic
На вкладке загрузка и восстановление такие данные:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" =optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons
Не загружается ОС со следующей записью:
Вроде- бы всё верно. Как восстановить загрузчик Windows вместо этого Boot magic?
Может есть такая программа?
Живу в довольно глухой деревне, мои знакомые тоже в этом не могут разобраться ,гово-
рят нужно ехать в город к программисту. Что делать не знаю.

Отправлено: 02:02, 02-10-2005 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуй в строке загрузки вместо optin прописать alwaysoff. А у тебя винда вторая установлена в папку Windows.0?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:19, 03-10-2005 | #8

Новый участник

Всё так и сделал- всё равно не грузится. А проблемная винда, да, установлена в папку
Windows.0. Я даже удалил эту папку в корзину, думал теперь эта программа точно исчезнет,
но всё по- прежнему. Эта заставка- загрузчик, как я её называю никуда не исчезает и не
даёт правильно загрузиться.Теперь вернул всё на место.Попробую скачать Acronic Partition Expert, возможно она точно сделает этот раздел видимым и тогда винда будет грузиться.
В принципе там важные 3- 4 папки, их можно теперь скопировать на раздел С и удалить раздел F. Просто я боюсь пока это делать- вдруг после удаления этот раздел не добавится к разделу C. будет потеряно 13 Gb.Пока так покапаюсь. Возможно поможет Консоль восстановления, я этим никогда не пользовался, просто переустанавливал Windows.Там все команды на английском- боюсь навредить.

Отправлено: 13:19, 04-10-2005 | #9

Новый участник

Ура!!! Всё вернулось на своё место. Действительно с помощью подобных
программ можно всё восстановить.Правда Acronis не помог(оказалась
демо- версия, изменения ни в какую не хотела сохронять.) Нашёл потом
всё- таки Paragon partition полную версию и всё встало на свои места.
Даже вернулась обычная загрузка Windows.Спасибо за поддержку, теперь
всё, что касается Boot, буду обходить стороной... наверное.

Отправлено: 23:45, 10-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблемы с Boot Magic в WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено