Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде

Закрытая тема
Настройки темы
Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда-то,очень давно,мне скидывали файлик GetAllServices.exe,который,без "излишнего пафоса" просто выводил список служб винды в текстовый файлик...я теперь,конечно понимаю,насколько это была примитивная прога,но...тем не менее,она у меня куда-то потерялась (видать анти-вирус счёт её дико опасной...) и хотелось-бы найти какой-нибудь её аналог,в принципе не важно в каком это будет формате - в бате или ехе...
В общем,надо получить список всех служб на компе...а лучше даже получить их в виде имени службы,а не её названия (в данном случае это совсем разные вещи) и в идеале было-бы ещё и получить тип запуска онной...

В итоге хочу этот список переделать во что-то,типо этого:
net start AeLookupSvc
sc config AeLookupSvc start= auto

и в идеале хотелось-бы получить что-то максимально приближенное к этому...
короче,я просто хочу реарганизовать весь запуск служб у себя на компе и соответственно - какие-то службы остановить,какие-то запустить и учитывая,что такой батник приходится писать,как минимум под новую винду,а как максимум переписывать,когда,вдруг понадобится какая-то из служб...хотелось-бы делать это максимально быстро,плюс на разных компах какие-то службы удаляются,какие-то добавляются,сами понимаете...в общем,поднадоело уже целый день писать один батник вручную,хочется хотя-бы за пару часов его оформлять)

Отправлено: 12:34, 09-11-2020

Ветеран

Благодарности: 824

Kanec, ну что тут сказать: изучайте PowerShell
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 09-11-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Managing services

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:21, 09-11-2020 | #3

Новый участник

ну...единственная команда,которая хоть как-то помогла-бы в моей ситуации - get-service -name * правда вот загвоздка - её даже не пытались там указать,да и это...не совсем то,хотя нет - совсем не то,что мне нужно...
Мне нужно выводить,как минимум список всех служб на экран или в текстовом виде без лишней мешуры,чтоб это можно было перенести в текстовый файл и потом сделать батник...цель именно ускорить получение этого списка и приведения его в необходимый вид,а не просто,хоть как-то его получить в любом виде...

А на счёт изучения повершела...да надо-бы,ни раз он меня выручал,когда были проблемы в винде или с обновлениями,но как-то всё руки не доходят...да и хз,с чего начать...я батники-то на примитивном уровне знаю,хотя...мне этого вполне хватает,а тут всё намного замудрённее(

Отправлено: 20:31, 09-11-2020 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Kanec:
правда вот загвоздка - её даже не пытались там указать,да и это...не совсем то,хотя нет - совсем не то,что мне нужно... »
Kanec, можно лишь повторить вослед коллеге:
Цитата Busla:
Kanec, ну что тут сказать: изучайте PowerShell »
— и сделаете в том виде, в каком Вам будет нужно.

Отправлено: 20:44, 09-11-2020 | #5

(*.*)

Цитата Kanec:
get-service -name * правда вот загвоздка - её даже не пытались там указать,да и это...не совсем то,хотя нет - совсем не то,что мне нужно.. »

Цитата Kanec:
Мне нужно выводить,как минимум список всех служб на экран или в текстовом виде без лишней мешуры, »
Код: Выделить весь код
Get-Service | Format-Table name #gsv | ft name
Переношу в ХВЗ короче.

-------

Отправлено: 22:21, 09-11-2020 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
Get-Service | Format-Table name #gsv | ft name »
совсем другое дело,благодарю,правда жалко,что нету вывода в файл(
а можно как-то ещё и статусы и типы этих служб получить ? ну как я спрашивал выше.

Ах да,в виде батника мне уже тоже вариант подкинули,он,конечно лучше тем,что выводит службы в файл,но всё равно не удобен тем,что выводит все службы подряд,а для того,чтоб вставить нужные мне строки простого реплейса будет мало,ибо нужен,как минимум пробел в конце и начале строки...это,конечно пол беды,но если есть возможно получить статус и тип запуска - было-бы вообще шикарно)
Вот,собственно сам батник:

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

set "target=Services.txt"

if exist "%target%" del /q "%target%"

set count=-1

for /f %%S in ('wmic service get name ^| findstr /ivr "^$"') do (
set /a count+=1
if !count! NEQ 0 (
echo %%S
echo %%S>> "%target%"
)
)

echo ----------------------------
echo %count%

echo.
pause
exit

Отправлено: 10:48, 10-11-2020 | #7

(*.*)

Цитата Kanec:
правда жалко,что нету вывода в файл »
Если вы начнете изучать пош, а не жаловаться, сразу узнаете про вывод в файл.
Код: Выделить весь код
Get-Service | Format-Table name | Out-File C:\temp\s.txt
Цитата Kanec:
а можно как-то ещё и статусы и типы этих служб получить »
Я показал, как вывести имена. Статусы выводятся точно так же, свойства можно перечислять через запятую.

-------

Отправлено: 13:07, 10-11-2020 | #8

Новый участник

Get-Service | Format-Table name | Out-File services.txt
так лучше эта команда выглядит

и для чего такие загадки ? я уже вообще сомневаюсь,что можно вывести это в том виде,в котором мне надо...а в другом меня и не особо интересует,я могу в тех-же службах посмотреть и сам,ну или введя команду: Get-Service | select servicename сюда можно дописать,конечно starttype,но это ровным счётом ничего не даст мне,а если дописать ещё и вывод в файл...там всё ещё хуже получается,там куча ненужных точек добавляется:
Get-Service | select servicename,starttype | out-file service.txt
и это максимум,что удалось найти на эту тему(

Отправлено: 20:15, 10-11-2020 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Kanec, есть ровно два варианта:
  • Вы изучаете PowerShell и самостоятельно делаете, что Вам нужно, поскольку как именно нужно — Вы не пишете;
  • Вы самостоятельно описываете, что именно Вам нужно, причём подробно, целиком и в деталях, вплоть до буквы, и Вам делают сие.

Отправлено: 22:04, 10-11-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы - [решено] Получение максимальной информации о службах в винде

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено