|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не работает инет через модем |
|
|
Не работает инет через модем
|
Человек Сообщения: 3314 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть подобных топиков и много, но именно с такими симптомами я вроде не встречал, так что решил создать свой. Если все-же че упустил - модеры звиняйте, клейте или посылайте куда сочтете нужным, лиж бы проблему решить.
* * *Машина с установленным win98SE, подключен внешний модем, настроено соединений с провайдером. Дозвон проходит нормально, проверка пользователя - порядок, соединение устанавливается (выдаются IP и DNS), но в MS IE на любые адреса загружается стандартная страничка с *ошибкой DNS. Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал, пробовал удалять и ставить заново контроллер удаленного доступа, так же пробовал переустанавливать винды прверх системы - не помогло. Что самое интересное - со второго компьютера при абсолютно тех же настройках соединения (модем тот же - он внешний) все работает нормально. Попробовал такой финт: скопировал каталог Windows/ System со второго компьютера в тот же каталог на первом (соответственно под ДОС, чтоб не ругалась на занятость файлов) - результат тот же (но и хуже не стало). Других браузером не на MS IE под рукой не было, попробую в следующий раз Оперу поставить... * * *Какие у народа есть идеи о том как это поправить? Компы не мои, поэтому сразу опробовать версии не могу, но полезные варианты собрать стоит, чтоб потом разом их попробовать... * * *П.С. Заранее большое спосибо тем, кто даст такой хороший (а главное действенный...) совет, как переустановка системы и всего ПО "с чистого листа". Однако надеюсь этим советом дело не ограничиться... |
|
------- Отправлено: 01:25, 01-02-2004 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porbable reasons:
Можно попытаться перенести настройки рабочего соединения с помощью реестра. |
Отправлено: 20:48, 01-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeepProg
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:58, 02-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Firewall на connection'e - устанавливается в свойствах соединения на вкладке security или безопасность. Вспомни - наверняка видел "Защитить мое соединие..." - поробуй выключить.
Можно еще TCP/IP переустановить попробовать. И все-таки попробуй еще и реестр. А так же любой другой I-net service, например, почтовый мэнеджер, как себя чувствует он? Похожие проблемы обсуждались здесь: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1331 http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1160 |
Отправлено: 04:34, 03-02-2004 | #4 |
Guest |
А может настройки эксплорера?
|
|
Отправлено: 10:00, 03-02-2004 | #5 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в качестве диагностики: ping'ами по ip сервера и dns сервера. nslookup. ping по доменному имени сайта. попробуй dns кеш сбросить. если все это срабовает - а браузер не отобразит - проблема с IE
|
Отправлено: 10:19, 03-02-2004 | #6 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vich Цитата:
С прохождением пингов сложнее - проверялось только одно тестовое соединение, при этом не сравнивалось, проходили ли такие же пинги на второй машине. В следующий раз конечно постараюсь протесть как можно больше, но хотелось бы заранее предусмотреть вариант решения проблемы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
------- Отправлено: 11:19, 03-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
Еще раз спрашиваю - другие Internet приложения, например, мылер работают? Цитата:
В Win9x(да и в прочих Win), насколько я помню, настройки RAS сохраняются в реестре - импортируй ключ реестра для этого соединения с рабочей машины на нерабочую, если этого уже не произошло при копированиии \system Цитата:
И что то мне подсказывает, что там тебя устали ждать и уже переустановии ОСь... Vich Информация к размышлению (если заинтересует, то говорить будем здесь ) ...ты по указанным сслыкам сходил? - мой топик видел? - так вот это *безобразие снова происходит - аппарат ни при чем(так как тестировалось на COM-телефонном модеме и на GPRS через IrDA-USB) - 100%. Проблема у меня возникла:
Модеры, наверное, убьют меня за такой оффтопик, но я уже просто не знаю, как привлечь туда людей. Профессиональные администраторы, лояльные к новичкам, здесь ведь есть? Greyman - это не совсем мимо темы, так что без обид. |
|||
Отправлено: 07:09, 04-02-2004 | #8 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 12:44, 04-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ну хотя бы то, что laptop, по определению не может быть точно таким же, как AT~ есть истина?. Devices не глючат? Вот у меня периодически OHCI Compliant Host Controller IEEE 1394 не может запуститься (но это, кажется, потому что я заdisablлил 1349-соединение). А WAN номера на laptop и AT одинаковые - может из-за них тебя посылают...(наезд на прова) И выясни, наконец, только ли IE глючит(если да,то may be имеет смысл сходить сюда (C) Vich) А вообще, кому я тут советую - судя по рейтингу и постам, ты в сетях в десять раз лучше меня разбираешься... |
|
Отправлено: 00:09, 05-02-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Dlink Dir-300, VPN PPTP, раздать инет (модем в локалке) | buts | Сетевое оборудование | 1 | 31-01-2009 15:59 | |
Route/Bridge - Adsl через роутер Calisto 18+ в локалку. не работает инет на одном из компов | Voxell | Сетевые технологии | 4 | 13-11-2008 21:18 | |
Прочее - соединение 2х компов через модем и кабельный инет | saha342 | Сетевые технологии | 4 | 13-03-2008 12:25 | |
Интернет через локалку и через модем - нужно разделить | Solitude | Сетевые технологии | 2 | 23-02-2006 00:25 | |
1 модем,2 ХРпро,выход в инет. | ALECS | Сетевые технологии | 7 | 26-09-2004 23:52 |
|