Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка Windows

Ответить
Настройки темы
Загрузка Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, народ!
Помогите убрать такой портак: У меня два логических диска - '98 и XP. Подключил второй жесткий, хотел загрузить на него XP. Загрузка оказалась портаковой - при копировании файлов один оказался нерабочим (hal.dll), короче ничего не получалось. Отсоединил дополнительный жесткий, пытался загрузить свой Windows, доходит до странички выбора операционки - там три строчки: 1-моя XP, 2-моя '98, 3-та XP, которую я хотел установить. Эта страничка держится 1 сек., а потом говорит, что не может загрузить винду, из-за ошибок на диске (на каком - неизвестно) или запорченности данных. По нажатию какой-либо кнопки происходит перезагрузка и все заново. Если выхожу в меню по F8, и ставлю нормальную загрузку Windows - нормально загружается, но если снова перезагрузиться - опять та ерунда. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 09:14, 27-08-2004

Модер

Благодарности: 3

А что собственно надо сделать, что-бы меню нормально функционировало или реанимировать вторую ХР-шку?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 09:50, 27-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот как именно реанимировать, т.е. убрать XP из списка операционок?

Отправлено: 09:54, 27-08-2004 | #3

Модер

Подредактируй файл boot.ini лежит он в корне загрузочного диска, можно править в блокноте. Что там надо удалить, думаю и сам разберешься, там не сложно, только перед правкой копию его сохрани на всякий случай.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 10:44, 27-08-2004 | #4

Новый участник

В корне загрузочного диска нет файла boot.ini, есть только bootlog.txt и bootlog.prv. Загрузочный диск - если я правильно понимаю логический диск с моей системой.

Отправлено: 11:07, 27-08-2004 | #5

Модер

Такого быть не может! Это скрытый файл, поставь отображение скрытых и системных файлов в свойствах папки.

[s]Исправлено: McDAK, 13:56 27-08-2004[/s]

-------

Отправлено: 11:52, 27-08-2004 | #6

Новый участник

Поставил отображение скрытых и системных файлов, но файла boot.ini нет. Но я проверяю сейчас в Windows'98. Может такой файл есть на XP, я сейчас проверить не могу.

Отправлено: 12:26, 27-08-2004 | #7

Модер

Он лежит на том диске с которого грузится ХР!

-------

Отправлено: 13:08, 27-08-2004 | #8

newgirl

Профиль | Цитировать

Скажите, пожалуйста, как стереть Windows XP Prof(с ним проблемы: я загрузила антивирус из Интернета, и из-за этого не работает проигрыватель, поиск и активация, а комп просит его активировать в течении 4 дней) и установить Windows XP Home Edition.

Отправлено: 00:28, 01-08-2005 | #9

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как стереть Windows XP Prof
Перенести все нужные документы с логического диска, на котором установлена система на другой логический диск, или, если HDD не разбит - на сменные носители, затем загрузить компьютер с загрузочной дискетки Win98 и из командной строки отформатировать раздел в котором установлена система (обычно логический диск С: ), а всего лучше обратиться к специалисту.

Отправлено: 01:06, 01-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено