Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не грузится

Ответить
Настройки темы
Винда не грузится

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такая трабла - Винда хр где-то посередине загрузки выдаёт месагу что выход завершён некорректно и предлагает загрузиться в обычном/ сейф моде или восстановил последнюю рабочую настройку. При обычном / восттановленном загрузе через некоторое время мелькает синий экран исписанный таинственными знаками и рестарт. При безопасной загрузке ком виснет загадочно мигая лампочками.

Я загрузился в линухе чтоб посмотреть что такое. В осях я профан и меня хватило только заценить размер аутоекзека - пустой.

Чего делать?

Переустановить винду с сидюка не получается
http://forum.oszone.ru/showthread.ph...670#post344670

Отправлено: 09:21, 30-07-2005

ViteComP

Профиль | Цитировать

1. Я думаю ты не в тот раздел немного обратился ; но мне в принципе всеравно
2. После чего это произошло? Судя по всему что неправильно вылез из винды
3. Что за ящик???
4.
Цитата:
При безопасной загрузке ком виснет загадочно мигая лампочками.
так лампочки при загрузки мигают или совсем тишина???
если мигают то надо подождать(смотря какая машина). Вот на моём р200 надо минут 10-15 в безопасном ждать пака загрузится и можно работать (при загрузке лампочки мигают всеравно)

5.
Цитата:
Переустановить винду с сидюка не получается
Посчему не получатся, что пишет, на каком этапе ??

Отправлено: 12:57, 30-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1)А куда мне?в форум по выню? Просто я подумал может у меня с диском чего
2)Нипомню честно говоря, вполне возможно что я не дождавшись отключки вырубил электричество
3)Ящик - бежевый такой, а что в нём интересует? проц атлон 64 3200
диск - 80 гигов, кажется сигейт
4)видно в ходе хаотических метаний я что-то сломал и теперь он только рестартится т.е. сначала внизу мелькают названия каких-то драйверов, потом спрашивает хочу ли я пропустить загрузку d347bus.sys и перезагружается
5)писал что должен перезапустить комп и в процессе перезагруза нарывался на мой бут манагер (лило), при выборе винды повторял попытку загрузить оную, далее смотри шаг 4-й

Приобрел я загрузочный нормальный сидюк в результаты такие - при установке винды2к он говорит что у меня нет нормального диска и предлагает заняться форматированием. (аборчу)

Тулза Партишн мэджик говорит что весь диск1(С) из себя представляет одну большую жёлтую Partition table error 113 (что в инфе означает -Bad)

Тулза Нортон Диск Доктор говорит что С у меня какой-то не такой, что Boot Record program is invalid, что Invalid Disk Table, что Media descriptor byte is invalid, а потом начинает мелькать парой табличек и рестартает комп.

Когда загружаюсь на том же компе под лиуксом то нет проблем с доступом к /mnt/win_c win_e (мои диски в винде) и можно с них без проблем читать файлы так что я очень, очень надеюсь что полномасштабный формат не потребуется.

Отправлено: 16:53, 30-07-2005 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата:
Ящик - бежевый такой, а что в нём интересует?
Пригласи специалиста !

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:30, 30-07-2005 | #4

Пользователь

iskander-k ты это к чему?

Отправлено: 17:44, 30-07-2005 | #5

Пользователь

Путём продолжительных танцев с бубном я смог добиться вывода на экрат того синего экрана который показывал ком перед смертью. К сожалению большаяч часть сообщения не читабельна - скорей всего кириллица, а то что видно:
Registry_Error

Stop: 0x00000051 (0x00000003 0x00000000 oxE1255000)

Отправлено: 21:02, 30-07-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.oszone.net/display.php?id=59&page=3
Цитата:
меня хватило только заценить размер аутоекзека - пустой
Так и должно быть. В NT-системах для поддержки ДОС-программ используется autoexec.nt
Цитата:
очень надеюсь что полномасштабный формат не потребуется
Боюсь, как раз потребуется. Начни с бэкапа. Обратись в раздел по Linux-у, иначе при восстановлении загрузочной записи винды можешь свалить и его

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:12, 31-07-2005 | #7

Пользователь

А кто такой раздел по Линуксу? Пока дело обстоит так - я с загрузочного диска линукс привёл в порядок партишены, установил w2k. Запустил партишн мэгик она тоже чего-то там пофиксила. Вопрос: что делать дальше? При попытке переустановить xp я продолжаю напарываться на Registry_error. Я так понимаю что Registry_Error произошла от того что что-то на диске глюкнуло и хрюшка обламывается когда читает свой регистр.

Вопрос:
1) как установить имеется ли физическое повреждение на диске - винда при старте сканит и говорит что чего-то там репэйрит, но где найти лог или что-то подобное? Какие ещё тулзы порекомендуете? Я правильно понимаю что если диск начал сыпаться то это уже клиника и это будет прогрессировать?

2)Может где-то можно взять читый регистр для хр и вклеить его? Или как-то ещё починить. Вариант с восстановлением последнего рабочего состояния не проканал

3)Как грамотно зарезать хрюшку если ничего не получится? Я мыслю перенести всё нужное на другой диск да и форматнуть С нафиг

Отправлено: 20:03, 31-07-2005 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Naug: справшивай в одной теме, не разводи клонов!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:55, 01-08-2005 | #9

Пользователь

оно так - просто я сначала незнал в чём трабла, а потом конкретизировался. Да и больго общая тема - толи железо барахлит, толи винда глючит, толи днк дефектный.

Отправлено: 13:18, 01-08-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не грузится

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено