Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сделал дефрагментацию HDD Parargon и... его нет.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Сделал дефрагментацию HDD Parargon и... его нет.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(132.2 Kb, 10 просмотров)
Преамбула.
Ноутбук с двумя жесткими. Windows 10. Системный SSD в корпусе на законном месте, и HDD через переходник в слоте для CD ROM

и вот решил я сделать дефрагментацию для своего HDD в Paragon 15

Фабула

Как я понял сейчас, мой HDD был динамическим, чтобы это ни значило.
В Парагоне HDD определился тремя частями - неразмеченная область на 17 гб, и диск Д, почему-то состоящий из двух кусочков, но оба Д. И их суммарный объем я всегда видел в "Мой компьютер".
Перво-наперво я попытался объединить всё в один раздел (оба Д и неразмеченную область), но Парагон сказал, что не в состоянии справиться с Динамическим жестким.
Ок, не вопрос.
Я разметил неразмеченную область - присвоил букву (М) и форматировал в NTFS. Она стала доступна. Доступна и сейчас, кстати.
Далее я выбрал бОльший кусочек моего диска D и нажал Дефрагментировать MFT
парагон любезно предложил перезагрузиться, что я и сделал, а после включения я наблюдаю вот такую картинку (скрин прикрепляю) - Неизвестный локальный диск.
Я обратил внимание, что параметр ID раздела отличается от всех остальных ID других разделов/дисков. Этот параметр можно менять (по крайней мере доступен выбор других ID), но что то я опасаюсь.

Послесловие.

Прошу помощи. Боюсь дальше что-либо нажимать в этом параГОНЕ, потому что очень хочется сохранить информацию.

Отправлено: 20:35, 16-11-2016

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg диспетчер устройств.jpg
(80.0 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: jpg управление дисками.jpg
(103.8 Kb, 2 просмотров)

В диспетчере устройств диск виден и частично доступен через мой компьютер (Диск M на 17Гб)

Отправлено: 09:49, 18-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

Shiroky, с динамическим диском вы попали щекотливую ситуацию, однако! Можете для начала попробовать Восстановить раздел в том же Парагоне (на вкладке Управление разделами) - хуже от этого вряд ли станет, причем учитывая раздвоенность раздела попыток должно быть две - для первого и для второго отрезка.
Если не поможет, тогда просто восстанавливайте с него информацию на другой диск с помощью того же R-Studio.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:54, 18-11-2016 | #3

Старожил

восстановил через r-studio. почти всё. некоторые файлы выдали ошибку Начальная позиция файла выходит за пределы файловой системы. Ну и ладно.
Восстановить раздел через Парагон не удалось - не найдено неразмеченной области что то там.
Спасибо за помощь.

Отправлено: 19:29, 21-11-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сделал дефрагментацию HDD Parargon и... его нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено