Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умер блок питания?

Ответить
Настройки темы
Умер блок питания?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SoSmile
Дата: 05-03-2017
Доброго времени суток.

Появилась такая проблема: начал гаснуть монитор в играх, издавая короткий звук (монитор работал, просто не получал сигнал). Я просто перезагружал компьютер и особого внимания не обращал, но в последнее время это участилось. И сегодня, когда я писал пост об этом, чтобы узнать причину проблемы, проблема повторилась, но немного по другому, в этот раз ресет не помог, даже зажим кнопки питания не выключал компьютер. Я насильно выключил его, нажав кнопку питания блока питания. Потом заново включил компьютер и он запустился и выключился через пол секунды. Я решил что пришел конец блоку питания. И проблема с гаснущим экраном в играх была вызвана ею, возможно не мог прокормить видеокарту когда она должна была работать посерьезнее. Так вот, прав ли я? И если да, то какова вероятность того, что он мог повредить например материнскую плату? Больше не включал ПК, собираюсь купить новый БП и вот переживаю насчет других компонентов. Всему ПК полтора года, БП вроде недешевый - Corsair CX600M 80plus bronze. Также хочу отметить, что я живу в селе, и напряжение скачущее. Когда собрал ПК я прикупил стабилизатор на 1000 Вт, но дешевенький за 2000 р. Но он сгорел через месяц работы, и я его не заменял и все это время ПК был подключен напрямую в сеть.

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 02:51, 05-03-2017

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SoSmile:
Я решил что пришел конец блоку питания. »
решение взято с потолка. В селе любят мусориться контактные площадки, например. Впрочем, у него могли подуться конденсаторы от нестабильного питания - это да, но это поправимо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:27, 05-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR, решил посмотреть на БП, конденсаторы выглядят нормально, за исключением того, что один стоит немного под углом. Из подозрительного заметил только вот это место. Это место где стоит кнопка питания БП и разьем для провода от розетки.
Скрытый текст
http://imgur.com/L4SwIVx (извиняюсь, что не смог вставить картинку, сижу с телефона и получить полную ссылку не смог

Еще могу приложить несколько фотографии, гляньте подалуйста, может заметите что нибудь?

Последний раз редактировалось SoSmile, 05-03-2017 в 16:23.

Отправлено: 16:12, 05-03-2017 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

SoSmile, подозрительного не отметил тоже. Под нагрузкой БЕЗ видеокарты виснет? Может, проблема в видеокарте?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:32, 05-03-2017 | #4

Новый участник

ShaddyR, подключил БП к материнке и дисководу и включил, включилось, кулеры крутились, дисковод работал. Потом решил подключить все. Когда подал питание к БП индикатор видеокарты моргнул(надпись msi), хоть компьютер я не включал(может так и должно быть, но я просто решил указать все что я видел) нажимаю кнопку питания - ничего, ПК не запускается. Отсоединил питание к видеокарте, даю питание к БП, комп сразу включается сам, без нажатия конпки включения и горит индикатор кнопки перезагрузки, в то время как индикатор кнопки включения не горит. Кулера в этот момент не работают. Вот такие пироги, что думаете?

Отправлено: 19:45, 05-03-2017 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

сложно сказать. МП со свтроенной картой? Вытащить дискретную и проверить старт без нее.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:50, 05-03-2017 | #6

Новый участник

Получилось найти другой рабочий блок питания, и попробовал подключить его, все запустилось, так что удостоверился, что дело было БП. ShaddyR, спасибо за ответы.

Отправлено: 01:46, 07-03-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умер блок питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено