Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается
Toha2

Профиль | Цитировать

Хочу чтобы на компе стояли три операционки WinME+Win2000Pro+WinXPpro!!
А получается только с двумя Mellenium + Win2000Pro - всё работает, Mellenium + WinXPpro - тоже нормал,
а вот когда третью операционку ставлю то она делает недоступной "вторую" (в смысле ставлю WinXPpro не
загружается Mellenium и наоборот). Много чего перепробовал, учётные записи целые но перестают работать
( вроде хватает но потом чёрный экран и писец...
Помогите люди добрые!!, может они не совместимы или какой ...

Отправлено: 22:53, 17-08-2003

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если ставить XP , а затем 2000, то последняя пишет свои собственны файлы загрузчики на системный раздел компьютера.
А именно файлы:
ntloader
ntdetect

попробуй эти файлики вручную вернуть и записать "поверх" тех что перезаписала 2000-я.
Взять их можно прямо с дистрибутива XP.
после этого должны нормально грузиться как XP( которая была установлена первой), так и 2000-я.

Варианты с Millenium не пробовал, тк не зачем (тк считаю, что это излишеством) . если нужна эта ОС, попробуй использовать ее в режиме виртуального компьютера - при помощи VMWARE professiaonal 4.0.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 10:23, 18-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Toha2

Профиль | Цитировать

Угу сейчас попробую...

Отправлено: 10:33, 18-08-2003 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

SkyF
Цитата:
тк не зачем
Ну это уж вольному воля.
В принципе можно наверно сколько угдно ставить. Есть для этого возможности программ типа Партитион Магик.
partition magic. Спокойно можно с ним пользоваться. если уж есть такая потребность.
Удачи.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 14:20, 18-08-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 0

А у меня 2000 с XP даже не начинает ставиться, говорит что это более новая ОС и все. Я подозреваю что там какой-нибудь файлик надо другой запустить, а не setup, но какой не знаю

-------
Истина не рядом она здесь:
http://www.forum.oszone.net

Отправлено: 15:55, 18-08-2003 | #5

Новый участник

Цитата:
А у меня 2000 с XP даже не начинает ставиться, говорит что это более новая ОС и все.
Точно не помню где у МS'овцев, но где-то проскакивало, как поставить 2к и ХР. Ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО с ранней. У самого месяца 2 стояли они вдвоем, поэтому и интересовался.
3 операционки не ставил, но по-идее нужно на чистый винт сначала 9х, потом (обязательно) на другой раздел 2к (как у мя сейчас), потом на третий раздел ХРюшу. В идеале в начале загрузки должно спрашивать, какую систему грузить.
Только гемору будет немеряно. При вылете одной из систем (а уж ме-шка этим страдает в полной мере) переставлять придется все 3.

Отправлено: 13:47, 20-08-2003 | #6

Новый участник

Hawchick

Неправда твоя, дружище, у меня самого стоит связка W98/W2000Prof/W2000Serv так она меня много раз выручала. Когда одна из систем падает, можно зайти в другую и починить упавшую.

Отправлено: 10:56, 21-08-2003 | #7

Новый участник

Цитата:
Когда одна из систем падает, можно зайти в другую и починить упавшую.
Просто я приверженец "свежачка"
А при слетевшем 98-м в твоем случае придется немного повозиться, чтобы его переставить "с нуля" да не повредив всю связку.

98-й - более менее устойчив, а вот с МЕ я бы всё же не советовал связываться в такой ситуации.

Отправлено: 11:39, 21-08-2003 | #8

Новый участник

Hawchick
Цитата:
А при слетевшем 98-м в твоем случае придется немного повозиться, чтобы его переставить "с нуля" да не повредив всю связку.
Переставлять приходилось, при этом связка осталась целёхонькой. Я и сам не пойму почему, ведь W98 по идее должен был заменить мастер бут, который от 2000. Но, видать, обучили его в M$ с уважением относиться к старшим

А насчёт МЕ с тобой целиком и полностью согласен. Он и в одиночку опасен, а в связке...

Отправлено: 13:26, 21-08-2003 | #9

Новый участник

Цитата:
Я и сам не пойму почему

Вчера братишка младший сказал, что на тачку с ХР умудрился поставить еще и Ме, да еще при этом все работает (винт вообще не разбит). И это при том, что стаж за компом у него всего полгода

Сочуйствую я ему, винт 115Г, забит на 2/3.

Отправлено: 06:42, 22-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] При установке Windows 2000 после XP, последняя больше не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено