|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно |
|
|
[решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно
|
Guest |
Не могу зайти на комп ни под одним именем, даже в safe mode ... и при загрузке последней удачной конфигурации тоже зайти не могу
Говорит: локальная политика не позволяет заходить интерактивно. Единственно что могу - это подключиться к реестру с другого компа. Поэтому кто знает, подскажите плиз, где в реестре хранятся данные локальной политики? А точнее в консоли локальной политики: "Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход в систему" вот этот самый параметр "Локальный вход в систему" где в реестре запрятан? ЗЫ: Делал поиск по слову logon - безрезультатно ... |
|
Отправлено: 04:21, 11-11-2003 |
esalmin
запускаешь mmc, добавляешь оснастку, выбираешь групповая политика, выбираешь нужный компьютер - и делаешь всё что тебе надо.
|
Отправлено: 10:30, 11-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
2 esalmin
попробовал, но делать "все что мне надо" не получается, по крайней мере через mmc если я делаю то что ты написал на локальном компьютере - все нормально, но когда я на этот же компьютер захожу с другого компа через mmc, то внутри раздела "Параметры безопасности" ничего нет!!! А на локальном компьютере в этом разделе есть все что мне надо: "Политики учетных записей", "Локальные политики". Может прав каких нет? |
Отправлено: 16:50, 13-11-2003 | #3 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот это:
Err Msg: The Local Policy of This System Does Not Permit You to Logon Interactively http://support.microsoft.com/default...b;en-us;152478 и в вашем случае, особенно это How to Set Logon User Rights with the Ntrights.exe Utility - windows 2000 http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;279664 - windows XP http://support.microsoft.com/?kbid=315276 [s]Исправлено: SkyF, 15:16 14-11-2003[/s] |
------- Отправлено: 14:12, 14-11-2003 | #4 |
Guest |
2 SkyF
спасибо большое за помощь, все так и сделал НО!!! когда я запускаю эту самую утилиту ntrights, она выдает следующее: ***Error*** OpenPolicy -1073741790 ПОМОГИТЕ!!! * что делать?? ЗЫ: запускаю следующим образом: ntrights +r SeInteractiveLogonRight CENTER\Sanya -m \\mars я так понял, что утилита выставит мне права в домене, чтобы я на комп mars мог заходить но мне то нужно вообще хоть как то на комп попасть, хоть с доменом, хоть без если при загрузке выбираю не домен, а локальный компьютер, то также не разрешает заходить если кто сталкивался с такой проблемой, ПОМОГИТЕ плиз!!! сегодня еще 2 компа с такой же проблемой!!! Добавлено: ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! * Спасибо большое SkyF'у!!! Просто не под тем юзером заходил НО!!! Получается, если я запускаю эту утилиту с компьютера mars и хочу применить эти права, например, к компьютеру space, то на mars я должен зайти под тем пользователем, который на space является админом. А можно ли быть залогиненным на mars под одним пользователем, а утилиту запускать от имени другого? Так было бы намного удобнее. Посоветуйте, как можно сделать. |
|
Отправлено: 20:59, 17-11-2003 | #5 |
Guest |
После перезагрузки опять все по старому!!!
Не получается зайти на компьютер, необходимо после каждой перезагрузки заново назначать права!! Причем это только на двух компах. На остальных все нормально. Может в домене что-то не так прописано?? Подскажите, что и где надо поправить, чтобы все загружалось нормально? |
Отправлено: 23:23, 17-11-2003 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно попробовать перед запуском ntrights
подключиться к удаленному компьютеру примерно так: net use \\remoteserver\ipc$ /user:<remotenameuser> <passwordremoteuser> установится соудинение - система должна запомнить что с локального на удаленный сервер подключена именно та запись, которую использовали. после чего уже попробовать саму ntrights .. я не пробовал это сам, кстати. может и не сработать. тогда просто создаем временно локального пользователя с именем - логином совпадающим с удаленным пользователем. причем его даже не нужно давать какие-либо права на локальном сервере - просто пользователь. например можно также командой создать и удалить: net user <username> <password> /add ... net user <username> <password> /delete Добавлено: Цитата:
Цитата:
настройте аудит изменения групповых политик во все тех же локальных политиках и изучайте журнал безопасности. |
||
------- Отправлено: 23:30, 17-11-2003 | #7 |
Guest |
1)СНЕСИ все ветки security в реестре
2) Проверь secedit.sdb - наверное полетел, как восстановить : Knowlege Base |
Отправлено: 21:39, 18-11-2003 | #8 |
Guest |
ВсЁ!!! *Со всем разобрался!!!
Оказывается, проблема была в том, что на компьютерах стояли разные версии виндоса - русско-язычные и англо-язычные. Соответственно группа администраторов называлась либо "Администраторы", либо "Administrators". А в домене права давались только группе "Администраторы". Поэтому на все компы, где пользователи входили в англо-язычные группы, нельзя было зайти. Стоило только переименовать группу "Administrators" в "Администраторы", как всё стало нормально!!! Если бы SkyF не посоветовал посмотреть на еффективные разрешения, я бы не догодался. Всем спасибо за помощь и за советы. |
Отправлено: 19:49, 20-11-2003 | #9 |
Guest |
После установки Active Directory был создан домен с одним контроллером домена Win2000Server. На всех рабочих станциях установлена XP Pro rus. Рабочие станции были включены в домен. С правами администратора домена вход с р/с в домен возможен. Но при входе в домен для пользователей не администраторов выдается сообщение: Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой. Смотрю на р/с Локальные политики. Назначение прав пользователей. Локальный вход в систему. Параметр безопасности имеет значение Администратор и не доступен для изменения (даже если зайти локально на р/с с правами администратора). Если же р/с вывести из домена, то этот параметр соответствует умолчаниям, т.е. локальный вход разрешен для:
IUSR_WXP1 Администраторы Гость Операторы архива Опытные пользователи Пользователи Такая ситуация со всеми рабочими станциями. Что происходит с разрешениями локального входа при включении компьютера в домен? |
Отправлено: 19:18, 01-03-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой | Diesel315 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-04-2010 16:51 | |
Доступ - Интерактивный вход в систему на данном компьютере запрещен локальной политикой | menpavel | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-12-2009 12:34 | |
интерактивный вход запрещен лок.политикой | Cricket | Хочу все знать | 3 | 30-06-2008 16:54 | |
[решено] Запрет регистрации пользователя на DC - "Интерактивный вход в систему .." | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-03-2004 12:44 | |
Запрет локального входа ??? | DSN | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 18-10-2002 14:03 |
|