Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с драйвером материнки

Ответить
Настройки темы
Проблема с драйвером материнки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая проблема: комп просто зависал, когда загружался Partition Magic 8.0 и в GTA San Andreas, когда я залезаю в какую-нибудь тачку. Очень долго мучался, но потом установил VIA Bus Master(Ultra DMA) PCI IDE Driver for Win9x/WinNT/Win2000/Millennium с диска от моей материнки. Стал загружаться нормально Partition Magic 8.0 и ничего не зависало в GTA San Andreas. Всё бы ничего, но мой WinXp Sp2 стал быстро выключаться при завершении работы, а при включении компа всегда начинается проверка диска и иногда не определяется мой пользователь. Всё дошло до того, что при загрузке вылез синий экран смерти и ВСЁ! Помогите, PLEASE! Если не ставить этот драйвер, то не поиграю в GTA, а если ставить, то винда летит. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Конфигурация: Мамка - Gigabyte GA-7DX+, Athlon 1600 XP+, видео - Ati Radeon 9600 Pro Advantage, Maxtor 6Y040L0 (40Gb), 2 модуля памяти по 256 Mb, 350W - БП.

Отправлено: 23:37, 01-07-2005

Ветеран

Благодарности: 65

Привет, Napster15!
Я фактически уверен в том, что ты используете не подходящую версию драйвера! Это говорит то, что при каждом включении срабатывает Scandisk, значит драйвер не корректно "выключает" винчестер! Попробуйте другие драйвера!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 01:05, 02-07-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

MegalanckPRO, а не мог бы ты посоветовать, где взять этот драйвер? Я искал на официальном сайте Gigabyte, но там лежит точно такой же, как и у меня!

-------
You'll never shut down the real Napster!

Отправлено: 11:17, 02-07-2005 | #3

Ветеран

Как я понял, у тебя чипсет VIA, значит попробуй откопать пакет драйверов VIA hyperion! Это примерно такой же универсальный пакет, как у Nvidia - Detonator! А hyperion находится на сайте самого производителя чипсетов - VIA!

-------

Отправлено: 13:53, 02-07-2005 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Hyperion здесь

Отправлено: 16:01, 02-07-2005 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Для начала - насколько я помню, у via не было откровенно глючных версий 4in1. Хотя в любом случае установка более свежих - не повредит. Далее. Основная проблема состоит в том, что драйверы чипсета ставятся ДО драйверов устройств - на чистую и свежеустановленную Windows. Это раз. Два, и это самое важное - это материнка НЕ на via чипсете, а на комбинированном - AMD 761 + via 686B. И насколько я помню, драйверы для таких комбинированных продуктов берутся только на сайте производителя.
Посему - как наиболее надежный вариант - переустановка с нуля - WinXP, драйверы чипсета, остальные драйверы, программы.

Отправлено: 16:29, 02-07-2005 | #6

Новый участник

И вообще GTA San Andreas ещё сырая, на неё уже патчи вышли и заточена она под GF видео и проц помощнее требует...
А мож биос попробовать перепрошить?

Отправлено: 23:33, 02-07-2005 | #7

Ветеран

pandamv, так у человека не только зависает San Andreas, но и Partition magic 8.0! Всего навсего поставить нормальные дрова чипсета и все Ок! А если ХР зависает, как говорилNapster15, то позор этому ХР, занимает 2Гб и не может справиться с игрой!!! Napster15, мой тебе совет, ставь Windows 2000 SP4(занимает ~700Мб), он менее навороченный -> менее глючный, да и игры на нем лучше идут, поверь мне!!!
Цитата:
И вообще GTA San Andreas ... заточена она под GF видео и проц помощнее требует...
Napster15, не особо этому верь - я спокойно без тормозов играл на 1000м селероне, 256Мб памяти, GeForce3 ti 500, шел отлично!!!! Сам я владелец компа на проце ИНТЕЛ 1700, но фирму АМД уважаю не менее, и могу сказать что у тебя довольно отличная база для современных игр, поверь мне!!!
Цитата:
А мож биос попробовать перепрошить?
зачем? Это проблему, я думаю, в корне не решит, лучше похимичить с драйверами(во всяком случае безопаснее)!

-------

Отправлено: 02:38, 03-07-2005 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ставь Windows 2000 SP4
Неудачный совет. Эта ОСь хорошо подходит под офисные задачи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:13, 03-07-2005 | #9

Новый участник

Спасибо всем за советы, но я сам решил задачу! Я покопался в инете и нашёл VIA IDE Miniport Driver Release Note3.20B. Моя мамка достаточно старая (2002 г.), поэтому на диске с дровами не было драйвера для ХР. Зашел на сайт viaarena.com, нашел драйвер, в списке был WinXP! Сейчас всё нормально (вроде как)(только поставил).

-------
You'll never shut down the real Napster!

Отправлено: 13:10, 03-07-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с драйвером материнки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено