|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы с установкой через Syspart |
|
Проблемы с установкой через Syspart
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неужели сдесь никто не использует установку через функцию syspart
Прошелся поиском по форуму - одно совпадение, и то с sysprep перепутали . Кто не знает, поясню. Можно запустить Winnt32 c ключиками. Например, так: syspart.bat @rem SetupMgrTag @echo off set AnswerFile=..\Script\fullauto.txt set SetupFiles=..\i386 set TempDisk=%1: set DestDisk=%1: start /wait %SetupFiles%\winnt32 /s:%SetupFiles% /syspart:%DestDisk% /tempdrive:%TempDisk% /unattend:%AnswerFile% /noreboot cls exit SetupFiles - путь к инсталляхе параметром батника должна быть бува первого раздела нового диска, подцепленного к стендовой машине для заливки. Работает при запуске под 98 (вопреки утверждениям самих M$)/Y2K/XP/PE Очень удобно так софт разливать на новые винты. Машину выключил, воткнул винт и пошла инсталляция начиная сразу стекстового этапа, минуя копирование файлов. Быстрее чем с CD и размер неограничен. У меня все unattedet засируганы под такой способ.ъ Но, получиляся курьез. На стенде мне нужны 2 системы - 98 и XPsp2. При запуске из-под 98 разливки Y2K sp4 диалог с руганью, что на машине 2 системы и обновление невозможно (какое к чертям обновление, заливаем на новый винт!). Если нажать кнопку, то утановка начинается и идет нормально. Но автоматизм заливки летит к черту. С XPsp1 и XPsp2 проблем нет. При запуске из-под XP разливки хоть XPsp1, хоть Y2K sp4 выскакивает окошко с текстом о несовместимости, что более старое нельзя поверх нового . И кнопочки справка и отмена. Продолжить задисаблена. Установить невозможно. Решил, будете долго смеятся, хотть и через ж, но работает. Написал программу, которая ждет появления этого окна, делает кнопку продолжить разрешенной и жмякает ее автоматически. Срок 20 кода на Delphi. А, заодно и прибивалку диалога, появляющегося под 98 туда вставил. Все на автомате. Тлько вот, это - обходной путь. Хочется чего-то более прямого, чем моя прожка или Ауутоитовский скрипт. С интересом приму вопросы про Syspart. Видимо, мало народу знают про такой путь установки. |
|
Отправлено: 05:19, 17-07-2005 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Привет создателям BS Explorer Метод syspart довольно специфический, т.к. подразумевает вытаскивание HDD и установку его в другую машину. Домашним пользователям это, похоже, не очень нужно, а у корпоративных есть альтернативы в виде сетевых установок, RIS и т.д. (не будет же сисадмин разгуливать с тележкой винтов по офису). Или я что-то упустил? |
------- Отправлено: 23:14, 17-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Я это так и предпологал.
На счет тележки - мне чинить компы постоянно приходится. Просто к стненду подоткну, не снимая с салазок и быстро заливаю софт. Заодно и винт MHDD`ой проверю. К тому же, новые винты еще бывают. Я все-таки не совсем пользователь. По теме уже нашел у буржуев довольно много ссылок на MSFN Forums - Unattended Windows. Может завтра посмотрю. Спасибо за обзор по программам для выбора программ для установки. Побудило переписать старый внутрицехового уровня убогий проект (хотя год уже все им пользовались). Что получилось - сдесь http://forum.oszone.ru/showthread.ph...5&page=4&pp=20 |
------- Отправлено: 02:48, 18-07-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с установкой ХР | Wonka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-09-2008 18:59 | |
ALTLinux - Проблемы с установкой | Ilya7 | Общий по Linux | 3 | 18-07-2008 07:28 | |
Установка - ПРоблемы с установкой | Plushkin999 | Microsoft Windows Vista | 1 | 04-06-2007 20:03 | |
Проблемы с установкой!! | Fox1988z | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 16-09-2005 12:12 | |
Проблемы с установкой XP | Istorik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-03-2004 17:44 |
|