|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Гость и обычный доступ |
|
|
Гость и обычный доступ
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Простой вопрос: если на компе одна учетка админа, а я хочу выполнить вот этот совет:
Цитата:
Это "один фиг" или есть разница? |
||
------- Отправлено: 16:32, 19-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 582
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При входе из-под гостя настройки учётной записи не сохраняются, в отличие от входа под обычным пользователем. Так же можно запретить доступ из-под гостя к некоторым папкам.
|
Отправлено: 17:05, 19-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 20:11, 19-11-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Казбек, можно работать так или этак, это понятно... но раз вопрос задан, значит, интересует именно этот путь.
Peter15, меня вовсе не интересует сохранение настроек, так как я не буду пользоваться этой учеткой для того, чтобы входить в нее: я вхожу под админом, как обычно, и запускаю браузер через ярлык, созданный с помощью Admilink (а в ярлыке уже задан запуск программы (браузера) от имени такого-то пользователя). Или в таком случае всё равно что-то должно сохраняться в том другом профиле? |
------- Последний раз редактировалось truvo, 20-11-2016 в 00:22. Отправлено: 23:56, 19-11-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Т. е. вы хотите, находясь под администратором, запустить программу так, чтобы она работала с правами ограниченного пользователя? |
||
Отправлено: 00:32, 20-11-2016 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не хочу, я уже вам пишу с такого браузера. А в ту учетку не заходил ни разу пока.
|
------- Отправлено: 00:45, 20-11-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы не заходили в ту учётку, то не может быть папки её профиля. Или она создалась после запуска Admilink ? Но такого быть не могло вроде. Версия Admilink у вас какая?
udp. Проверил: Admilink сам папку профиля не создаёт. Нужно войти под пользователем, чтобы её создать. Если же вы и войдёте, то браузер запишет туда автоматом пустую папку. Больше ничего писать он туда не должен. |
Последний раз редактировалось Peter15, 20-11-2016 в 01:11. Причина: Исправил, дополнил. Отправлено: 00:54, 20-11-2016 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Peter15, Admilink скачал вчера, значит, версия последняя.
Что я сделал: 1) установил Admilink 2) создал в админской учетке Витя (назовем ее так) нового пользователя c обычным доступом по имени Вася (назовем его так) 3) создал ярлык на рабочем столе Вити — для запуска браузера firefox.exe от имени обычного пользователя Васи. Всё. Под Васей я в систему не заходил пока ни разу. Правда, сначала я решил назвать обычного пользователя не Вася, а Слава. После чего тут же переименовал его в Васю. Но почему-то профиль Васи (папку) Windows по прежнему называет Слава. И Admilink мне предложил на выбор (от кого запускать программу) тоже только админа, гостя и Славу, а вот Васю, который сейчас указан в "Панели управления" в списке учеток, почему-то не предложил. Так что я запускаю браузер, вообще-то от Славы. Хотя имею вместо него Васю. Но это уже другой вопрос... Хотя сегодня, когда я из браузера по ссылке запустил файл офиса, то Word предложил мне сразу же (чего раньше не делал) ввести свое имя и инициалы, и в поле уже был подставлен Вася. Значит Word что-то знает Если я не окончательно задурил вам мозги, разберетесь |
------- Отправлено: 01:15, 20-11-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какой у вас Word?
Цитата truvo:
|
|
Последний раз редактировалось Peter15, 20-11-2016 в 10:29. Отправлено: 09:54, 20-11-2016 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://admilink.narod.ru/admilink.htm
кстати, столкнулся с тем, что в этом ограниченном браузере в формах, где набираю текст, автозамена Punto Switcher очень часто не срабатывает, точнее, срабатывает всегда, но часто только со второго пинка (когда повторяю действие). А в браузере "от админа" такого нет. |
------- Отправлено: 14:26, 20-11-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] как в поменять обычный доступ на администратора | MIXA Z | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-04-2012 14:18 | |
Доступ - Обычный и гостевой сетевой доступ | monomah_v | Microsoft Windows 7 | 0 | 16-03-2012 09:51 | |
2008 R2 - Гость в Hyper-V и доступ извне по RDP. | Rucha | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 01-12-2010 07:46 | |
Доступ - Администратор,Пользователь,Гость | Dimasjan | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-11-2009 16:29 | |
Разное - Гость и Виста | Gold Dragon | Microsoft Windows Vista | 16 | 16-12-2008 20:25 |
|