Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сервер в домашней сети

Ответить
Настройки темы
Сервер в домашней сети

Пользователь

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть три компа под WinXP, объеденены в сеть через ХАБ (Свитч), доступ в интернет не нужен. Один из них надо сделать сервером, в основном для хранения данных, но, чтоб этот сервер можно было включать и выключать по сети с любого из двух компьютеров. Прошу обратить внимание, что управлять сервером не надо, нужен доступ только к одному диску для чтения и записи данных.
Больше всего интересует, как ВКЛ. и ВЫКЛ. его по сети.
Ярлык с коммандой (%windir%\system32\shutdown.exe -s -t 00 -m \\<Server> для выключения удалённого компа не срабатывает, надо ещё что то настраивать, но я не могу это найти, уже кучу настроек перепробовал. Сетевая карта поддерживает включение по сети, БИОС настроен, проводок от сетевухи к мамке подключён, но толку тоже никакого. Когда выключаешь комп, сетевая карта тоже отключается (огоньки тухнут).
Посоветуйте, что надо делать.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 07:04, 21-02-2004

admin

Благодарности: 7

удаленно выключать коп по сети (по умолчению) может только член администраторской группы. смотри Локальная политика безопасности -> Локальная политика (Local Policy) -> User Right Assigment (права пользователей) параметр "Forse shutdown from remote system"
а чем включать пытаешься?

Отправлено: 20:38, 21-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 19

На обоих компьютерах, с которых надо управлять питанием сервера, только по одному пользователю-админу. В "принудительном удалённом завершении" я уже добавил имя, но толку никакого. Комп так и не реагирует на удалённую команду (просто создан ярлык на раб. столе с параметрами. см. выше). Может для этого надо какой нибудь командный .bat файл создавать или что то ещё.
Теперь о включении: В БИОСЕ есть настройка на включение компьютера при обращении по сети, её я включил. Сетевая карта и мать тоже поддерживают этот режим. Вопрос: как этим правильно пользоваться? И как это должно работать?

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 06:00, 22-02-2004 | #3

admin

Благодарности: 7

по выключению компа - http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3129
по включению. программа отправляет на MAC адрес сетевой компа на включение magic-пакет и оп! он включается. такую вещь видел в DameWare как один из режимов работы. попробуй. В Кряковарезе есть

Отправлено: 18:33, 22-02-2004 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
и оп! он включается
Желательно наличие в сервере либо (при встроенной сетевухе) опции БИОС WOL (wake on lan), либо (при внешней) наличие на мамке и сетевухе WOL-разъемов, соединенных шнурком

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:44, 22-02-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сервер в домашней сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено