|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных. |
|
|
HDD - [решено] Преобразовать динамический диск в базовый без потери данных.
|
Старожил Сообщения: 462 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется ноутбук Fujitsu AH544, на котором установлен жесткий диск WDC WD5000LPVX-16V0TT3 емкостью 500 ГБ. На этом жестком диске были 3 раздела емкостью в 5 ГБ ( под инсталляшки часто используемых программ ), 50 ГБ ( под винду ), остальное - под файлопомойку. Была установлена Windows 10 Home x64 Creators Update, оригинальная. Тип жесткого диска изначально был базовый. Возникла необходимость установить вторую винду, а именно - Windows 10 Pro x64 Creators Update оригинальную. Сделал новый раздел ЖД встроенным в винду средством ( Управление дисками ), размер - 80 ГБ. При создании нового раздела средство выбыло предупреждение ( если бы я знал заранее, к чему приведет сие действие! ) о необходимости преобразовать жесткий диск из базового в динамический. Раздел создал. Однако установить Windows 10 Pro на новый раздел не могу, т. к. раздел-то динамический. Однако на старый 50 ГБ раздел ОСь устанавливается без проблем. Решил объединить разделы на 5 ГБ и файлопомойку, а потом преобразовать жесткий диск обратно в базовый. Сделал только объединение. Погуглил - в интернете многие пишут, что данные со всего диска пропадут. Вопрос - как преобразовать жесткий диск из динамического в базовый? И крайне желательно, чтобы без потери данных с раздела под файлопомойку. |
|
------- Отправлено: 13:53, 24-04-2017 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, скачайте DMDE, откройте этот диск, покажите окно "Разделы".
|
------- Отправлено: 14:34, 24-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman,
Скрытый текст
![]() |
------- Отправлено: 14:41, 24-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, Так. А система сейчас с него запущена или не с него?
|
------- Отправлено: 14:49, 24-04-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, с него.
|
|
------- Отправлено: 14:50, 24-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, какие сейчас нужны разделы на диске? По объёму или по названиям укажите.
И ещё: Вам есть, с чего загрузиться, кроме этого диска? Чтобы иметь возможность запустить DMDE и вернуть всё, как было, в случае неверных правок. Загрузочный диск/флэшка есть? |
------- Отправлено: 14:58, 24-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, нужна информация с раздела на 335 ГБ.
Если что - я могу перенести нужную мне информацию на нетбук жены. Но не очень бы хотелось этим заниматься, там 70-80 ГБ семейных фото, видео и музыки, а флешка только на 16 есть. |
------- Отправлено: 15:06, 24-04-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sXeRostik, я не об этом, а о том, чтобы иметь возможность загрузить систему в случае сбоя при исправлении разметки. Обычно всё гладко проходит, но для подстраховки. WinPE имеется? Или установочный носитель с системой? В момент установки можно нажать Shift+F10 - и из командной строки запустить с флэшки или диска DMDE. Чтобы иметь возможность откатиться/исправить нештатную ситуацию.
Да, для подстраховки всю информацию с несистемного раздела (как Вы указали, 335 Гб, хотя я такого не увидел среди доступных) нужно перенести в другое место. Резервная копия не помешает, сделайте её. Системный раздел можно не трогать, с ним понятно. Или ещё сделать так: Нажимая на разные разделы с индикаторами BCF - делать "Открыть том", чтобы понять, какой именно из разделов содержит нужные данные. (Go, Media (нижний), Win10 (нижний))? |
------- Последний раз редактировалось kickman, 24-04-2017 в 15:20. Отправлено: 15:12, 24-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kickman, имеется диск с оригинальной Windows 10 Multiple Editions 10.0.15063.0 Version 1703 (Updated March 2017) MSDN. Насчет WinPE - нету. Какой бы Вы посоветовали?
Я вот, кстати, не могу понять, почему такая несостыковка с показаниями DMDE и Windows. Скрытый текст
![]() kickman, хорошо, сейчас займусь переносом фотографий, музыки и видео на ноутбук жены. |
------- Последний раз редактировалось sXeRostik, 24-04-2017 в 15:30. Отправлено: 15:20, 24-04-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sXeRostik:
WinPE - любой минимальный на основе Win7. |
|
------- Отправлено: 15:34, 24-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Можно переделать загрузочный MBR-диск в GPT/UEFI без потери данных? | sputnikk | Microsoft Windows 10 | 13 | 08-04-2018 19:01 | |
Доступ - [решено] Как преобразовать обратно динамический диск и разделы в основной ? | artyr2012 | Microsoft Windows 7 | 12 | 04-02-2016 14:47 | |
Установка - Переустановка системы без потери данных | aloha1984 | Microsoft Windows 7 | 5 | 02-07-2014 11:33 | |
Разное - реанимировать ж. диск без потери данных | tristan44 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 29-11-2010 15:21 | |
Разное - [решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов. | xapon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-05-2010 12:54 |
|