|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не грузится |
|
|
Винда не грузится
|
Пользователь Сообщения: 133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая трабла - Винда хр где-то посередине загрузки выдаёт месагу что выход завершён некорректно и предлагает загрузиться в обычном/ сейф моде или восстановил последнюю рабочую настройку. При обычном / восттановленном загрузе через некоторое время мелькает синий экран исписанный таинственными знаками и рестарт. При безопасной загрузке ком виснет загадочно мигая лампочками.
Я загрузился в линухе чтоб посмотреть что такое. В осях я профан и меня хватило только заценить размер аутоекзека - пустой. Чего делать? Переустановить винду с сидюка не получается http://forum.oszone.ru/showthread.ph...670#post344670 |
|
Отправлено: 09:21, 30-07-2005 |
ViteComP
1. Я думаю ты не в тот раздел немного обратился ; но мне в принципе всеравно
2. После чего это произошло? Судя по всему что неправильно вылез из винды 3. Что за ящик??? 4. Цитата:
если мигают то надо подождать(смотря какая машина). Вот на моём р200 надо минут 10-15 в безопасном ждать пака загрузится и можно работать (при загрузке лампочки мигают всеравно) 5. Цитата:
|
||
Отправлено: 12:57, 30-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)А куда мне?в форум по выню? Просто я подумал может у меня с диском чего
2)Нипомню честно говоря, вполне возможно что я не дождавшись отключки вырубил электричество 3)Ящик - бежевый такой, а что в нём интересует? проц атлон 64 3200 диск - 80 гигов, кажется сигейт 4)видно в ходе хаотических метаний я что-то сломал и теперь он только рестартится т.е. сначала внизу мелькают названия каких-то драйверов, потом спрашивает хочу ли я пропустить загрузку d347bus.sys и перезагружается 5)писал что должен перезапустить комп и в процессе перезагруза нарывался на мой бут манагер (лило), при выборе винды повторял попытку загрузить оную, далее смотри шаг 4-й Приобрел я загрузочный нормальный сидюк в результаты такие - при установке винды2к он говорит что у меня нет нормального диска и предлагает заняться форматированием. (аборчу) Тулза Партишн мэджик говорит что весь диск1(С) из себя представляет одну большую жёлтую Partition table error 113 (что в инфе означает -Bad) Тулза Нортон Диск Доктор говорит что С у меня какой-то не такой, что Boot Record program is invalid, что Invalid Disk Table, что Media descriptor byte is invalid, а потом начинает мелькать парой табличек и рестартает комп. Когда загружаюсь на том же компе под лиуксом то нет проблем с доступом к /mnt/win_c win_e (мои диски в винде) и можно с них без проблем читать файлы так что я очень, очень надеюсь что полномасштабный формат не потребуется. |
Отправлено: 16:53, 30-07-2005 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:30, 30-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k ты это к чему?
|
|
Отправлено: 17:44, 30-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Путём продолжительных танцев с бубном я смог добиться вывода на экрат того синего экрана который показывал ком перед смертью. К сожалению большаяч часть сообщения не читабельна - скорей всего кириллица, а то что видно:
Registry_Error Stop: 0x00000051 (0x00000003 0x00000000 oxE1255000) |
Отправлено: 21:02, 30-07-2005 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://www.oszone.net/display.php?id=59&page=3
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:12, 31-07-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А кто такой раздел по Линуксу? Пока дело обстоит так - я с загрузочного диска линукс привёл в порядок партишены, установил w2k. Запустил партишн мэгик она тоже чего-то там пофиксила. Вопрос: что делать дальше? При попытке переустановить xp я продолжаю напарываться на Registry_error. Я так понимаю что Registry_Error произошла от того что что-то на диске глюкнуло и хрюшка обламывается когда читает свой регистр.
Вопрос: 1) как установить имеется ли физическое повреждение на диске - винда при старте сканит и говорит что чего-то там репэйрит, но где найти лог или что-то подобное? Какие ещё тулзы порекомендуете? Я правильно понимаю что если диск начал сыпаться то это уже клиника и это будет прогрессировать? 2)Может где-то можно взять читый регистр для хр и вклеить его? Или как-то ещё починить. Вариант с восстановлением последнего рабочего состояния не проканал 3)Как грамотно зарезать хрюшку если ничего не получится? Я мыслю перенести всё нужное на другой диск да и форматнуть С нафиг |
Отправлено: 20:03, 31-07-2005 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Naug: справшивай в одной теме, не разводи клонов!
|
------- Отправлено: 12:55, 01-08-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оно так - просто я сначала незнал в чём трабла, а потом конкретизировался. Да и больго общая тема - толи железо барахлит, толи винда глючит, толи днк дефектный.
|
Отправлено: 13:18, 01-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не грузится винда | lacoste | Материнские платы и память | 11 | 02-11-2009 21:37 | |
Загрузка - Не грузится Винда ХР | shprot | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-10-2009 02:20 | |
Помогите винда не грузится | Rite_v | Лечение систем от вредоносных программ | 26 | 27-08-2009 05:16 | |
не грузится Винда | deftones | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-12-2006 14:26 | |
Не грузится 03 винда | Anthony81 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-08-2006 16:16 |
|